博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  心灵细语
紫韵  >  谈古论今
党选代表,群众97%满意?

40136

林子旭
 
【人民报消息】近日中共十八大代表名单出炉,8月14日,中共中央组织部副部长王京清大言不惭的公开表示,调查显示党员群众对代表选举工作满意度达到97%。看了这个数据我真是哭笑不得,前一段时间刚出了一个骂声不绝于耳的什么中华民族复兴指数62%的说法,民愤还没有平息,中共又推出了一个更离谱的97%这样的数据,这不是中共自己在找骂吗?如果我能见到王京清,我真想当面问问他:你自己相信这个数据吗?

咱们先不说这些代表是如何被选举出来的,这些代表参加十八大是为了什么呢?不就是为了选举所谓的中共政治局常委以及委员吗?但是这些人选中共高层北戴河会议一结束就全都都内定下来了,这些小小的人大代表能有什么发言权呢?老百姓就算是对这些代表再不满意,那最终的结果不还是一样吗?有哪个人会对选举这样的花瓶代表感兴趣呢?

还有就是不知道王京清这97%的数据是怎么统计出来的,刚看了这个报导,我随便问了自己的一些中国朋友,他们的回答不是不知道就是根本不关心,我告诉他们这个97%的数据,他们听了都想笑。我奉劝那些中共的党官,没事儿别动不动就拿数据说事儿,这天底下中共给出的数据是最不可靠的,这已经是人所共知的事实。但是中共或许是要赶时髦,硬要拿出数据来给自己充门面,猪鼻子插大葱的嘴脸实在是既可笑又可恶。

为了证明选举是很严格的,报导中给出了这样一个例证:有的选举单位派纪检工作人员到基层单位参加党支部的推荐提名工作,现场监督推荐提名的情况。这话就说的很明显了,这些代表都是伟光正自己推荐提名的,为了确保这些人听从党妈妈的话,纪检工作人员还要来监督。这哪里是选举啊?这几年中国出现了一些独立候选人,听说都被打压的很惨,没有独立候选人的所谓选举还能让97%群众满意,中共这不就是在侮辱我们普通公民的智商吗?

中共夺权这么多年,从没有进行过真正意义上的公平选举,别说是中共官员的选举,前几年连青少年要票选自己的超女偶像都被中途制止了。在中国社会任何地方出现真正的选举都会让中共心惊胆颤,因为中共太清楚自己在老百姓心里是个什么货色了,如果老百姓有选票,中共那些肥头大耳的党官们没有几个还能留在权力核心的位置上,中共的统治也就玩儿完了。

来到国外,也见识了好多次民主国家的选举,那些候选人常常是不论刮风下雨的为了选票四处奔波,很多人候选人在发传单的时候,他们的样子和普通的百姓,和街边发其他传单的人没有什么两样。这些候选人都是满腔热情的要和选民沟通,但是很多选民都把他们看作是自己行路的障碍,都绕着走。看到他们,很难想像他们就是未来的议员、市长、区长。选举如果这样进行,不用组织部在这里胡说八道,老百姓自然会认账的。

中共不给民众选票,一个说辞就是中国人的素质差,还不具备进行民主选举的条件,这纯粹就是胡诌八扯。香港足够发达了吧?香港人的素质应该说也是很高了,但是中共统治香港以后不是一直在不遗余力的打压当地的民主呼声吗?连续三任的行政长官不都是中共钦点的吗?民主自由权利虽好,但是中共独裁者是不会主动送给我们的,这一切需要我们每个人拿出切实的行动一点点去争取。

http://www.renminbao.com

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   08/29/12 10:06:45 AM
硕鼠过街,人人喊打。裆的丑闻,天天叫急。