博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  奇闻趣事
紫韵  >  谈古论今
这是要打谁?中南海已经政变了?!

40113

 

 

 
  

 

 

 
  

 

 
推迟十八大有很大的风险,因为那等于公开承认上层的分裂;如期召开又心里没底。就算抓紧时间匆匆写出剧本,但由于共识太勉强太脆弱,谁能担保大家都照剧本演出而不出意外呢?一旦出了意外又怎么收场呢?

 

新华网:太原多警种联动 打响十八大保卫战

2012年8月22日晚,山西省太原市公安局“省城治安防控联合巡逻启动仪式”在太原煤炭交易中心举行。

此次联合巡逻从8月22日晚20时正式开始,太原市的武警、巡警、特警、交警、各公安分局和派出所共同组成103支“金盾”巡逻分队,开展全天候、全方位、高密度的联勤联动、巡逻防控、设卡盘查和救助群众,保障党的“十八大”期间的太原社会治安稳定。

 


 

从中共建政以来,只有“文革“时期红卫兵曾亮出“誓死保卫伟大统帅毛主席”的口号,“誓死保卫中央文革”的口号只是昙花一现,但从未有过“誓死保卫”某届党中央全会,即使是毛泽东在“九大”上要与副统帅林彪决战,也未说过“誓死保卫九大”。所以,是什么可怕的势力在威胁十八大?还真是让外界颇费心思琢磨。——何清涟

 


 

按规定,中共十八大将于年内召开;忽然传来一句奇怪的口号:“保卫十八大!”

 

这个口号是公安部长孟建柱在6月举行的全国公安厅局长座谈会上提出来的,如今悬挂在全国各级公安局派出所里面。

看到“保卫十八大”这个口号,使人联想起文革期间流行的口号“保卫党中央,保卫毛主席”。

文革期间流行“保卫党中央,保卫毛主席”的口号不足为奇。因为根据当时的说法,党内出现了一个资产阶级司令部,出现了一大批走资本主义道路的当权派和黑帮,他们反对伟大领袖毛主席,妄图篡党夺权。

那么,现在提出“保卫十八大”,是不是暗示党内又出现了新的很有力量的敌人呢?如果没有敌人,保卫从何谈起?

注意:提“保卫十八大”,不是提“保卫祖国”“保卫南海”“保卫钓鱼岛”,可见这里所说的敌人不是指外国。

另外,这里所说的敌人,应该也不是指异议人士维权人士访民乃至所谓“恐怖份子”。因为对付这些人有现成的说法,叫“维稳”。

再说,过去那么多年来,每逢开党代会人代会,北京城都军警密布,人民大会堂四周更是戒备森严,体制外的力量插翅难进。能够对中共十八大造成骚扰,破坏和阻挠的敌对力量只能来自中共党内,而且还只能来自党内上层。

“保卫十八大”口号的提出至少说明,中共内部,中共上层出现了严重的分歧。这种分歧已经严重到如此地步,以致于十八大能不能如期召开顺利闭幕都成了问题。

我们知道,中共的党代会,如同中国的人代会,其实都是橡皮图章;代表们都是演员,剧本是早就写好的。但问题是,如果上层未能达成一致,召开党代会就变得很危险。

象毛泽东这样的超级强人,就如林彪在笔记里写到的那样--“他最大忧虑在表决时能占多数否”。如果毛泽东对党代会是否会顺从自己的意志没把握,他宁可无限期地推迟党代会。1956年中共八大通过的党章规定,党代会五年一次;可是等到了1961年,毛泽东发动的大跃进遭到惨败,他在党内上层的威望空前低落,而刘少奇一派的势力迅速上升,毛唯恐如期开九大会大权旁落,所以索性不开,一直等到5年后发动文革打倒刘少奇,然后在1969年才召开九大。两次党代会居然相隔了13年。

众所周知,今日的中共当局,正陷入六四以来最严重的政治危机。且不说官民矛盾之尖锐,贫富差距之悬殊,群体事件此起彼伏,单单是上层的权力再分配就引发出大量问题,邓小平一手指定了两代核心,固然保证了十六大的权力平稳交接,但也留下了双核心对峙的隐患,面临十八大难免不正面交锋,决一雌雄;尤其在这时又发生了王立军夜投美领馆之事,由此引爆了薄熙来案件;围绕着对薄熙来的定性处理,当局轻办重办左右为难,迟迟达不成一致。今年七一党庆,中共竟一反惯例,不开大会,总书记也不发表重要讲话,那已经表明上层缺乏共识到了什么地步。

在这种情况下,推迟十八大有很大的风险,因为那等于公开承认上层的分裂;如期召开又心里没底。就算抓紧时间匆匆写出剧本,但由于共识太勉强太脆弱,谁能担保大家都照剧本演出而不出意外呢?一旦出了意外又怎么收场呢?依我看,“保卫十八大”口号的提出,多少反映出中共上层的这些焦虑。

摘自《胡平:怪哉“保卫十八大”》

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   09/17/12 07:08:06 AM
不要猜了,十八大要有一个令全世界震惊的人出现,要让所有的人目瞪口呆的事情发生。
游客
   09/14/12 08:58:13 PM
要去钓鱼岛?
游客
   09/13/12 12:05:57 PM
哪个好心人救济一下兄弟我啊,穷的叮当响,呜呼哀哉,天朝富庶繁华,我辈穷途四壁,鄙人的qq 2466613554,期待好心人,愿主保佑
游客
   09/11/12 02:43:46 PM
现在的中国心 (02:30:59) 清大法博 说: (11:42:40) 敬爱的胡总书记,敬爱的温总理:       我们是浙江亿家电子商务有限公司(万家购物)的注册会员,2012年6月11日,浙江金华工商局、公安局在没有任何先兆的情况下,突然将万家购物公司关停,随即并大肆对万家人进行抓捕。一夜之间,全国数百万万家人不知所措,人心慌慌。       浙江亿家电子商务有限公司(万家购物)是新兴的电子商务企业,万家购物有加盟商家10余万户,会员(消费者即会员)280余万人,其模式其实十分简单:公司收取加盟商家营业额的16%作为佣金,将10%(公司只得6%)还利给消费者,以促进消费,提高国民消费水平。就是这样一个好的商业经营模式,金华工商局一纸通告就定性万家购物涉嫌传销,并要全国各地的参与者投案自首。在关停万家后当地工商局答复万家会员的说辞是“消费500就是传销”(057912315工号电话答复),不管万家会员如何申诉,即使还在走司法程序,金华江南公安局长信箱的答复都是“万家购物涉嫌非法组织传销罪已定性”。稍有法律知识的人都看得出,金华官方的说辞法理不法,情理不情。“消费500就是传销”是那里的法律?万家购物的经营模式在任何法典里都找不出传销的模样,刑法第三条也是如此说:法无明文规定不为罪。谁赋予了金华江南公安局长超越法律的权限,在司法流程过程中就定性万家有罪?万家人发怒了。       浙江亿家电子商务有限公司(万家购物)成立于2010年5月31日。公司自成立起,就受到浙江省金华市政府的高度重视和大力扶持,是享受金华市政府三年减税特殊政策的企业,作为法人代表和董事长的应建成被选为金华市婺城区人大代表,先后参加过国家各大政治、经济活动。两年时间里,公司更是被授于多项荣誉:应建成被评为2011年中国数字商务领军人物,还应邀出席了金砖五国三亚峰会论坛;被国家商务部授予AAA级诚信企业;浙江亿家电子商务有限公司还被授予最高级别的诚信企业;被中国红色文化研究院、央视网华人频道评为:红色文化创业基地;中国电子商务信用十大典范;被中国电子商务协会授予消费机制创新标准化试点单位;2011年中国数字品牌;金华市政府扶持的高新技术产业;2011年度金华纳税超千万企业(至今纳税约2亿人民币);中央电视台专访的“免费经济”领跑者等等。如此正规的企业和荣誉,金华工商局(057912315工号)答复万家会员的说辞是:“CCTV所
游客
   09/11/12 08:32:29 AM
过去一条船,几个人就把会开了,现在动员这么多,怎么了
游客
   09/09/12 11:18:49 AM
法轮功常被自焚,中共官员却是真的不断跳楼上吊 是法轮功愚弄人还是中共罪恶滔天呢 中国强民民权党冠名评论
游客
   08/25/12 08:43:48 AM
谁是最具备主导十八大是否召开的人?最可恶的是贼窝里斗的贼喊捉贼,又要立贞节牌坊的婊子。
游客
   08/24/12 11:39:36 AM
自1949年起 無可否認 有很多人有思鄉情結 今天只是輪到我出遊了