博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  政治经济
紫韵  >  乱世败象
黄河最大洪峰 央视全是奥运(图)

39667

 



陕西省黄河流域多个地方同时降暴雨和大暴雨,榆林市及一些县水灾严重,预报称黄河洪峰于28日凌晨抵达龙门。央视热播奥运节目,对黄河洪峰连字幕都不“飘”,遭民众怒斥。图为受灾的榆林市。(网络图片)

【人民报消息】英国伦敦奥运会开幕,央视CCTV直播。最近陕西省黄河流域多个地方同时降暴雨和大暴雨,榆林市及一些县水灾严重,预报称黄河洪峰于28日凌晨抵达龙门。民众愤怒:我们“被”看奥运!央视热播奥运节目,对黄河洪峰连字幕都不“飘”。民众怒斥,中共派大批记者去报导伦敦奥运,而多灾多难的中国多地受灾却不报!苦难的中国人!

CCTV全是奥运“黄河洪峰”无字幕

27日晚间开始,央视CCTV直播伦敦奥运会节目。大陆民众表示,28日凌晨是运动员入场式,未看见有任何直播开幕式的电视台报导或者插播任何关于黄河洪峰的新闻甚至打出滚动字幕。

28日凌晨前后,李承鹏等大陆名人纷纷在发微博警示:听说黄河可能遭遇23年来最大洪峰,请各位速以各种方式通知两岸亲友,一个电话,或转发此微博,说不定就能救人救物。不少人转发此条微博。

闪聚创始人、CEO刘兴亮微博表示关注:之前报导说凌晨3点黄河山西陕西段会通过23年来的最大洪峰,让低洼处居民撤离。刚和在柳林老家的父母通了电话,都还没睡觉,洪峰尚未到。到底现在洪峰情况如何?没有任何报导,CCTV全是奥运,连个字幕都没有。难道黄河两岸的那么多生命就没人关注?奥运派了几千人,黄河洪峰连几个人都派不出?操你大爷。

《生活晨报》首席记者范炜表示:请转播呼吁央视奥运报导随时插播黄河洪峰汛情,哪怕只是飘字幕,同胞的命比什么都重要!!!!!很多人回应表示赞同:希望不要再死人了,无良的狗官也应该做点实事吧,否则天怒人怨!

北京影视文化公司制片人导演高军也在凌晨时转发“黄河将遇最大洪峰”的消息,并表示,如果您有亲友在黄河沿岸居住,请立刻打电话通知他们!转转转!

香港卫视主持人、南方都市报专栏作者陈扬表示:恳请央视插播黄河洪峰消息。转发救人!

一位中国摄影家协会会员微博发表感悟:(中共)历来有疯魔的习惯,放着自家事大事、小事捂盖子,鸦雀无声、集体假装看不见是常态。媒体看狗官眼色写报导,骗民有赏。在伦敦开的一个运动会七千多记者中,中国去的记者占三分之一,去这么多人干吗去了,游英伦景色,尽赏各地美女吧!

榆林闹水灾 黄河洪峰
 




榆林市受灾严重。(网络图片)

7月20日以来,陕西省榆林市府谷县普降暴雨,致黄河干支流、泾河及汉江干流18条河流出现洪峰。造成道路、农田被冲毁、人员被困、房屋倒塌等。清水川发生大洪水。官方报导称,造成16人失踪1人死亡的重大灾情。其中陕投集团冯家塔煤矿7月22日确认该矿共有14人失踪。

在榆林市政府工作的一位人士告诉大纪元记者,内部文件显示,榆林府谷县的灾情非常严重,一个单位就有十几人全部遇难了。

榆林市衡山县一家宾馆的人员对大纪元记者表示,最近榆林市、府谷县和衡山县都遭水灾了,暴雨太大了,伴随着电闪雷鸣,很多人被冲走失踪了,房子也被冲倒,车子全淹了。

27日凌晨以来,陕西省黄河流域暴雨多点并发,榆林东北部普降暴雨,局地降大暴雨。佳县、神木、榆阳等县区11个乡镇降大暴雨,16个乡镇暴雨,46个乡镇大雨。最大降雨量为佳县王家砭。

27日晚20时32分,陕西省水利厅发布通知,通知称黄河支流秃尾河、佳芦河等河流出现洪水过程,为1971年以来最大洪水过程;黄河干流吴堡站27日13时06分出现1989年以来的最大洪水过程,流量超警戒洪水。黄河洪水正向下游演进,预计黄河干流洪水于28日凌晨2时前后到达龙门。

很多家乡在陕西,目前在广东等地打工的民众对家乡的灾情表示深切关注。28日一位在广州的民众发微博说,家乡险情开始告急,到现在,没有媒体及时更新灾区最新消息!有的地区水已过半山腰,没电没粮没人管!大家要么睡觉没接到转移通知,要么“被”看奥运,灾区的生命在痛苦挣扎!

陕西省防总27日12时起启动省黄河北干流Ⅳ级防汛应急响应,13时提升为Ⅲ级防汛应急响应行动;7次发出紧急明传电报,对榆林、延安和渭南市防指发出指令排查险情、撤离人员等。

黄河龙门是黄河的咽喉,位于韩城市北30公里的黄河峡谷出口处。此处两面大山,黄河夹中,河宽不足40米,河水奔腾破“门”而出,黄涛滚滚,一泻千里。传说这里就是大禹治水的地方,故又称禹门。人们所说的“鲤鱼跳龙门”就是指这里。

历史的沉痛记忆

1976年的7月28日凌晨,河北省唐山、丰南一带发生7.8级强烈地震。地震波及天津、北京,共死亡24.2万多人,重伤16.4万多人。名列20世纪世界地震史死亡人数第一。

28日,很多民众在微博上留言表示,在看奥运开幕式的时候,谁会注意到唐山大地震也是历史上的今天凌晨(深夜)发生的呢?今天大家都在讨论奥运会,但是今天对于中国人来说,其实有着沉痛的记忆。众多民众回应表示:逝者安息。天使投资人薛蛮子表示,当时文化大革命尚未结束,当时的中共政府极左,拒绝了一切国际援助。

北京民众“齐天大胜”表示:为何别的国家运动员入场,我看到的是他们满脸的笑容,而在中国运动员的脸上,我总觉得有一丝:专制、压迫、腐败……让人心酸。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   09/02/12 12:23:08 AM
共颤裆真是混蛋