博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  心灵细语
紫韵  >  乱世败象
扒光书记 主人终于不再下跪

39753

黄天辰
 
【人民报消息】长年受恶仆压制的主人终于被激怒,把公仆给扒光了,这不是小说,而是在江苏南通启东市上演的活生生的一幕。

7月28日,江苏南通启东市发生大规模群体抗议事件,抗议日本王子纸业向启东附近海域排污。数万愤怒的民众冲进市政府,占据大楼,警车被掀翻,启东市委书记孙建华被扒光衣服,狼狈不堪,市长徐峰被强行套上抵制王子造纸排污的宣传衣,大批警察前来带走市长,被抗议民众包围,民众要求官员穿上“强烈抵制王子排污”的文化衫。

这次抗议的起因是民众要求政府立即停止日本王子纸业造纸废水通过管道排放到入海口的项目。王子投资了2000亿日元在南通开建亚洲最大造纸基地,经市政府批准,建设从工厂到启东入海口长达110公里的排水管道。此项目遭到启东民众强烈反对,发起到市政府请愿的呼吁。市政府27日发表致市民公开信,称暂停此项目。但当地市民指责市政府 “恐吓”民众,呼吁更多的人参与到“保卫家园”的抗议行动中去。

有目击者称,28日现场至少有十万人参加,愤怒的民众冲破警方的警戒线,推倒大门,冲进市政府,将政府大楼内的办公室招牌取下,警车被推翻;大量政府文件像雪花一样从楼上扔下,人们还将办公楼内的中华香烟、扑克牌、人参、避孕套、梦之蓝、五粮液、红酒等各种“办公”用品,摆放在玻璃窗前示众。

有幅漫画“不要叫我老爷,要叫公仆。”给人印象挺深,典型的“既要当婊子,又要立牌坊。”在中国,谁都知道真正当家作主的是中共,不是人民。可中共偏偏要不断高喊,人民是国家的主人,中共大小官员都是公仆。

7月中旬,武汉领导出行的一张图片,引来了网络围观。大水来了,公仆坐在船上,主人们在深水中推行,为网友称为“领导雨中坐轿”。

公仆们每年三公费用超过一万亿,山区的孩子上学没有桥,每天要过铁索“桥”,贫困地区上学中午很多孩子吃不起午饭,饿了就喝口凉水充饥。大火来了,孩子们被要求“大家不要动,让领导先走”;地震来了,公仆的办公室岿然不动,主人孩子的学校纷纷倒塌;公仆们要卖地,主人眼睁睁看着自己的家园被强拆,下跪也没用;公仆们要下乡视察,主人们在后边为其打伞,毕恭毕敬。上街时,公仆们由警车开道,出国时,公仆们专走垃圾道。俄国炮击渔船,主人们很愤怒,公仆们说主人有错在先;帝都大水,主人们奋力自救,公仆们在北戴河一言不发。

终于,再好脾气的主人们也被惹急了,人们放弃了向公仆下跪的想法,反正下跪也没用,60多年的积怨一旦爆发,威力无比。

据《电讯报》报导,7月15日,前北京市委书记刘淇由警车陪同到长白山游玩,在景区入口及9000米山顶景区之间的缆车被封,成千上万的游客挤在停车场等待。烈日下数小时排队等待让游客无法控制愤怒,高呼着“退票!退票!打倒特权阶级!”

愤怒的游客开始向一个拿着扬声器出来说话的工作人员扔矿泉水瓶,人们冲过景区垒起的路障包围了护送刘淇的车辆,试图截住刘淇,向他讨个说法。有些人甚至呼吁把他的汽车砸烂。三小时的对峙引来了警察和军人,据说有些还殴打示威游客,最后景区向游客们提供了退款。

就此,美国加州大学伯克利分校教授萧强向《纽约时报》表示,这次事件显示了人们对政府积累的愤怒。他说:“这并不是严重的不公,可是人们就已站起来抗议。这样的事情正让中国领导人坐立不安,因为它可能在任何时间、任何地点发生。”

近来,包括甚邡在内越来越多的大规模抗议行动,表明了作为国家的主人终于觉醒。对于启东人扒光书记一事,网友们一片大赞,“人民开始变为公民了,公民万岁”“破坏环境换取虚假的共产经济,老百姓不允许!” “中共完了 !”“全民反共拉开了大幕!漂亮!反共才能救国!”“像萨达姆一样被推上历史审判台的日子不远了”“顺变把中共也一并取消了吧”。

那些大水中坐在船上让主人推、大火中要先走、大敌当前不吱声、大难来时最先逃的中共公仆们,还能心安理得在位多久,让主人们拭目以待。

http://www.renminbao.com
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>