博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  乱世败象
一场火烧出了张高丽的晋身秘技

39386

邢天行
 
【人民报消息】天津蓟县莱德商厦6.30火灾惨案,一开始曝光的致死数百人的真相,是让我们见识了那个下令关门“不结帐不许走”的混蛋经理,然后见识了混蛋的沉默官方和沉默媒体;接下来,市局官方开口撒谎,警察公安严密监视控制民众,连正常祭奠死难者都不能;网络被干净利落地删除不利于当局的信息,没人敢自由发声议论更别说记者采访。自此,一个恐怖的天津让我认识了最混蛋的此方霸主张高丽。

知情人曝光,下令封口的是天津市委书记张高丽,张指示:“不允许任何人谈论这场火灾死人的话题,不准参加悼念仪式,否则以党纪论处!”自然,为了防止人的天性流露,新闻、网络以及公安警察都按照指示开始了严管。何止如此,从警察封锁火灾现场到后来特务严控舆论,以及连悼念仪式都不准参加,都显示了张高丽的确是得政法委维稳镇民的老手,其思维与辖民手段不是短期之功。

张高丽在广东石油系统工作了14年,是曾庆红和周永康所代表的中共石油帮的一员。他从在广东紧跟李长春而被重用,到在深圳与江泽民做交易而深受江的信任被连升,他成为江泽民的人马,同时得到曾庆红和周永康的关照和提携。在薄熙来倒台,江系势力日薄西山之时,如果政法委书记不被从9常委中去掉,张高丽正常是进入常委接任政法委书记的首选。看一看张晋升诸侯之路的点滴,就不难知道他跟江、曾、周以及薄熙来是如何臭味相投。

2000年,张高丽任深圳市委书记期间,对何清涟的封杀就很阴险。当时,《深圳法制报》编辑何清涟,发表了《现代化的陷阱──当代中国的社会经济问题》,引起社会各界的强烈反响。深圳市奉中宣部令对何清涟采取“隐形封杀”,传达时没文件,且不准与会者记录和录音。何清涟被毫无理由地调离岗位,不准发表任何文章。张高丽为加大打击,指示法制报社负责人:“调查何清涟的经济问题。她在报社做了这么多年,当过几个部门的主任,不信她就不拿红包。只要一经查出,就立刻以腐败为由曝光,在政治上整垮她。” 为罗织她的罪名,还设置了其它陷阱。这一手简直跟江泽民曾庆红整垮政敌同出一辙。何清涟在遭受长达一年半的全天候监视后,于2001年赴美。

张高丽被江泽民调到山东后迅速被跃升至省委书记,他利用职权拉帮结派以掌控山东。他下令阻止信访和举报,对山东省国企工潮、社会抗争潮、腐败、示威等问题,不准上报。目的是显示其光明的政绩。

山东盲人维权律师陈光诚,因揭露野蛮计划生育政策而触怒当局,被山东警察从北京劫持回到山东,地方法院罗织罪名将其判刑4年3个月。张高丽应该对判刑陈光诚入狱付主要责任。其支持政法系帮凶针对一名敢讲真话的盲人一家所做的恶,与后来周永康指示地方当局继续迫害陈光诚一家,完全一致。张与周的密切关系由此可见一斑。

张高丽在广东、山东都声誉不佳,因为贪腐等问题被不断举报,甚至受到了中纪委的处分,但仍然在江泽民和曾庆红李长春等的庇荫下安然无恙。他被调去天津上任,循例轻易成为政治局委员。

到天津后,善于闷声钻营权力的张高丽更以低调“多干事”,控制舆论打压真相那一套从没放松。天津的政法与宣传牢牢被掌控,看不见任何不利于政府的负面新闻,形势一片大好,经济蒸蒸日上。有记者专门捧天津成绩超过上海,夸张高丽如何低调符合中共做官标准。为张跻身常委造势。

张高丽在天津呼风唤雨的气焰,让我想起重庆的薄熙来。尽管张中共委员中所谓低调与薄的高调不同,但其为官本质与目的完全一致。根本上,张高丽就是天津的薄熙来。重庆在薄熙来治下,宣传与政法两把刀左右夹击,也是形势无限好,经济大上,稳定得无人敢发真声,更不敢喊冤上访。即使薄熙来倒台至今,薄熙来黑打以及贪腐等罪行仍然被中共媒体捂住。

言论不自由,新闻就没有真相。如果想澄清大火事实,只要让媒体自由采访就够了。控制媒体本身,就是为掩盖不可告人内幕。至今,天津没有真新闻,因为天津早已沦陷。被囚的民众也被剥夺了应有的与外界通信的权利。可笑又可恨的是,公安至今没破获造成大火灾难的责任人,却无比迅速地将叙述火灾死亡人数真相的人以“造谣惑众”抓捕,并迫其“悔过”。新闻声讨谣言再起。

一切都是如此熟悉,在天津,从13年前的一天,上面的戏码多次被重演。

镇压法轮功,从天津点火。中共政法委指使科痞何祚庥到天津一家媒体造谣污蔑法轮功,法轮功学员去报社澄清事实,被防暴警察非法粗暴抓捕45人。当局不放人,告诉炼功人去北京上访,于是震惊中外的4.25和平上访发生。江泽民以此为藉口进一步污蔑法轮功学员,于7.20开始全面镇压法轮功。为了证明法轮功学员不是上访而是围攻国家机关,天津警察头目出现在电视上,说:天津没有抓一个人(炼功人)。可以想见,天津曾经采取了怎样的高压手段威胁打压,天津媒体人以及知情民众当时才在淫威前噤声或改口,就像今天商场大火后的表现一样。从那时起,天津已经沦陷,警察开始沦为流氓打手,人民没有了说话的自由,媒体开口就是谎言。也是从那时起,全国跟天津一样,一手是不断加强的警察,另一手是日益严管的宣传媒介。

张高丽因为紧跟江系血债帮作恶而发达,被调升北京的辅城天津坐镇。此次天津商厦大火,张继续秉承江泽民、周永康镇压人民的一贯套路。说白了,他也不会别的,那就是他的看家本事。民众批评天津媒体良心让狗吃了,其实那狗就是张高丽之流,中共历史上和今天一直都需要和栽培这样的狗。

众人多认为,这场大火将烧掉张高丽的入常门票,似乎连曾庆红等都在用“环球”贬他。这跟认为张德江因高铁惨案恐难入常一样。我觉得众人还是乐观了些,中共的邪恶体制要是真能受到舆论如此大的制约,中共大员们就不是现在这样恶了。即使9常委变7常委,张德江与张高丽仍然有入常的可能。一般来看,习近平、李克强、王岐山、李源潮已经定位,剩下的三位,如果张德江和刘延东退休,那么将在汪洋、张高丽和俞正声中分配,而如果这三人中某一个出现异常,令计划则可能是一匹黑马越格入常。如果张高丽入常,恐怕会居于中纪委书记这个位置。

那么,再来看《环球》对张高丽的贬损,恐怕需要换一个角度。作为江系以及石油帮的原成员之一,张高丽与它们之间有着不可切割的利益关系与血债颜色,张的入常无疑会对即将在十八大中全军覆没的江周一党非常有利。尤其是中纪委书记这一角色,是个很好用的实权。如果张高丽是石油帮唯一的种子选手,其过去的盟友曾庆红们,会不会玩一出周瑜打黄盖的戏,好让敌手相信黄盖是真降了而不设防地接纳呢?从曾庆红一贯的奸诈阴险看,完全有可能这么做。张高丽一旦如愿中纪委书记,那以后或许就有机会借反腐败火烧连营了。

莱德商厦大火烧出了张高丽的丑陋原形。

http://www.renminbao.com

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   07/18/12 01:35:24 AM
孽畜快快现出原形!!