博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  心灵细语
紫韵  >  乱世败象
深度揭秘“爆头哥”周克华是怎样“炼”成的

40067

啃咸菜谈天下
 
【人民报消息】本周第一件大事,是8月14日早晨6点40分左右,在重庆沙坪坝区童家桥一带击毙系列持枪抢劫杀人案犯罪嫌疑人周克华。

周克华是一个严重暴力刑事犯罪份子,这样的人不管在哪一个社会里,都是需要清除的。但是在网上,周克华的名声却并不怎么坏。大家叫他“爆头哥”。一个“哥”字,拉近了这个暴徒与大家的距离。这是一个很有意思的现象。为什么会称他为“哥”?这说明在今天的社会心理层面,普通小民,特别是下层男青年,对周克华的行为是认同的。

这说明什么?说明我们这个社会已经病入膏肓,下层青年看不到人生的前途,他们的内心深处也和周克华一样,有横行江湖,杀人越货的冲动。这是一种不正常的心理,但这种不正常心理的来源,并不是下层青年自身的问题,而是社会的问题,是我们这个社会病了,这个社会扼杀了下层青年的发展希望。周克华最早跟着父亲在江边砂场打工,收入极低,地位卑微,心中郁闷。后来学开车,又因为乘客带毒进了监狱。中国监狱是个犯罪学校,从监狱出来后,周克华就成了一个心狠手辣的人,立志与社会为敌了。

这样一种对生活的绝望之情,目前正在下层青年中蔓延。他们没钱没房,想找个女朋友,也不可能找到。现在略有点姿色的女孩子要么被官员们包养了,要么到KTV去当小姐了。全部的社会资源都被官僚阶层所占有,小民们流血流汗,也只能混个温饱。改革开放之初,只要你有勇气,你也可能挣到大钱,而今天,每一个角落都已经被权力所控制,你没有背景,你就不可能挣到大钱。在这样的情况下,每一个人都会有杀人抢劫的冲动。

当然,人的地位不同,说话方式也是不同的,对于有权有钱的那一批人来说,他们是不可能理解下层青年的这种内心冲动的,在他们看来,现在的社会公平得很,正义得很,你们这些贱民就活该生活在底层,你们的收入只配这么低。中国工人的收入现在比非洲还要低,这是政府故意对下层民众压榨的结果。但是我们中国的“高等”人,是不愿意承认这一点的。

在中国这两个阶层目前已经不可能达到沟通了,双方都认为对方没人性。最后的结局,肯定是下层青年联合起来,杀光这些上层的“高等”人。为什么一定是这样的一个结果?因为上层的“高等”人们,仅仅有钱,有武装,但是掌握武装的人也全是下层的吊丝青年,两个阶层真到了对决的那一天,就会出现大量倒戈,“高等”人肯定只有死路一条。当然目前还没有达到对决的那种激烈程度,但是这个社会正在向那个方向发展,而且这个趋势目前没有任何力量能阻挡。

这两天看了一个视频,叙利亚自由军占领了一个政府大楼,从楼顶把政府官员们一个个扔下来。楼很高,扔下来当场气绝身亡。有些人说以暴易暴,太残忍。哈哈,那是因为他们不了解下层青年们的绝望情绪。我们的下层青年现在就非常渴望把我们的官员从楼顶上一个个扔下去。他们今天不痛恨周克华,反而对他暗含同情,叫他“爆头哥”,就是这种反抗情绪的一种表现。

当然,反抗也有两种,一种是盲目的反抗,一种是自觉的反抗。周克华对命运的反抗是一种盲目的反抗,他给民众造成的恐惧要远远超过他给上层“高等”人造成的恐惧。这样无差别的杀戮,对社会进步没有任何意义,只能加重这个社会的黑暗。本周有一个盗窃团伙,专偷政府部门,与周克华相比,他们对于社会进步的积极意义倒是要大得多。

周克华杀了人,最后被公安部门击毙。同样是杀人者,有背景的人,就可以轻松面对。本周在东莞,一位富二代,驾车狂飙,一下撞死四人,撞伤两人。这让我们想起了哈尔滨宝马杀人、杭州七十码、我爸是李刚等等一系列汽车杀人案。中国富二代官二代飙车其实根本不是什么交通事故,他们是有意杀害弱势群体。在他们看来,轧死你们几个无非赔点钱,好玩啊。在国外,这样的驾车行为应该定为危害公共安全罪,但是在中国,因为法律是为权贵说话的,他们把这种严重危害公共安全的事情一直定为交通肇事。

叙利亚自由军把政府官员从楼上扔下来,有些人说太残忍。那我问你,富二代官二代,一而再,再而三在大街上飙车,撞死人无数,这叫不叫残忍?种什么因,得什么果,今天作孽,日后是要还的。卡扎菲死前屁眼里被插了一把刀,其实也没有什么好抱怨的,你们对人民残忍,就不能怪人民将来对你们残忍!

(转自大纪元)

http://www.renminbao.com

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>