博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  乱世败象
悲剧发生 中共官员在笑(图)

40248

 
陈思敏
 



26日延安特大交通事故,陕西省安监局局长杨达才在事故现场“嬉笑”。

【人民报消息】这种人,也能当官?还是个安检官员?经网友人肉,已知26日在延安特大交通事故现场,一脸嘻笑的人正是陕西省安监局局长杨达才。而且网友不只人肉他的身份,也科普他的身价。网曝杨达才在5个场合不同的5个戴表,分别有劳力士、欧米茄、江诗丹唐、积家、雷达等名牌,是吃了多少民脂民膏?若他戴的都是山寨,那安监官员戴假表更是渎职。但最愤怒的莫过于,当众人为火海吞噬的36人不胜唏嘘,却见人在36条人命葬身现场的杨达才,还可以笑得出来。百姓真的不懂,灾难面前的官员为啥要笑?那时候,他的心里到底在想什么?

由于是与甲醇罐车追尾,满载39人的卧铺客车,有36人罹难,死里逃生仅3人。其中张世雄和魏雪梅重伤,两人至今皆未脱离险境。而伤势较轻的王咸泽直说自己很幸运,因为当他逃出火海倒卧路边时,适逢开车经过的任志忠跳车救人,并联合其他司机将他抬上车,飞奔医院。半个小时后,任志忠就把王咸泽送到医院急救。

约90公里的路程,过路司机可以在半小时把伤患送到医院抢救,而延安消防部门却只能姗姗来迟?为什么事故发生时,是附近一家采油企业的消防车率先抵达现场?而当延安消防队赶到,火势已整整窜烧1个小时,而且液体甲醇从罐车不断向四周及附近下水道蔓延,形成一片火海。所以,安监官员及领导有没有误判灾情?为什么刚开始只有出动3辆消防车与10名消防官兵?最后才紧急加派至5车32人扑灭大火?

最近几天,桥梁瘫塌,化工厂爆炸,交通事故等人祸不断。光是公车追尾,在不到48小时,就接连发生3地3起恶性车祸,累计死亡57人。只是不同的重大公安频发,但相同的是,至今尚未对任一事故启动行政问责。

而每个灾难现场,都是一次人性的试炼。在延安车祸中,伤势较轻的王咸泽,感谢恩人任志忠的停车搭救。魏雪梅则说要不是司机推一把,她也爬不出来。伤势最重的张世雄很遗憾,最终没能多救一个人。然而,为什么就是我们的官员,人民的公仆,却能够在客车被大火烧得仅剩框架的灾难现场嘻皮笑脸?

无独有偶,悲剧现场有官员在笑,杨达才并非第一人。去年西安气爆,消防总队长也笑过。前年伊春空难,更有领导在机体残骸前像观光客一样笑着合影留念。百姓遇难,不需当官的流泪抱歉说来晚了,但至少在同胞失去宝贵生命,在许多亲人抱最后希望,想找到看到一点死者尸骨或遗物时,官员在灾难现场的笑,对他们简直是二度伤害。

虽然灾难是残忍的,但对生命毫无恻隐之心的官员更是危险可怕。而中共的官员面对惨重伤亡竟然笑得出来,这无疑也说明这个政权对生命的真实态度

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   09/04/12 12:42:27 PM
当年汶川大地震时的时任绵阳市委书记谭笑笑呢?照样升官(海南省委常委、副省长)发财(和妻子假离婚,其妻大肆承揽绵阳市政绿化建设),在绵阳有“谭半城”之称号