博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  心灵细语
紫韵  >  谈古论今
陆媒体人名段子:敌人 网友广传升级版

39572

大约两年前,大陆《南方都市报》前总编程益中在网志留下一段话:「这是一片神奇的土地呀!教育局是教育的敌人,卫生局是卫生的敌人,足协是足球的敌人,消协是消费者的敌人,电影局是电影的敌人,广电局是广电的敌人,新闻局是新闻的敌人,真理部是真理的敌人。人大即大人,政协即政歇。」归根结柢,共和国是共和的敌人。

 


这段话值得细想,越想越觉得符合中共国的国情。它被不少网民转贴及补充,其中有人说:归根结柢,共和国是共和的敌人。

 


吴克俭秘访北京,向与教育为敌的中国教育部「汇报」香港推行国民教育的情况,香港教育局也就陷入「神奇的土地」的泥沼中矣。德育应该教育学生诚实吧,但在答有关中国「执政集团」的考题时,学生不能不说谎。所以香港的教育局也将沦为教育的敌人。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   09/09/12 12:52:17 PM
震惊 胡温的下场会超惨?! 成文日期:2012-09-07 09:32:26 更新日期:2012-09-07 09:32:26 点击:6937 -------------------------------------------------------------------------------- 40376 谷开来审判告一段落,审判双方说词一致,被宣判死刑的共产党员谷开来生死置之度外,还表扬了对方颇识时务:尊重现实。并且尊重党法、尊重同志生命。——体现了大公无私的共产党的党性,体现了党在三代表下的大团结,高举毛思想红旗。 不偏不向,一碗水端平,息事宁人,折衷左右,消弥了是非,消除了内斗, 也就绝了后患。 美中不足的是把老外们挡在场外,不让看好戏,显得不够崛起。若轮到薄书记干这活儿要漂亮得多:外国记者、外国使团、各国法学专家都会请来旁听。审判大门敞开,好吃好喝古好待承,都会成传声筒,享誉世界,中共便突显文明崛起。 这一点也不夸大,中共向来以俄为师,有老大哥现成的范例在前:1938年著名的莫斯科审判,是公开进行的,专门邀请了西方记者、外交使团、独立观察人士等等参加旁听。 所有被告,没有一个人为自己辩护,他们一上庭就主动控诉自己的罪恶,把自己描述成不杀不足以平民愤的魔鬼,被告们一致要求枪毙自己,最后他们都用最美好的词汇赞美斯大林同志。 被邀请的西方旁听者事后大都认为审判是公正的。一位英国律师写道:“我们又一次坚定地认识到控告是正确的、承认是正确的,判决是公正的。” 德国左翼作家福伊希特万格写道:“被告是一些保养得很好、穿戴讲究、举止从容的男人,报纸插在衣服口袋里,看上去这更像一场 有学问的人在进行交谈式的讨论。如果委托一位导演把这次审判的情况改编成剧本,那么他可能要花上许多年,进行许多次排练,才能让被告进行如此默契的配 合……” 莫斯科审判最令外国人瞪大眼睛的是不需要律师,不需要旁证,无任何物证,只有罪犯口供就足以令人信服。 国家元首部长会议主席李可夫、著名共产国际领导人拉科夫斯基、苏共6位创始人驯列宁战友:布哈林、季诺维也夫、加米涅夫、皮达科夫……著名共产国际领导人拉科夫斯基.……所有被告人,这些衣冠楚楚的党的领袖们:从容的陈述与检察长的起诉内容一模一样。【1】 薄书记能令新老常委配合得如此默契吗? 可查的档案表明,大清
游客
   08/23/12 06:43:57 AM
“和谐”也成为了中国人民的敌人!
游客
   08/23/12 06:35:04 AM
人民公仆是人民的公敌!!!
游客
   08/23/12 06:34:20 AM
人民的公仆是人民的公敌!!!!
游客
   08/06/12 03:34:08 AM
程益中总编忘了最重要的一点--人民政府是人民的敌人。
游客
   08/05/12 11:35:39 AM
稳定是社会的敌人、
游客
   08/05/12 11:34:09 AM
政府是人民的敌人、
游客
   08/03/12 03:57:22 PM
官方的喉舌骂官,扮猴儿哄百姓;都专制独裁到这个程度,安排些御用文人编些小段子,供民众解气释忿,骗子集团的骗人把戏而已。
游客
   07/31/12 04:42:24 AM
要完啊,谁灭了共产党吧