博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  家庭生活
紫韵  >  觉悟之旅
保钓、爱国游行与国家游戏

40177
MP4观看下载Embed 1:   Embed 2:
 

【新唐人2012年8月26日讯】新闻周刊(334)近期关于钓鱼岛主权的宣扬,中日官方民间各有说法;香港保钓人士15号成功登钓鱼岛宣示主权;紧接着日本也有10个人在19号清晨登钓鱼岛插日本国旗;当天中国20多个城市爆发大规模反日游行示威,有学者分析,是政府在背后策动示威,利用民众的反日情绪来转移对薄谷案及十八大的关注,不过,游行后来擦枪走火演变成打砸事件。
 


香港民间保钓船〝启丰二号〞15号下午载着14名保钓人士前往钓鱼岛,并成功登陆在岛上插〝五星旗〞和中华民国〝青天白日〞国旗,随后14人全遭日本警察抓捕,保钓船因为日方舰艇冲撞炮击,船身多处受损。

中共官方喉舌16号发表文章说:保钓成功是中国官民默契的结果,至于政府未对保钓人员提供公开支持,并不意味着保钓人士是孤立的;文中还辩称:日本巡逻船向他们打水炮,而非打真炮,这是国家力量在震慑和护佑。

北京宪政学者陈永苗:〝中共的媒体,中共政权它本身就是人民要保卫国家利益的时候,它肯定是要搞破坏,等人民保卫住了,它就说是共产党领导的,是共产党搞出来,或者是它支持出来的,它总是善于‘剽窃’。〞

香港保钓人士在被扣押了2天后,全数获得释放,22号,启丰二号回到了香港,受到香港市民和大陆游客欢迎,港府和中共官方却没有任何人到场。

香港作家张成觉:〝它(中共)现在维稳是压倒一切的重中之重,它是不希望出事情,你这样的事情搞得它十八大要开了,别的事情干扰它,它就很烦。〞

钓鱼岛位于台湾东北方90英里,中国称之为钓鱼岛,在日本则称之为尖阁列岛,由于这里海底蕴藏大量的石油及天然气,这八个岛屿的主权几十年来一直是两国争夺的热点;今年四月,东京市长宣布寻求购买钓鱼岛之后,使得紧张局势再次升级。

日前《彭博社》曾经评论,许多中国人质疑中共是否有能力保卫钓鱼岛?报导引述学者的观点说,只有自由人才能把他的国家放在心上;只有当公民有权利保卫自己家园的时候,他们才能捍卫钓鱼岛。

知名的旅美财经专家何清涟则在博客中披露,中共曾经公开宣称钓鱼岛属于日本。《人民日报》1953年1月8号发表的社论〝琉球群岛人民反对美国占领的斗争〞,以及1958年3月26号发表的〝无耻的捏造〞,都强调,琉球群岛、小笠原群岛等岛屿,在过去任何国际协定中均未称被规定脱离日本。

《中国事务》杂志总编辑伍凡:〝这是中共自己把主权放弃了,那就是个卖国行为嘛!当时是为了什么呢?是为了要和日本人做生意,要获得低息贷款和日本的生产技术和日本市场,也就放弃了钓鱼岛和它海域和海底资源主权。老百姓已经看到在保钓事件上中共是一批卖国贼,不仅仅是出卖钓鱼岛还出卖了中国北方300万平方公里的领土,也出卖了南海众多的大小岛屿。〞

19号清晨,10个日本人包括2名议员带着日本国旗登上钓鱼岛,并高呼〝钓鱼岛是日本领土〞;同一天,中国20多个城市爆发反日示威游行。

成都曾先生:〝从整个事件过程看来,(游行)是政府默许的,就说这个没有冲突没有阻挡他们的这个游行,甚至就是有专门给他们腾出一些(路段),不允许汽车通行,只允许他们这个游行队伍通行,就可以看出政府也是在默默配合这次行动。〞

网友肖申克的舅舅在网上披露:身在国企的姐夫,昨天被要求今天去华强北参加反日游行,不去的要交钱。游行活动许多地方后来擦枪走火,演变成打砸事件。

深圳姜先生:〝砸车我有看到,反正那个车在路上看到,有个别一部分(人)就一下子一窝风冲过去就砸,砸了多少车,就日本车,砸日本车。〞

杭州蒋先生:〝在杭州的话情况大概就是一个大概嘛都是一些学生,拿这一个横幅啊什么,他是看到遇到那个日本车他就砸。〞

有网友披露:一个女士参加反日游行回来,发现自己辛苦钱买的日产车被砸了,不禁痛哭流涕!网友感叹,中国人上岛,日本人瞬间把中国人抓了;日本人上岛,中国人瞬间把中国人自己的车给砸了。何清涟调侃说,想想北京也真不容易,一个政治局委员的事件折腾成世界戏剧,还与罪恶的人体标本展扯上关系,让一个十八大开得这么困难。为了凝聚人心,精心导演了一场以〝钓鱼岛爱国〞为主题的国家游戏,也被网友揭得千孔百疮,洋相百出。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>