博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  信仰自由
紫韵  >  觉悟之旅
人民日报副主编跳楼 微博惊现法制编辑退党(图)

40191

 
 



大陆惊现法制编辑退党微博,告诫同行别欺骗百姓。(网络截图)

【人民报消息】近日,大陆新浪网惊现退党微博,一位自称法制杭州站编辑、记者的博主发微博表示退出XX党员身份,并告诫同行不要再昧着良心再欺骗百姓。

“XX党”在大陆微博指“共产党”。由于中共在大陆控制媒体,新浪微博也含有过滤机制,对于“退出共产党”等类似词语均予以过滤,公众如想发送此类微博不得不用相关词语如“退出XX党”来代替。

此前,《人民日报》大地副刊主编徐怀谦于8月22日下午2时跳楼自杀,官方称其患抑郁症。业内众多媒体人发微博表示哀悼,徐怀谦生前的一段话也被再次广泛转发“敢想不敢说,敢说不敢写,敢写不敢发。”
 




(网页截图)

媒体人发微博退出XX党(共产党)

大陆一位民众通过手机收到此微博,原文为:“【公告】即时起,本人正式宣布辞去法制杭州站编辑、记者职务,提交申请退出XX党员身份,从此退出媒体界。望知情与不知情的相互转告!同时告诫同行,不要昧着良心再欺骗百姓,百姓有公知权,有知道事实真相的权利,谎言迟早会破灭。谢谢!”

一位看到此微博的大陆民众对大纪元说:“新浪微博上居然有人在退(共产)党,有图片为证!太震撼了,太鼓舞人心了!”

该民众称,这条微博显示是于北京时间8月24日网11点01分发布的,本人于11点半左右看到了它,当时已有27位网友转发,9条评论。不过,25日再上网关注转发这条微博的网友时,从头找到尾都没有了,已经被小秘“河蟹”掉了。

大纪元记者上网搜索该微博,原文已经被过滤并删除,但还可以搜索到被转发的此微博。

记者查阅,该博主标签显示是“媒体人”,不过现在已经表达了准备经商的意愿,说明里显示“现在的媒体人,未来的商人!”
 




(网页截图)

大陆官媒谎言多 媒体人良心难安

与该博主“退党”感言中“告诫同行,不要昧着良心再欺骗百姓”相对应的,记者在该博主最近所发送微博中,发现其中两条比较有意思的微博。

一条说:“看昨天《杭州日报》的标题,亮瞎我的铝合金眼!”配图的《杭州日报》标题是:“世界没有一个正党像我们党这样高度重视反腐败斗争”。而最广为人知的事实是,共产党是一个腐败的政党。
 




(网页截图)

另一条更具讽刺意味:“CCTV1《晚间新闻》:大陆7月物价上涨6.6%,群众一致示‘对生活影响不大’;CCTV4《海峡两岸》:台湾物价增长4.5%,民众大叫‘活不了了’!”


 

大纪元记者在微博搜索过程中发现,“退出共产党”等类似语言均被屏蔽,只有“退出XX党”还可以勉强显示几条。

另外也有民众表示:“不玩了,不陪那些人民的儿子们玩了,我宣布:退出那‘伟大’的XX党!”

近年来,随着网络的发达和中国民众的觉醒,中共的贪污腐败、迫害人权、倒行逆施、欺骗民众等种种恶行逐渐暴露于公众视野,中国民众纷纷通过各种手段在各种场合表达对中共的愤慨。中国人一般都曾被中共欺骗加入过“党、团、队”,而“三退”(退出共产党、共青团、少先队)则是民众表达不耻与中共组织为伍的最佳方式。

自2004年大纪元社论《九评共产党》发表以来,“三退”活动得到全球华人的支持与赞扬,大纪元网站上的退党服务中心数据显示,截止记者发稿,已经有超过1亿2千2百万人登记三退。


“三退”是表达不耻与中共组织为伍的最佳方式

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>