博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  影视明星
紫韵  >  乱世败象
广电总局新6条限令 “敌我分明”民热讽

39868
 
 
【大纪元2012年08月04日讯】(大纪元记者古清儿综合报导)近日,中共国家广电总局对电视剧创作上下了六项禁令,规定宫斗剧、家斗剧、翻拍剧、游戏及网络小说改编题材均不得在卫视播出。编剧们吐槽“这日子没法过了”。支持的民众称“以后糟心的电视剧会少多啦!”反对的民众则说“以后不看电视剧,只看广告吧。”
 

广电总局6限令 砸编剧饭碗

这6条限令如下:革命历史题材要敌我分明;不能无限制放大家庭矛盾;古装历史剧不能捏造戏说;商战剧需要注意价值导向;翻拍克隆境外剧不能播出;不提倡网络小说改编,网游不能改拍。

据《新京报》报导,目前这6条限令已开始陆续实施。而改编自热门网络游戏的湖南卫视的《轩辕剑》正在各戴维视播出,也成为“众矢之的”。

该剧此前有被“叫停”、“腰斩”等传闻。湖南卫视方面表示,目前未收到播出变动通知,按照原计划将于9月初播完。

据《河南商报》报导,谍战戏《借枪》的编剧林黎胜在微博中感慨:“这是要砸广大编剧饭碗的6条吧?兄弟姐妹们,端紧碗啊!”

《婚姻保卫战》编剧高璇直接表示“不写了,封指”。 著名导演何平在微博上称:“百花齐放被限制,百家争鸣更一句空话。”

广电总局曾对涉案剧、古装剧、谍战剧下限令禁播,现在又出新六条,弄得天天熬夜的编剧们不知道究竟选什么题材的剧本才能过关。而对买剧播放的电视台,其承担的风险也越来越大。

上海民众“摇曳的小树苗”表示,要广电总局有什么用啊,自出现以来就没干过什么正儿八经的事情,就知道禁止这个不许那个,难道还是和湖南卫视杠上了?

著名影评人“电影发狂”表示,“敌我分明”这条最无厘头,统治阶级跟底层百姓的矛盾早已干柴烈火,谁是“敌”?谁是“我”?

SOHO中国董事长潘石屹表示,好政策,要彻底把电视这落后玩意废掉,让大家都上网。

上海工商老徐表示,再加几条建议:1、所有电视剧拍摄之前要先交《环球时报》审查;2、凡播出后收视率高于央视的一律停播;3、查封四大名著相关电视剧,因为《红楼梦》放大了家庭矛盾,《水浒》敌我不分,《三国演义》明显戏说,《西游记》完全瞎编;4、解释权归央视。

网络热议:以后只看广告

对于广电总局新六条,在网络上掀起热议。有民众说:“那以后就不要看剧集了,只看广告。

河北小梦93:敌我分明?不能戏说?不能翻拍?总局“大人”,您这不是推着赶着让我们去看外国电视剧嘛。学编剧的朋友们,以后的路难走啊!

北京“多姿多采长三角”:广电局的敌我分明论调是对人性良知普世价值的严重挑衅!也是极为不得人心的!

杭州“想开飞机的HuLu”:亲爱的广电总局,我们自己有脑,能明辩事非,不用你告诉我什么是对什么错。没人爱看的片子你不禁他也是死路一条。就不能长点心做点有意义的事儿么?

上海“lb蜗牛2012”:广电总局的原则:地方台放啥吸引人就禁止啥,名义上有几十个电视台可看,到最后却发现,没有一个是可以看的,跟文革时候只能看样板戏的结果是一样的。

广东“Beckengham”:其实有没有编剧联盟之类组织的?号召一下集体封笔啊,反正光□肿菊那么会写规定,让他们编剧就行啦,然后国产电视剧就能退出历史舞台了,以后都看美剧去吧!

上海“不许偷笑”:这批人越来越无法无天,违背人性了。我们难道要变成朝鲜了?

兰州童话选:只为了讨好几个人的好恶就不让广大观众看喜欢的电视,光□总局真牛!

宁波“天堂门口的小小郁”:鼓励大家只看广告吧。

黑龙江“沧洲文诺”:其实反对派大可不必不高兴,国家广电说话向来跟放屁似的!哪回它要求完有人听了!

内蒙古“37良久”:中国就是不一样哈,干啥都有人管着,辛辛苦苦工作一天了,回家看个电视都是个事,你干脆明说只能看央视算了,何必一次又一次的浪费口舌心思。

福建“mm咪呀”:那能看什么电视剧?您要让我们看新闻联播看到吐血么?广电总局有病吧!

(责任编辑:徐亦扬)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>