博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  家庭生活
紫韵  >  乱世败象
党和政府不要再演戏了

39964

郦剑锋
 
【人民报消息】湖南永州案引发了全社会的极大关注和愤怒。一个11岁的幼女被强奸,然后被胁迫卖淫3个月,接客百余次,染上性病,导致终生不育,参与作恶的警察等人6年多逍遥法外,公安局不予立案,被害人的母亲最近又因“上访闹事扰乱社会秩序”被劳教1年6个月。事情已经清清楚楚明明白白,就是傻子都知道谁对谁错谁是谁非,你还调查个什么劲?据悉,湖南政法委“高度重视”,已经组成调查组,调查组负责人表示,“一旦发现有错,将坚决依法纠正。如有违法违纪行为,将依法依规给予严肃处理”。好一个“一旦发现有错”!犯法犯罪已经昭然若揭,青天白日,还遮遮掩掩什么?都6年过去了,怎么政府现在才“坚决”?

我们可以对该事件提出无数条的疑问,可以用任何语言对永州警方进行谴责,但在今天都失去了意义。因为永州事件在中国绝非孤立的案件,而是非常普遍地存在于中共统治下的中国。即使今天迫于舆论压力解决了永州的问题,还有其它地区,还有更多更多……

永州只是一个简单的缩影。1000多年前,被贬永州的柳宗元曾经发出“苛政猛于虎”的仰天长叹之语,今天,共产党统治下简直有过之而无不及。苛政?暴政?邪政?你尽可以用一切词去形容,只有你想像不到的,没有中共做不到的。任何一个中国人每时每刻甚至都能感受得到。

可能大家都看到了,中共自己也感觉到了,中共今天面临了当政以来最大且不可解的危机:人心归零。共产党是怎么失去人心的?这个问题现在当然也不需要探讨了,也许从共产党产生的时候就已注定了。从这个角度,中共作为一页历史已经翻过,已经结束。

湖北《长江日报》7月31日曾有一篇评论:“赶快收拾人心”。我们将文章内容要点原封不动地摘录几段:

“在一些冲突事件中,民众走上街头根本不是为了跟政府讲道理,也不是为了将政府拉回到谈判桌前;

“政府事实上处于进退失据的困境:进,强力弹压,只会激化矛盾,让局面更加不可收拾;退,应为不为、无所作为,很可能意味着自动放弃维护社会秩序的政府职责;

“政府能够有效维护社会秩序的基础,是政府的政治与道义的合法性。只要合法性足够坚实,哪怕使用限度以内的必要暴力,也不会产生颠覆性的后果。但若合法性资源稀薄,历史经验表明,政府怎么做都会遭致普遍的反对;

“合法性资源不是可以无限透支,修复合法性的时间也不是无限多。当务之急,是赶快收拾人心,重塑合法性,这是为人民、国家和历史负责的正确做法”。

结论:政府的行为已“与民心渐行渐远”。当务之急,“是赶快收拾人心,重塑合法性”。

我们不知道这篇文章究竟是想说政府的无能呢,还是替政府出谋划策?抑或是一种根本上的无可奈何之举?如果到了“人民根本不与政府讲道理”,“政府怎么做都会招致普遍的反对”的程度,请问政府还怎么在台上“执政”?

失去的人心就像泼出去的水再也收不回来了,中共今天面临的就是这样。再怎么花言巧语,巧舌如簧,也都无济于事了,还靠什么“收拾人心”?

人心不再,政府还剩下什么?只有赤裸裸的权力和对人民实行赤裸裸的专政。永州案就告诉了我们这些。

一个社会没有基本的公平正义,当权者恣意妄为,横行不法,善良的人民备受欺压、迫害,冤案竟然无处申诉!那么,下一步会出现什么就不言自明了,即使演戏,也该收场了。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   08/26/12 01:10:31 AM
狗共不亡,天理难容,武装到牙齿的狗共,怕人民的菜刀,习总书记?各位,不会有这一天了,狗共这就完蛋,狗共被宣布为非法组织的时候,还想跑陕北占山为寇打游击不成,干死这帮披人皮不办人事的牲口,笑看这帮牲口馅进人民战争的汪洋大海中被人民活捉剥皮的下场
游客
   08/22/12 02:47:32 AM
天要灭之,必使之疯狂!