博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  影视明星
紫韵  >  乱世败象
中共让它国望尘莫及的军队文工团

39662

周晓辉
 
【人民报消息】要说中共军队的实力,没有人否认与世界最强的美国差了一大截,就连俄罗斯军队也远远的将其甩在后边。虽然中共一直不吝惜金钱,大力投入发展各种新式武器,并通过购买、间谍窃取等手段剽窃国外高科技为其所用,但紧赶慢赶还是在诸多关键技术上差了许多。不过,中共军队并不需气馁,毕竟还有一个方面,中共军队完全可以睥睨任何国家的军队,那就是拥有庞大的文工团。

可以说,世界上没有任何国家任何军队,像中共一样在军队中设有文工团这样的编制单位。而且,毫不夸张地说,中共军队的文工团的规模还不小,支出的费用也不低。目前,中共军队中的文艺团体包括:总政歌舞团、总政话剧团、总政歌剧团、海军政治部文工团、空军政治部文工团、空军政治部话剧团、八一电影制片厂、二炮文工团、战友文工团、前进歌舞团、前进话剧团、前线文工团、前卫文工团、战斗文工团、战旗文工团、广州军区战士文工团、武警文工团、解放军艺术学院等。除了上述的文工团外,中共各大军区包括武警部队各支队、机动师、兵团指挥部等也都设有文工团。

另一个匪夷所思的现象是,中共军队中居然还有不少唱歌跳舞演戏的文职将军,比如人人皆知的宋祖英(少将)、耿莲凤(中将)、李双江(中将)、范琳琳(少将)、杨洪基(少将)、克里木(少将)、马玉涛(中将)、王晓棠(少将)……而且,这些虚假的“将军”还要配备不少正规军人做服务工作。这个现象足以让外国的将军们瞠目结舌:原来唱唱歌、跳跳舞就可以当上将军,中共的将军也太不值钱了。这究竟是在侮辱谁呢?

据说,中共军队歌唱演员、舞蹈演员、电影演员被封为将军始于60年代红极一时的影星王晓棠,她在1985年当八一电影制片厂厂长时,被授予少将衔。当时军中与民间一片哗然。此后,歌星将军、影星将军源源不断。

在笔者和笔者的一些朋友看来,中共军队庞大的文艺团体的功用无非是两个:一是做中共的宣传机器,为中共政权涂脂抹粉;二是为中共高官提供“慰安服务”。

以成立于1953年的总政治部歌舞团为例,其创作了不少讴歌中共的歌曲与舞蹈,比如歌曲《英雄们战胜了大渡河》、《回延安》、《毛主席的恩情比山高比水长》、《没有强大的祖国哪有幸福的家》、《小白杨》等,舞蹈《士兵进行曲》、《海燕》、《在希望的田野上》、《壮士》、《英雄》等。上个世纪90年代还创作演出了《人民军队忠于党》、《人民军队爱人民》、《人民军队爱祖国》、《伟大的长征》、《我们的队伍向太阳》等大型主题歌舞晚会。

李双江、阎维文、董文华、郁钧剑、周桂新、沈培艺、李清明、刘敏、黄宏等军队歌手、舞蹈演员在党的指挥棒下,大力为中共政权、中共军队打造正面形象。

不知这些军队的歌手、演员们是否知晓,他们每日歌颂的中共及其党魁曾经杀死了几千万中国人,而且至今仍在镇压、欺侮良善百姓;他们是否知晓,他们口中声声赞美的中共军队,在抗日战争中并没有太大的作为,反而与日军勾结打击国军。或许,他们也是被中共蒙骗了多年,但是现实的中国还不足以让这些为中共粉饰太平的演员、歌手们警醒们吗?无疑,从某个角度而言,他们也是这个政权的帮凶,他们也必将在未来天惩中共时,承担相应的责任。

至于为中共高官提供慰安服务的军队文工团员,自延安起就从不曾断绝。毛是个玩弄女性的高手,为了满足毛,上个世纪50至70年代,全国各大军区选拔了一批又一批政治可靠、品貌端正、能歌善舞的文工团员赴北京伴舞、侍寝。有不从者则被送往海南岛五指山、大小兴安岭等与世隔绝的地方。据说,被毛蹂躏的女兵、文工团员、电影明星、服务员等高达几千人。

而当今少将宋祖英与江泽民的故事也是传遍了大江南北。宋祖英本是湘西苗家一个普通贫户女子,一个偶然的机会被挑选上了中央民族学院音乐舞蹈系。之后在一次演出时被爷爷辈的江泽民相中,并被调到了海政歌舞团,成为了一名少校文艺官。此后二人勾搭成奸,倚仗着江的关系,宋祖英威风八面,并当上了少将。

影星白灵亦曾自爆少女时期在解放军文工团时,被迫为长官提供性服务长达3年之久。各方面消息显示,军内高官在文工团内包养不止一个情妇早已不是什么新鲜事。而不少文工团的男女明星,出行被助理簇拥,居有高档别墅,行有豪车接送,用的也多是国际顶级奢侈品,与普通军官和士兵微薄的薪水相比,形成了鲜明的反差,被公认为是军队腐败的一个缩影。

显而易见,供养如此庞大的文艺团体每年耗费了巨额资金,在老百姓看来,这些钱花的有何意义呢?而且当今部队中下层官兵对于文工团、甚至唱歌跳舞的将军也都充满了不屑,因为文工团在军队中基本是毫无作用的,很多人认为根本不需要这样的方式来提高士气,反而看到他们就来气。

的确,军队就是一个武装集团,其根本任务就是捍卫国家利益。只是那些期望中共军队高层自己取消文工团的官兵和老百姓们恐怕要失望了,因为中共是不可能自己去取消这样的宣传机器和“合理合法”的慰安妇的。只有当中共被扔进历史的垃圾堆时,这些依附于军队的庞大文工团体才会自然改变。

http://www.renminbao.com

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>