博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  政治经济
紫韵  >  谈古论今
习近平一弯腰 捡起网友称赞(多图)

40119

瞿咫
 

习近平一弯腰,捡起网友称赞。

【人民报消息】中共国的官都成什么样了?!这从习近平的一个小动作受到网友称赞可见一斑。

2012年8月21日,习近平出席国际天文学联合会第28届大会开幕式,他致辞结束时,国际天文学联合会主席罗伯特.威廉姆斯礼貌性的上前握手打招呼,不慎将眼镜掉在地上。习近平右手还握着威廉姆斯的手,就立即本能的俯下身子去捡眼镜。记者抓拍了习近平递上眼镜的瞬间,可以看出威廉姆斯笑的很开心,习近平的表情没有「秀」味,很真诚。

对这么一个小动作,引发大陆网友议论纷纷,大多网友的评价是正面的。甚至有一位网友评论道:弯一下腰,却捡得了无价的品德。

据习近平早年的一位朋友向美国大使馆提供的材料,习近平相信佛家超自然力量。习近平在厦门任职时,此朋友曾到厦门与他会过面聊过天儿,认为习近平对佛家武术、气功、其它有助健康的神秘力量及佛教圣地五台山的兴趣浓厚,习近平对此话题的熟悉程度令他极度吃惊。

从这位朋友对习近平的评价中可以看出,他与习近平不是一种人,他甚至瞧不起习,讥讽习不谈论女人、电影,也不饮酒或用毒品,令人「难以读懂」。由此得出结论:习近平智力平平,不如自己圈中的那些花天酒地的人「聪明」,懂得享受人生。

这位朋友坦承,「习近平完全不在乎金钱,他不贪污」,但说不贪污的原因是「因为他是含着银杓子出生的,可以让他不需贪污」。这个结论不实事求是。证明这位朋友并不是习近平的密友,只是泛泛之交。
 


习仲勋全家照:大女儿桥桥、二女儿安安、大儿子近平,
图片显示小儿子远平穿着姐姐们穿过的花衣服挺乐呵。

习近平1953年6月出生,上小学的时候,穿姐姐穿剩下的花布鞋去上学,受到同学的耻笑,因此拒绝再穿。父亲习仲勋亲自用蓝色墨水染色后,习近平还是得穿着那布鞋去上学。

他妈妈齐心在其回忆录写道:「两个儿子(习近平和弟弟习远平)从小就穿姐姐穿剩下的衣服或者是花布鞋,记得近平因同学笑话而不愿穿女孩子的鞋子时,仲勋却对他说:『染染穿一样』,就是在仲勋影响下,勤俭节约成了我们的家风。」

青年周末2010年10月19日刊登了习仲勋夫人齐心口述的文章,题目是《习近平母亲回忆:习仲勋视教子为天伦之乐》。文章透露,由于齐心的工作地点离家远,所以两个女儿,两个儿子都是习仲勋一手带大的。孩子长到10个月就被送到爸爸这里,靠喂奶粉长大。

齐心回忆说:时任副总理兼国务院秘书长职务的习仲勋「有时还要给四个孩子洗澡、洗衣服,那时我们的孩子都在住校或全托,这期间家里没有请保姆。对此,他视之为天伦之乐。尤其是当孩子们与他摔打着玩时,仲勋总是开心极了。」

习仲勋(1913-2002)被毛泽东指为「反党集团」份子,在1962年9月后「停职审查」。文章中有一段是习近平的母亲描述文革期间「党和国家领导人」习仲勋被打入政治的十八层地狱,被隔离多年,再见时已不认识儿子的惨景:「文化大革命中,仲勋受迫害长达16年之久。在仲勋受审查和受迫害的日子里,我和孩子们也都受到了株连。文革中我因没有和习仲勋划清界限一直在受审查,被列入康生的500人黑名单。仅在五七干校劳动就有7年之余。三个大一点的孩子尚未成年就去兵团或插队,留在身边的小儿子远平在普及高中时,被剥夺了升学的权利,还是在老战友的帮助下才当上了车工学徒。这段时间对我和孩子们来说,可以说是一场严峻的考验,值得庆幸的是,我们全家人都很坚强。」


习近平插队时住的窑洞
齐心回忆说:「从1966年,仲勋被批斗、隔离开始,家人就很难相见。1972年冬,姐姐给我来信说:我们的母亲将不久于人世,希望能见上一面,请求干校批准我回京探亲。我得到了准许。同时,我的孩子们也因此有了机会从各地返京,在姐姐家中团聚了。我和孩子们商量,决定给总理写信,要求见仲勋。我们在信中提出了几点请求:(1)我和孩子们已经多年未见到仲勋了,请求总理让我们母子早日见到他;(2)我们在北京已无住房,要求解决住房问题;(3)存款早已冻结,希望解冻一部分存款维持生活。」周恩来批复答应了他们的要求。

齐心回忆说:「我们终于见到了关押中的仲勋,我早有思想准备,心里一次次的嘱咐自己『一定要坚强』,但是令我没有想到的是,当仲勋见到我和孩子们时竟流了泪。他连连的说:『这是高兴的』。由于多年的分离,他分不清桥桥和安安,更认不得已经长成小伙子了的儿子们。在临回干校前,我又要求会见了仲勋一次,并借此机会将他穿破的旧衣服全部更换了一下。」

文革期间,1969年,年仅16岁的习近平在陕西延川县插队直到1975年。 2012年2月,身为中共国的副主席、胡锦涛的接班人,他访问美国艾奥瓦(又译爱奥华,Iowa)州时发表演讲,说:「我曾在中国西部地区当过7年农民,还当过一村之长。……对农业、农村、农民很有感情。」

习近平为国际天文学联合会主席罗伯特.威廉姆斯捡眼镜决不是一个偶然的动作,这应该是与他的家庭背景和自己的生活经历有关联的。

中共邪党的生命马上就要结束,这是历史的必然,希望习近平能够不愧网友的评论与期待,成为体制内的拆砖人。△

(人民报首发)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/26/12 12:49:19 AM
寄希望于习近平!不要像刘源那样忘父!
游客
   10/18/12 05:02:24 AM
全国人民都在看着您,习主席!带领中国勇往直前!
游客
   10/09/12 06:34:50 AM
寄希望于习近平!不要像刘源那样忘父!
游客
   10/04/12 06:31:23 AM
希望习能是一代明君!给中国带来新的希望!
游客
   09/30/12 03:38:16 AM
让人感动流泪
游客
   09/30/12 03:38:13 AM
让人感动流泪
游客
   09/29/12 10:08:21 AM
习是好人会有好报的,会把国家治理好,希望在于习。
游客
   09/13/12 03:25:13 AM
相信他,祝福他。
游客
   09/09/12 09:38:47 PM
ok
游客
   09/08/12 12:13:43 PM
祈祷着!养尊处优是好事,但能力一般都不高!好人好报!