博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  乱世败象
中国曝光真民意 官方大惊失色

39453

【人民报消息】作者陈破空日前发表文章道,不久前,国内共识网刊登一份由湘潭大学副教授李开盛主持的网上民意调查报告,题为《中国网民的政治与社会认知》。

超过半数受访者不认同中国现行政治制度,而超过70%的受访者最认同美国政治制度。这一结论,堪称震撼,无论对官方还是民间。对许多人而言,上述结论,既可以说出乎意料,又可以说在意料之中。

出乎意料,是因为,无处不在和无孔不入的中国官方媒体及教科书,长期唱好中国制度、长期妖魔化美国制度,铺天盖地,对国人洗脑,可谓“无微不至”;宣传至今,竟落得如此相反的效果,空费口舌!

意料之中,是因为,民主与人权,符合人类天性与进步方向,具有普世价值,必然逾越国界、超越种族、跨越时空,纵有万里长城,也无从阻遏;纵使中共封锁信息、 控制舆论,费尽心机、穷尽手段,以至于,重金苦心经营网上“柏林墙”或网上“万里长城”,但,潮流无可阻挡,变局无可避免。

在中国网民最不认同的国家中,排列前5名的,除了中国,还包括:朝鲜、伊朗、越南和巴基斯坦,几乎都是中共的铁杆盟友、或中共昔日的铁杆盟友。其中,朝鲜与中共,是独裁邪路上的死党;伊朗与中共,是国际战略上的同盟;越南与中共,领海争端为敌,意识形态为友;巴基斯坦与中共,意识形态相左,现实利益相投。

由此也可见,中共寥寥可数的二、三盟友,如朝鲜和伊朗,在国际上是孤立的,在中国人民的心海里,也是孤立的。5亿网民,3亿博客,足以代表13亿中国人。国人的主流民意,与国际社会的主流声音,相去不远。对此结论,中共官方的大惊失色,可想而知。

文章道,超过八成受访者认为中国官场腐败“非常严重”,并认定这是中国要出问题的最大诱因。眼下,中共大小官吏,正忙于向海外大规模转移国家资产和贪贿所得,一边高喊“维稳”,一边制造中国社会最不稳定之祸。其灭顶之灾不远。

值得留意的是,与中国的相关问题中,中国网民担忧最少或最不担忧的,却是所谓“美国对中国的遏制” 、“中国与周边国家的争端”,有此担忧者,仅分别占3.04%和0.53%。中共每每夸大外部矛盾,炒作“美国威胁论”,藉以淡化内部纷争、转移民众视线,图谋以民族主义绑架国人,但民意显示,中南海的这类企图,并无多大效力而近乎全盘落空。

http://www.renminbao.com
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   08/31/12 02:59:45 PM
尽快完成中华民国统一大业。
游客
   07/21/12 11:19:10 PM
民主的潮流浩浩荡荡,顺之者昌逆之者亡。
游客
   07/20/12 01:24:27 PM
期望中华流氓共匪国早日灭亡!
游客
   07/20/12 11:46:34 AM
中共的社会岌岌可危,强调外部矛盾,一个主要的目的就是让人民在其营造的外部威胁中认同暴力和强权政治,在秘密警察制度渐渐失效于民间的今天,逐步过渡到军管社会,形成新的恐怖氛围,就如同朝鲜的先军政治,倒退回*党建政的初期,至于说能不能实现,今天的国民答不答应(当然也包括军人自身),至少它们现在是这末想的。