博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  情感世界
紫韵  >  谈古论今
北京日报惊人雷语 专家:娱乐性越来越强

40185
近日《北京日报》的一篇文章在网络上盛传,源自于该文中有一个特别雷人的观点,“认识今天的中国,玉皇大帝不行、上帝也不行,只有马克思主义……”,人们为此乐翻,在网络上尽情调侃。有专家评论道,现在的党报娱乐性越来越强了。

《北京日报》再高调推崇马克思 遭同行反驳

8月24日《北京日报》发表题为“任何时候都要用科学认识论观察事物”的署名评论文章,文章声称:“认识今天的中国,玉皇大帝那一套不行,上帝那一套也不行,只有把马克思主义基本原理与中国实际相结合,拿起自己的思想武器,从自己的道路中感悟才行”。

深圳的媒体人、评论员刘显东反驳道,如果要拿起自己的思想武器,马克思主义就该抛弃。

他分析:“很明显,马克思主义不过是一百多年前开始在西方流传的一种思想流派,而且这个流派如今早就在西方都被抛弃了,我们还拿着被别人抛弃的垃圾糟粕当宝贝,中国人何其卑贱,何其没有自己的思想,何其没有判断力!”

“党报娱乐性越来越强了”

中国经济理论创新奖副秘书长、经济政策观察评价中心秘书长袁飏先生微评认为:“现在的党报娱乐性越来越强了”。全球建设网官方微博称,这是“愚人愚己,自愚自乐了。”

北京的“重归沙场”认为,比起环球时报的娱乐性来说,“北京市委宣传部的火候还差点,真正把娱乐精神做到极致的是中央党报《人民日报》下属的《环球时报》。从前看了好气,现在已经不气了,就剩下好笑。”

“丢弃的垃圾被奉上神坛 这个制度不灭也难”

北京日报高调推马克思,并将马克思跟中西方神灵相比并论,遭到民众的抨击,被认为制度不亡都难。

天津的胡杨SUN认为说:“马、恩的故乡没人信马克思主义,列宁的故乡俄罗斯没有人信列宁主义,你还坚持,你坚持个球啊。你要搞马克思中国化,就别瞎扯了”。

北京的时事评论员李诺言认为,北京日报评论公然把8000万裆员与8000万佛教徒、5000万基督徒对立起来。北京的“神马国人”则评论说:“如此脑残,马克思不过是一个人,而且是一个罪人;一个被别人丢弃的垃圾理论,却在此被奉上神坛,超越上帝,这个制度不灭也难!”

山东济南的“孔斜眼之爹”表示,如果马克思主义行,那为什么世界大多数国家的共产党不是被边缘化就是受到本国人民的抵制?所有发达国家有哪个是信仰马列主义?为什么社会主义国家在急剧减少?为什么共产国家普遍贫穷落后,普遍缺乏民主自由?为何人权记录每每为人诟病?请北日和毛粪薄粪回答。

河北石家庄的文人“盘马引弓”对此评论说,独裁者没有心得,只有欲望,唯我独尊,诸神避让,为了维护既得利益,杀神灭佛的事又不是没干过,至于那面迎风招展的破旗,还不如天上人间的招牌提神。

“已经水淹中南海 风袭北戴河 龙脉断东北了 还敢挑衅”

浙江杭州的“老虫贾也”表示,笑死人了,世间竟有这种腐尸般的文章。扎着文绉绉的辫子,夹紧空荡荡的裆部,怀着数典忘祖的犊子心,为特权肆行寻找历史根据,为民族自虐搬出理论基础。呸!

湖北的“风流中校”认为北京日报是马屁精报纸,“纳税人的钱算花狗身上了”。广西的一位编辑“迎风种子”说,没有人比他更清楚:拍一次就少一次了。所以他的每一拍都充满了悲愤与娇纵。

上海的“琢赏剧艺总鉴”也讥讽表示,大帝上帝佛祖老君圣人先帝都不行,只有你家马帝行。马主也不行,只有毛皇特色行。真不知道世界各国没马主是怎么挣扎活到21世纪的!

广西的梁山汉则说:“马克思主义建桥桥就垮,钓鱼岛也保不住……还好意思说!”北京的媒体人“中危子”表示,已经水淹中南海,风袭北戴河,龙脉断东北了,还敢挑衅玉皇?

“马克思等你们好久了”

上海市民“基地国王7875”也不客气表示,谁还信仰共产主义就赶紧屁颠屁颠的去见马克思吧!他等你们好久了。

江西的“z心途”责问北京日报说:“我只想知道我的剩余价值去哪里了?”民众“紫元道人”发问说:“马克思主义在哪?各级朝廷,你们在坚持马克思主义吗?”

北京市民“菡萏清莲”不满骂道:“北京日报吃屎长大的吧,你妹的无产阶级!你妹的马列主义,我们被你们忽悠了几十年,你还在骗!”

福建的“品雨听风”表示,看股市吧!那就是中国的缩影,罗杰思不来,索罗斯也不来,马克思才来,全体股民套牢!

海南师范大学教师天涯乔木公开发表观点称“在中国,每一份报纸其实都是党报!”,他分析:“所有报纸追寻的根本目的不是报导客观真实,而是政治宣传!既然如此,就没有官员愿意承担宣传的政治风险。学者许纪霖说:‘人民日报敢讲的话,地方检查官就是卡住媒体不让讲,官僚制的特点就是层层加码,将自己的风险降至为零’。所以,报纸上很少真话!”

阿波罗网责任编辑:于飞   

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   08/29/12 10:13:30 AM
马克死的名字好吗、、拍马屁拍错啦