博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  谈古论今
法广证实政治局常委7人名单 政法委书记出局

40189

(大纪元记者文君综合报导)北戴河会议后,中共十八大召开在即,18大政治局常委名单呼之欲出。自前几天网络疯传一份七常委名单,26日法广援引海外中文媒体消息指,中共下届政治局常委将确定为7人,十八大在10月中下旬召开的可能性很大。

政局常委7人名单

8月26日,法广引述海外中文媒体称,据北京方面来的消息,中共已确定政治局常委由9人缩减为7人。

消息指,随着中共北戴河会议结束,外界对十八大政治局常委组成有诸多传闻,消息指中共已确定常委由现时9人减为7人,名单除习近平、李克强外,还有上海市委书记俞正声、副总理王岐山、重庆市委书记张德江、中组部长李源潮及广东省委书记汪洋。

报导指,7人的分工为:总书记兼国家主席习近平;总理李克强;全国人大委员长俞正声;全国政协主席张德江;国家副主席李源潮;常务副总理王岐山;中纪委书记汪洋或刘云山。

但据大陆官媒报导,中国国务院总理温家宝25日刚刚结束广东省两天的访问行程,这是温家宝出任总理至今第15次到广东进行调研,温家宝在广州、佛山、东莞等地与企业负责人举行座谈会,全程都有汪洋相陪。

意识形态和政法委的工作“降格”不再入常

另外值得注意的是,报导所指7人分工缺少分管意识形态和政法委的人选,这或许意味着中共将如外界所传,在十八大将意识形态和政法委的工作“降格”不再入常,不得而知。现时中共9常委中,李长春主管意识形态,政法委书记则是周永康。

中共十四大和十五大时,政治局常委都是7人,到2002年十六大才扩编至9人。

十八大10月召开

消息还指,中共将在近日(8月末)召开中央政治局会议,正式确定十八大召开的日期。但据目前各种因素看,10月中下旬召开的可能性很大,其中又以10月18日开幕的可能性最大。

(责任编辑:李晓宇)
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   09/12/12 09:25:06 AM
习近平