博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  体坛世界
紫韵  >  乱世败象
假球风波后的“伟光正”表演

39892

古文欣
 
【人民报消息】7月31日,伦敦奥运羽毛球双打比赛演出假球闹剧,次日,世界羽联召开听证会,以“消极比赛”,甚至“伤害、侮辱羽毛球运动”为由取消了涉嫌打假球的八名运动员的比赛资格。据说,这是奥运史上开出的最重罚单。

韩国和印尼代表团立即上诉,中国代表团则立即撇清关系,把责任一股脑的推到参赛选手于洋和王晓理身上。随后,中共国家体育总局高调亮相,宣称:中国奥委会历来反对任何人、任何队伍、任何形式的违反体育精神和体育道德的做法。最高党媒新华社也在第一时间发表评论,强烈谴责于洋、王晓理在金牌的诱惑下,不惜违背奥林匹克精神、公平竞赛的原则打假球,云云。

一时间,于洋和王晓理被抛到风口浪尖,成为了代罪羔羊;党俨然正义的化身,继续佩戴着“伟大光荣正确”的光环。

由此,人们又看到了在中共体制内屡见不鲜的煽情剧目,剧本的主线是:一切成功都归于党,一切坏事都归于个人。在关键时刻,党一定是正义的化身。无论风云如何变幻,党始终是伟大光荣正确的党。

党的煽情表演可谓声泪俱下,却没有收到期望的效果,大部份民众开始喝倒彩,甚至追究起背后的党妈妈扮演的角色来。

有人说:
队员肯定不想放水,这对选手是世界第一金牌大热门,怕什么提前相遇,还不是组织上为了多拿块银牌,结果让队员当了替罪羊。

更有人说:谁不知道,运动员就是中共的工具。中共想让他们赢金牌,运动员拿了银牌还要痛哭流涕;想让他们让球、输球,谁敢不听话。

于洋母亲周丽对记者说,“于洋从小就很听话,到队里也是,我不相信她会自作主张。”“她多累、多苦,谁能了解并理解?”“憋着一口气就为了奥运金牌。孩子真的很不容易,4年的苦和累,现在全都白费了。”说到伤心处,于妈妈禁不住泪水横流。

看过于妈妈心碎的述说和伤心的眼泪,我的身心也酸楚难当。以于洋的天资和拚搏劲头,如果没有中共在背后使坏,于洋和王晓理完全有能力摘取金牌。可是,为了满足党贪婪的包揽金牌、银牌的愿望,于洋和王晓理不得不上场表演假球闹剧,或许因为对党的安排难以接受,才使得表演异常的生硬和明显。

设想一下,如果这场假球表演没有穿帮,抑或是穿帮了但没有影响到中共摘金摘银,中共绝对是另一副嘴脸。如今,作假弄的不可收拾了,中共立马就卸磨杀驴,把责任都推到运动员身上,并以卫道士的姿态显示自己是多么的伟光正。好一副丑恶的嘴脸,好一场令人作呕的表演!

据悉,于洋事后在微博上表示:“这也是我最后一次比赛了。再见国际羽联,再见我挚爱的羽毛球。”

把羽毛球视为生命的于洋决意离开羽坛,这是多么令人伤心和无奈的选择呢。难怪世界会把中国运动员比喻为“身心被粉碎的”人。

看过于洋的遭遇,再回首看看中国运动员们心酸的血泪史,我忽然想到一个中共御用文人面对国人苦难时说的那句名言:谁让你不幸生活在中国呢!

中国人真的是不幸的,因为,自1949年以来,中国不幸被中共统治了。在中共治下的中国人,都是中共的机器和工具,在取得成果和荣誉时,党会当仁不让的把一切都归于党;当出现失败和丑事时,党一定会让国人充当替罪的羔羊。

中国人也是幸运的。在中共假恶斗的真面目日益被揭穿的今天,醒悟了的国人已经认识到了,中国一切灾难和不幸的根源就是中共。这一精神觉悟引发的唾弃中共的运动,必将引来没有中共的大中国,必将开创中华民族新的辉煌。

中共本意是要通过这场高调表演挽回伟光正的颜面,却让国人和世界更加看清了中共的丑恶,真应了中共自己的那句名言:“搬起石头砸了自己的脚”。

http://www.renminbao.com

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>