博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  随便说说
紫韵  >  谈古论今
周匪与共匪,哪个更匪(图)

40065

 
 
九天剑
 

为转移谷开来活摘器官视线,新华网出吸引人眼球的消息:
“渝贵川警察全体停休假抓周克华”!

【人民报消息】这些天沸沸扬扬,轰动各界的周克华事件,随着一张血呼喇嚓的抢匪毙命照而达到高潮。我想党国大肆煽情此事有几个目地。

其一:炫耀肌肉

据说几天间西南共警加共军紧急调兵过万,一说三万。知道的是围捕一个罪犯,不知道的以为地方诸侯阅兵。阵仗之大,堪比局部战争。

据网上有关人士当时透露,此次动用的军警有:武警重庆总队所有支队、共军13军驻杨公桥部、凤鸣山通讯部、重庆特警支队、主城区各交巡警支队、各派出所治安警等,约1万余名军警进行大搜捕大盘查,范围扩大到周边铜梁、璧山一带山林,不排除继续增加军警的可能。围捕指挥部设在歌乐山林园附近的重庆通信学院军校。

这让人想起“二王”。中国频道2007年报导说,1983年过年前,沈阳教师家庭的三弟王宗玮去医院接二哥王宗和二嫂回家吃年夜饭,因故开枪(文革藏下的)杀死4人,兄弟俩逃脱7个多月后,被两万多军警围歼于江西广昌。当时开出了最高2000元的悬赏金。围捕王宗的武警吴增兴“因公”牺牲。事后调查称,王宗根本不会开枪,也没打死过人,只放了一枪,而吴增兴身上有5个弹孔。另一名参与者谢竹生说,“我下来的时候还有武警对我说,我可没朝你开枪啊!”

我就想,共军怎么这么没长进啊!1983年围捕二王出动2万5千军警,那还是俩匪。如今一匪就调3万共军,若按当前警匪比例追杀二王,除了要Double共军,可能兵种也要扩大,飞机、坦克都得上了。特别是那银子,真是与时俱进啊,29年前赏银2000元变成今日之5400,000,党国真是不差钱,物价涨了百倍,匪的命都跟着涨了几千倍。这是多么肌肉发达的事情。我也真替党国担心,按这个围剿力度,这要30个省每省生出一“王”一“周”,全国共军、公安武警加一块不够用啊,可能要向台湾小马哥借用国军了吧?

我就不明白了,这事儿至于吗?就算周克华在暗处,有家伙,不也就一个人嘛!我们英勇的重庆打黑公安在前书记薄三、黑猫王警长的指挥下,不是破获过数万起大案要案么,连老警长文强这样高明的要犯都逃不脱被注射毒针的下场,区区一个小学文化的持枪农民工,能把党国唱红打黑示范区搞得鸡犬不宁?我真的搞不懂。本来刑侦队俩老牌条子就能搞定的事,竟变成几个集团军的剿匪大戏,您说,共军是进步了还是进水了?还是变柴火妞儿了?

令人哭笑不得的是,周匪克华竟能在苍蝇都被击落的铁幕合围中,玩儿似的干掉一名铁警,在其他怂警狼狈逃窜后,慢悠悠拽尸进草丛,逃之夭夭,去影城看碟,这不太羞臊我强大的共军扫荡部队了么?难怪击毙此匪是连开数枪以报羞臊之仇。据传本次也有误中战友抢功黑枪的倒霉蛋。

神武是神武了,谁掏钱?周永康吗?花钱耍威风他拿了一个子儿吗?几万军警,人吃马喂、拎着长枪短枪冲锋枪加摄枪,满街设卡截人盘查、满山搂草打兔子,拉网式扫荡,最终一声“报告首长,山洞里发现一泡新屎,疑似周匪拉的”,你没看见首长正吃饭吗?怎奈报功心切,顾不得场合,差一点就描述屎温、屎型了。党媒还追踪报导什么大便新鲜度,想恶心死我们广大看客吗!这样细致的描述安的什么心——我英勇的数万将士已经发现了敌人的……屎迹,你们供养我们的钱没白花。

匪伪当局本来是想展示党国肌肉,藉机告诉百姓:看见没,一个持械农民工我们都可以调动千军万马围剿,哪个要想炸刺儿,就是肉脑壳撞花岗岩。都给我老实点!

结果呢?这种高射炮打蚊子的秀腿战役引来网友如水的嘲笑和质疑,那些集体立“战功”的兵警只好光荣隐身,当局3万军警毙一匪的闹剧反而让百姓看穿门道。你说,这不演砸了么?

其二:王婆卖瓜

本来,这是一个政府应该做的平常事,老百姓花钱养了你,这是你的职责,没啥可炫的。党媒却必须按党国话语格式自夸一番。新华网这样说,受公安部长孟建柱委派,副部长张新枫专程赶赴重庆坐镇一线指挥,重庆市公安局全警动员、全警参战,副市长、公安局长何挺指挥全市公安民警会同武警和驻渝部队官兵冒着40多度的高温酷暑开展严密封控、全力围捕等工作……全国公安机关同步开展案件协查工作,湖南、四川、贵州等相邻省份层层设卡布控,形成了一张围捕顽凶的天罗地网。经过连续4天昼夜奋战,于8月14日凌晨……公安民警将周克华当场击毙。长沙警方成功获取周克华体貌特征,江苏警方进一步确定他的DNA等重要信息……孟建柱在第一时间签署命令向重庆市公安局颁发嘉奖令,授予重庆市公安局集体一等功。

公安部匆忙行赏,引发网民直斥:让天下人耻笑的一等功,份内的事,干了8年才完/让他逍遥法外八年之久连续制造数起恶性枪杀案,这个“过”由谁来承担呢/好像是警察的本职工作哦,为什么要记一等功?纳税人的钱啊/被击毙的是否是真正的周克华,这也应该等到DNA出来,验明正身后再嘉奖吧!?
  
你看文明国家警察执法破案,没什么可显摆的,我拿这份钱干这份活儿,正常。遇到事主感谢,最多回一句“谢谢,这是我的工作”。况且外国警察可不是好干的,不少国家枪支合法买卖,警察不定啥时遇险。而党国唯有军警拿枪,像网友“远在天涯”说的体己话那样:警察叔叔,你们不是他的对手,你们在我们老百姓面前开个好车提把枪炫耀一下还可以,假装很神勇,我建议你们回家吹空调免得中暑,然后继续在老百姓面前装神勇!

你要把中共3万军警围1匪的故事讲给美国警察,可能那蓝眼珠子会掉出来:Really?一定以为你在拿他开涮。在他们的概念里,监狱暴动、社会骚乱、扫荡毒枭才会出动大警队,也要看罪犯规模。周犯这样的小case就是真动手,警察头子也犯嘀咕,我用30人去对付1人,将来完事怎么和纳税人和审计交代费用?共军用30000人打1人?天,疯了!

党国不允许它以外的任何人有枪,连切菜刀都要实名制,所以谁有枪都会吓死它。忘了去年那两个拿枪回家寻村官讲理的共军战士,一出军营即遭海量军队、共警、特警击毙!他俩没想去杀周永康,但因为动了共匪的奶酪——枪,扭头就不算共军而算匪了。

公安头领从来心照不宣:周匪8年没找着千万别张扬,那样我公安太负面,太草鸡;调3万人杀了他马上造势:为民除害!我警骁勇!悍匪不是个儿!百姓们,请欢呼,呼完踏实睡吧。

王婆这瓜60多年都是这么卖的:你敢说我的瓜不甜?

其三:转移尴尬

碰巧的是,党国正要召开18大,北戴河海滨剑拔弩张。说起18大决斗,周克华的命和他的命案,就成了狮子背上的虱子,显得微不足道了。

那为什么扇乎这么热闹呢?就像每年党庆、国殇那几个大日子一样,党国5年一次的山头夺权血拼,是让其极为紧张、躁动不安的时期,因为通通是暗箱操作、揪短拆台、讨价还价,所以拿不上台面亮相,别说全国P民,就是全党P奴也毫无资格参选、投票、议论。你想啊,连知情权都没有,就是让你上位你都找不到北。你只有乖乖在党国中宣部、李长春办公室发布的形势永远大好、全党永远团结,境外敌对势力亡我之心永远不死的假大虚空党八股的报导中,接受愚弄,每天被它领着做游戏、猜谜语,以我们中国P民百炼成钢的智慧,找出编辑、主编直至李长春酒后按摩时漏掉的“错误”句子,来揣测哪几个山大王要来了。

于是乎,高调围剿周克华的4天,就成了党国头领大搏斗的几个掩护戏之一。前有奥运刘翔被全国网友暴捶,后有保钓港人遭日逮捕。爱国主题夹着周克华的中场戏,有仇恨有鲜血,更加刺激有悬念,因此党媒不遗余力跟风上劲儿。

低保都没办下来的党国本土难民,本来无心参与,可娱乐精神让我们欲罢不能,这正好被阴险的太监抓住利用,令中宣部掀起一波波高潮,一是煽情掩盖政权风雨飘摇,二是转移惨淡换届尴尬,免得难以对付P民集中火力倒共。

正在大家看着周姓爆头哥(真假待查)头里流出的一地脑血时,悄然间,北戴河偃旗息鼓,人去楼空,真正的大戏即将开场。李长春们也长出了一口鸟气

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   09/15/12 03:38:45 PM
哥,不是一对一,一对一无所畏,那几万人是进山找人的。 啥IQ啊。
游客
   09/03/12 02:38:16 PM
党国的警察都是欺负百姓凶、狠
游客
   08/29/12 01:14:41 AM
北戴河偃旗息鼓,人去楼空,真正的大戏即将开场
游客
   08/23/12 07:44:42 AM
国人的悲哀!