博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  心灵细语
紫韵  >  乱世败象
广渠门丧生者妻子曝真相:领导来了才施救(图)

39849

广渠门丧生者妻子曝真相:领导来了才施救(图)
 
 

7月21日,北京一场暴雨夺走了年仅34岁的儿童刊物《阿阿熊》编辑部主任丁志健的生命。其妻子邱艳通过视频向外界揭露救援真相:救援人员等领导来了才开始真正救援,他们是在作秀。(视频截图)

【人民报消息】7月21日,北京一场暴雨夺走了年仅34岁的儿童刊物《阿阿熊》编辑部主任丁志健的生命,其家人悲痛欲绝。7月31日,一段视频《暴雨中的无助者:生死诀别广渠门》上传于网络,丁志健的妻子邱艳通过视频向外界揭露救援真相:“他们就是一个作秀行为!领导来了!他们开始真正救援了……”这段视频很快被腾讯删除,被民众再次上传到网上。

7月21日,北京暴雨,儿童刊物《阿阿熊》编辑、来自江苏常州的丁志建驾车下班,准备回家陪孩子一起吃饭,在途经广渠门时遭遇暴雨,丁志建的车沉没在深达四米的水里。

视频中,丁志建的妻子邱艳表示,7月21日19时40分左右,她接到丈夫的呼救电话:“我的车门打不开,打110打不通,你赶紧来救救我!”

邱艳拿起家里的锤子,叫上邻居迅速赶往广渠门。在赶去广渠门的途中,邱艳不停地拨打110,打到快下通惠河时电话终于打通。她明确地告诉110丈夫的车所在的位置,并且告诉他们“里面有人”,110只说了句“好”。在这期间,东花市派出所给邱艳去电话问她是否在现场,之后便再无音讯。

邱艳在路上一直不停地拨打丈夫的手机,可那时手机已经无法接通,邱艳说,当时她的心里感到特别害怕。

20时10分左右,邱艳赶到现场。到了现场的邱艳一片茫然,高声地呼喊丈夫的名字。这时,邱艳看到一名警察,哀求道:“求求你,里面有人!”警察说:“不归我管,你得找消防。”

邱艳看见旁边有辆消防车,于是便去找消防。她告诉消防人员“里面有人”,对方说了句“好”便开了一段很长的等待期。邱艳再三和他们强调“里面有人”,他们开始往辅路上下人,下到水里面,却泡在那里不动。焦急的邱艳告诉他们,人不在那里,在主路上,并不断地哀求会游泳的人救救自己的丈夫。

邱艳说:“消防说‘我在救援啊,你看那不有人吗?这不有人吗?’……有个小兵过来说:‘某某某领导来了。’然后,他们真正开始救援了。就说领导来了!我觉得这就是一个很明显的作秀行为,领导来了因为。很快,真的很快,真正开始救援很快,十分钟两辆车都(拉)上来了。(当时隔了多长时间才开始的?)我觉得最起码有2个半小时……”

车被拉上来后,从车里面拉出来一个人,已经发懵的邱艳立即跑过去,此时丁志健已被拉上了救护车。邱艳透过窗户一看,那是她的先生,“当时头上已经破了”,“邻居说因为是当时车出来以后,消防是用长的铁棍子砸玻璃的时候,往下砸把他的脑袋也砸破了……我们家已经发生这种事情了,我希望今后不要第二个这种事情发生在别人家……”

邱艳认为,那条道路的设计就有问题。她质问,这条道路为什么没有警示?为什么救援队没有工具?没有冲锋舟?没有指挥官?她说,当时的水位线已经超过了警戒线,如果有一个警戒牌或参考物告诉人们水有多深,那谁都不会再往水里冲。

邱艳最后痛哭着说:“我真的没有这个能力把这个家庭支撑出来……”,“我真的觉得自己很无能,没办法,我救也救不了他。他到那个时候还想着我打电话叫我去救救他,但是我救不了……我现在都不敢想,我到现在都不能相信,我老觉得他是出差,包括我今天在给他整理衣服的时候……”

丁志健生前在他账户名为“斯文痞子”的腾讯微博中留下了这样一段话:“人生没有彩排,每一天都是现场直播。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。”

他生前发出的最后一条微博说:“许多美丽的邂逅,还未开始,便已结束,期间所差的便是缘分,缘分,恰恰又是最不可强求的。”

(大纪元记者陈静慧综合报导)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   08/19/12 08:57:36 AM
人民不是不是....主人? 到底.谁是*中华人民共和国*的主人? 仆人不尽职责,主人丧命.? 天理何在?