博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  谈古论今
港媒:共军162名高级军官被软清洗

40174

中共全军原部署今年9月初基本完成四总部(总参、总政、总后、总装)、各军兵种、七大军区换届换班工作,现已延迟至十月中旬。

郭伯雄在四总部、各军兵种、各大军区司令员、政委一级会议上称“在新历史时期市场经济和物质条件丰富、西方意识形态全面渗透、相对和平环境下,军队最易蜕化变质,丧失对党绝对忠诚听从党的指挥”,是要害所在。

中央军委结合换届换班进行软性清洗至今年七月中旬,已有162名副军级、师级将领提前“退役”,请出军队、军事系统。

军委“九一六”号决议

《动向》称,今次列入被软性清洗,是按照中央军委批覆国防部、总参、总政的报告下达第九一六号决议。决议有六条:
(一)军人职业使命意识意志衰退,难以胜任、担任职务;
(二)思想政治建设工作薄弱,难有起色、进步;
(三)职务岗位上懒、散、软疲,缺乏军人精神、作风状态;
(四)专业技术知识、军事训练、演习考核未能达标;
(五)个人领导作风、生活作风有较大问题;
(六)个人社会关系复杂,不适于担任军队军事系统领导工作。

军方根据以上“六条”展开“清洗”工作,包括根据不同情况列出军官退役(退伍)、转业、提前退休。所谓“软清洗”,是除了防止造成军心震动外,采取政治组织措施上宽松、经济条件上优待。据称,原部署清洗近四百名将领,但是因为担忧震荡而缩小范围。

阿波罗网责任编辑:zhongkang

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>