博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  乱世败象
胡锦涛背不起的黑锅

39773

周晓辉
 
【人民报消息】7月21日的北京暴雨,不仅造成了巨大的财产损失,而且也造成了重大的人员伤亡。虽然北京官方迟迟以种种藉口回避真实的死亡数字,但从民间汇总的消息看,77人的死亡数字肯定是不对的。曾去过重灾区房山现场的友人告知,当地一片狼藉,官方正组织人力打捞尸体。据其估计,暴雨至少造成上千人的死亡,而房山被泥石流掩埋的那些人大多被排除在官方的统计数字中。另有网友称有数千人遇难。

无疑,如此高的死亡数字正是中共政治局9常委迄今无一人出来表态的主要原因,因为谁都不想为此承担责任,谁都不想直面民众的痛斥、质疑的声音。然而,这样的态度显然更让民众愤慨,不满的声音不仅仅指向北京市委书记郭金龙,亦指向了胡锦涛,尤其当民众对比胡的态度与美国总统奥巴马在枪击案发生后暂时放弃竞选活动的选择时,更是出离的愤怒。

可惜,很多中国民众不知晓的是,胡锦涛也是满肚子的委屈。从其2002年上台以来,一直受制于江泽民、周永康政法委主导的“第二权力中央”,执政十多年来也一直未能掌控北京,北京的控制权始终掌控在江系的贾庆林、刘淇、周永康的手中。正是在这一期间,北京出现了大规模的圈地和强令拆迁,并以“危房改造”、“申办奥运”的名义开发建设,衍生了不少豆腐渣工程。此次北京暴雨暴露出的城市排水系统等问题明显就是贾、刘、周的“杰作”。

而胡锦涛真正扬眉吐气,收复了北京不过是刚刚发生的事情。一向以隐忍为能事的胡锦涛在今年王立军踢爆中共内幕,江已成植物人后,借势收拾了薄熙来并敲打了贾庆林、李长春、周永康、刘淇等人,使其至少在表面上臣服,同时掌控了军队主导权。7月4日,在北京党代会上,刘淇下台,胡锦涛中意的郭金龙上台,也就在那一刻起,胡才算正式掌控了北京这个要地。

可是,让胡锦涛没有想到的是,郭金龙上任不到一个月,一场暴雨就将其推到了风口浪尖,使其不得不承担前任种下的苦果,而与其共同品尝的还有胡锦涛本人。这种众目睽睽之下的背黑锅一定让胡十分的不爽,让周永康、刘淇等人暗自窃笑,甚至额手称庆。因为周、刘深知,胡锦涛不仅在这个问题上要为他们背黑锅,而且在他们迫害法轮功的问题上也将要背黑锅,只要胡不愿中共垮在自己手中,而这也是他们可以要挟胡的杀手锏。

如果说,胡锦涛在北京暴雨后属于无奈地陷入替贾、周、刘等背黑锅的尴尬境地,那么正在背上镇压法轮功的黑锅则不得不说是其自己选择的结果。据悉,胡锦涛在1999年江泽民发动镇压法轮功之时,就持否定态度,此后十几年中,也在这个问题上一直保持缄默。如果说,以前是慑于江的淫威,胡锦涛不敢有所动作,那么,在胡4月拿下薄熙来、掌控军权后,本可当机立断公布江系迫害法轮功的罪行,一举打掉周永康及其政法委,还法轮功清白,从而最广泛地赢得民心,为中国走向民主奠定基础。

然而,我们看到的是,胡锦涛却选择了要保中共,因而选择了放周一马,选择了任由迫害的继续。其最新的为北戴河定调的讲话强调要坚持中共的领导就是其这种心态的反应。问题是,迫害法轮功这样大的黑锅胡锦涛背得起吗?中共迫害民众的深重罪恶胡锦涛掩盖得了吗?要知道,中共的命运上天早已定下,真相迟早都要大白天下,人算不如天算,任何试图挽救中共的做法都不过是螳臂当车。

http://www.renminbao.com

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   02/12/13 08:27:28 PM
胡锦涛是中国人民心中的好书记,自然灾面前他呕心沥血,我们爱他 。
游客
   07/31/12 09:10:22 AM
不是背黑锅,他说不定是血债帮的,党性大于人性的人,不会那人们当回事。