博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  奇闻趣事
紫韵  >  乱世败象
“被梅毒”女生对党掷地有声的回应

39957

 
杨宁
 
【人民报消息】梅毒乃是众所周知的一种性病,绝大多数人是因生活不检点而患上了此病,比如被中共奉为革命导师的列宁就是梅毒患者。然而,让人目瞪口呆的是,在当今中国大陆,居然还出现了“被梅毒”这等咄咄怪事。

据大陆媒体报导,东南大学毕业生唐海情近日在网上发帖称,在贵州省选调生的招考工作中,报考碧江区检察院成绩第一名的她却被拒绝录用,原因是她体检中梅毒血清特异抗体测定呈阳性。根据《公务员录用体检通用标准(试行)》,患有淋病、梅毒、软下疳等性病不能被录用为公务员。

唐海情透露,体检是6月15日在贵州省委组织部指定的武警贵州总队医院进行的。拿到体检结果后,不相信自己患了梅毒的她在6月底和7月初先后到铜仁华夏医院、铜仁地区人民医院和贵州省人民医院做了检查。三张检验报告单中都显示,她梅毒相关检测指标均呈阴性。

随后唐海情把这几次检测结果发到了网上。很快,她接到了省委组织部的电话,表示要给她一次延伸检查的机会,体检定在贵州省人民医院。7月20日,在母亲陪伴下来到医院的唐海情先是因为发帖遭到了领导的批评,并被教育“是党员应该相信党组织”,其后检查的结果抗体仍是阳性。唐海情对于两次检查结果不同提出了质疑,但却被告知,组织部门只能根据指定医院的体检结果来决定是否录用,至于其它的体检结果都不会予以采信。

显然,唐海情究竟得没得梅毒并不是相信党组织就可以解决的,更遑论这个党组织的公信力早已丧失殆尽。关键的问题是,谁来保障唐海情的个人权益?组织上如何解释组织部指定的医院与唐海情自己三次去医院检查结果的不同?更为诡异的是,为何在同一家医院,唐海情个人去检查的结果是没有梅毒,而组织部指定做的延伸检查却有了梅毒?这变来变去的检查结果的背后是什么在作怪?

如果说招考工作中,只有唐海情有此问题,我们当然有理由对其产生怀疑,但根据报导,有此遭遇者,并非仅此一人。报考安顺市基层党政的兰州大学临床医学毕业生梁鲲也有着相同的经历。

同样总分第一名的梁鲲也因体检“梅毒”呈阳性未被录用,但他对记者称,自己去医院做的几次检测,全都呈阴性。作为临床医学的毕业生,他对梅毒有一定了解,认为“检测基本不会出现错误”。

对于检查结果,武警贵州总队医院体检中心的一名医生给出的答案是:体检报告单“对公不对私”,只能向组织部公布,不能给私人看。检查结果的不一样,是缘于“采集方式不一样”,“上限下限的,情景不一样,可能就不在这个范围内了”。如此模糊的解释,如何能服众?

联想到以往中共政府招考公务员中的种种猫腻,相信唐海情、梁鲲“被梅毒”的可能性的人应有不少。至于这背后有着怎样的秘密,当然不是我等外人所能了解的。

不过,经此一“闹”,唐海情、梁鲲在贵州当公务员的前途已经十分渺茫。即便贵州组织部最终迫于压力,称检查结果有误,而录取了唐海情、梁鲲,两人的日子也不会好过到哪里。或许唐海情业已意识到了问题的所在,她在博客上的最新留言是:我没法打败你们,但是我要让你们知道痛。

让党显然已经痛了的唐海情不要忘记最重要的一点:那就是顺应历史潮流,退出这个不讲公平正义的政党,从而获得精神上的觉醒

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   08/28/12 01:08:35 PM
不讲公平正义的政党?你太客气了,准确的是“流氓政党”!