博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  随便说说
紫韵  >  谈古论今
上将醉闹宴席 胡锦涛愤离席 严整军队

39959

(新唐人记者常春综合报导)近日,有美国媒体披露了一件有关中共最高领导人与军方之间错综复杂的逸事。今年稍早时,在一次中共军方领导层宴会上,解放军上将章沁生酒后出言不逊,对自己没能进入中央军委表示不满,并当着中共军委主席胡锦涛的面,强迫另一位将军敬酒,这让胡锦涛愤然离席,并在全军展开了纪律整肃行动。
 


上将醉酒大闹宴席 军队遭严整

《纽约时报》引述4名了解现场情的匿名消息人士称,章沁生当着胡锦涛的面,发泄其怨气,强迫一位将军敬酒,甚至推撞一名祝酒的高级将领,胡锦涛目睹这一切,愤而退席,拂袖而去。

早前,海外媒体曾经报导,今年2月,章沁生因在新年团拜会上,主张〝军队国家化〞而遭停职。但章沁生仍出席了〝两会〞。当章沁生被媒体问及时,只轻描淡写地说,〝那些事就不要再说了〞。

《纽约时报》还指出,章沁生被指〝言语冲撞军委领导〞,其失礼举动以及薄熙来事件的发生,令中央高层对军队将领忠诚度大为紧张,在全军展开〝讲政治、顾大局、守纪律〞的学习教育活动,强调军队听党指挥。

传胡锦涛将留任军委主席 军中高级将领大调整

据《德国之声》报导,自2004年以来,胡锦涛向45名军人授予上将级军衔,其中一半以上是在2010年7月以后任命的,包括酒后失言的章沁生。有4人新进入中央军委。

因此,不少媒体接连报导了胡锦涛很可能与他的前任江泽民一样,在卸下党和国家的领导权后继续留任中央军委主席两年。

而胡锦涛在不同场合频频对军队发声,外界认为,这是胡锦涛欲立军威留任军委主席所做的铺垫。

在薄熙来事件后,军队连续多番表态,要听从胡锦涛的领导,有报导指出,因为薄熙来事发,高层需要稳定呼声高,胡锦涛借机掌握了军队实权。

此外,《德国之声》指出,到目前为止,胡锦涛通过提拔大批将领营造自己在军队中的人脉。

自今年7月份以来,几度调整了多位解放军高级将领职务,范围涉及解放军海军、空军、兰州军区、成都军区、解放军驻港部队等领导层职位,涉及的副大军区级以上将领达14人次。

时事评论员文昭指出,18大中央军委的大部分人也面临着换届问题,所以军队内部存在着谁上谁下的问题,在将领当中存在着谋晋升的情绪。

今年,胡锦涛才得到郭伯雄、徐才厚等军方负责人的支持,文昭表示,胡锦涛要如何通过晋升将领来掌握军队,并且又能安定军心,胡锦涛面临艰难处境。而提升军队里自己的人马,是18大军委换届的重要环节,也是胡锦涛18大整体权力布局的一部分。

习近平忙打造军中人脉

此外,《德国之声》表示,胡锦涛的继任习近平有可能在2015年才接掌军权,但他也开时编织自己在军方的网路。

报道援引新加坡的中国问题专家李明江称,在维护中国利益的问题上习近平将采取更强硬的立场。〝他拥有的一些军队背景使他能更加自信地作出决策。〞

有两位太子党出身的上将与习近平关系较密切。一是刘少奇之子刘源,近来他因与薄熙来的密切关系而受到压力,尽管刘源已经与薄家〝划清界限〞,但仍有消息称薄熙来事件影响到了刘源的政治前途。另外一位则是国防大学政委刘亚洲。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/07/12 12:47:53 AM
这些私密事都被知道了,有纯属造假嫌疑。
游客
   09/18/12 04:27:20 AM
历史上中华民族有过几次大分裂,最终受苦的是广大的人民群众。家和万事兴,国安享太平,一个强大的中国是人民幸福生活的根基。凡是认真学习过历史的人都应该进行对比,1840--1949年期间人们的生活是什么样的?
游客
   09/10/12 12:32:37 AM
狗日的共产党还张主席清白!共产党滚出去!
游客
   09/09/12 01:18:03 AM
国防大学政委刘亚洲
游客
   09/09/12 01:17:38 AM
牛人!
游客
   09/08/12 08:48:57 PM
强烈请求美国 及其盟国,在中国中共18大的当天上午9.点或者10点之间核导弹对准人民大会堂的东西南北中,连续发射50枚,将这些狗日的全部消灭,一网打尽。让国民重新直接当家作主。谢谢
游客
   09/08/12 12:42:20 PM
营私舞弊
游客
   09/06/12 01:30:10 AM
已经是惶惶不可终日了
游客
   09/04/12 01:38:30 PM
强烈请求美国 及其盟国,在中国中共18大的当天上午9.点或者10点之间核导弹对准人民大会堂的东西南北中,连续发射50枚,将这些狗日的全部消灭,一网打尽。让国民重新直接当家作主。谢谢
游客
   09/04/12 11:44:44 AM
哈p
游客
   09/04/12 06:10:17 AM
中国不改革,只有死路一条
游客
   09/01/12 08:04:15 AM
和武则天差不多!
游客
   08/28/12 10:25:21 AM
强烈请求美国 及其盟国,在中国中共18大的当天上午9.点或者10点之间核导弹对准人民大会堂的东西南北中,连续发射50枚,将这些狗日的全部消灭,一网打尽。让国民重新直接当家作主。谢谢
游客
   08/28/12 08:10:59 AM
如果军队不能国家化,当国家政体改变时,国家与百姓将陷于混乱动荡。
游客
   08/25/12 04:52:41 AM
军队强大是好事,那看什么人掌管,为人民服务的人掌管,军队可以为民效力,可是邪党掌管能有民众的好吗?反过来成为镇压人民的工具,那不是更坏了吗?中国人民还有什么希望?,,,,,,
游客
   08/24/12 08:15:07 PM
军队的职责就是保卫祖国、为人民服务的,任何一个国家的军队都不应该属于某一个最高领导人的权力保护工具,换个最高领导都要在军队里扶持一批自己的亲信是多可怕的事情,这样的军队即不属于人民,也不属于国家,这样的军队还有希望吗?
游客
   08/22/12 09:21:10 AM
军队不应该是资本家,共济会的家奴
游客
   08/10/12 08:03:53 PM
军队国家化没有错,军队不应是共产党的家奴,应该保护人民的利益,而不应成为中共镇压人民的工具。共产党为了维护自己的统治,不可能放松对军队的控制,控制了军队它们就认为可以控制中国。可是人算不如天算,上天要灭它,那多少军队也不济事。