博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  谈古论今
毛泽东一生最大恐惧和最大败笔是什么?(图)

40264

中央七千人大会五十周年感言(上)

《毛的大饥荒》获奖 大跃进灾难生动重现
《毛泽东的大饥荒》

追忆亲历大跃进大饥荒的岁月

大跃进大饥荒,如果以1962年1月11日至2月27日,中央七千人大会的召开为转折点,至今整整五十年了。所以说转折点,不说结束,是因为1962年之后,全国灾情依然在延续,特别是中国的最大的省,也是饿死人数最多的四川省,由于省委书记李井泉,深受毛泽东的宠爱,有恃无恐,继续向农民疯狂逼粮,死亡一直在继续,直至饿死了近一千万人!安徽省作为全国重灾区之一,虽然在大量饿死人之后,曾希圣推广了责任田,部分地区出现了一线生机。但是安徽广大农村,由农业合作化以来,特别是在大跃进中,被共产风肆虐,连续彻底的搜刮,已是十室十空,全省百姓都挣扎在死亡线上,责任田带来的生机,一时难以阻挡死亡的脚步,死亡也一直还在延续,只是死亡的人数,死亡者增加的速度,套用当今房地产业的行话,环比的速度呈下降的趋势而已。

尽管如此,中央七千人大会的召开,从很多方面来说,毕竟是一个转捻点。其中最大的成果,依我看还不是全国大批饿死人的事件被批露;而是毛泽东神话的破灭。是毛头上的光环在逐渐消退,暴虐的狰狞的流氓的面目终于暴露。什么英明的伟大的领袖,什么人民的大救星,原来都是蒙蔽全国老百姓天大的谎言,其本质就是十恶不赦的暴君!除了一些本质上和毛一样,也是在利用手中的权力残害百姓的诸多官员,还需要和毛沆瀣一气,继续为非作歹者外,一些良心未泯者,开始认识到毛泽东才是中国1949年之后,一切灾难的总根源!中国要认真为老百姓办点实事,尽管要办的事很多,比如废除一党专政,实行言论自由等等,当务之急还是结束毛泽东的领袖专政!可以这么说,从大跃进大饥荒开始,毛泽东不仅失掉民心,也失掉了大部分的官心。只是很多官员和毛泽东一样,也干了很多残害百姓的恶事,知道毛泽东大旗一倒,他们都罪责难逃。所以还不得不与毛泽东休戚与共,一荣俱荣,一损俱损,其实心早不往一处想了。对此毛是有一点自知之明的。他以后经常说,什么各级领导之中,三分之一以上的大权,已经不掌握在马克思主义者手里。这句话要换个方式讲,就是说,当时中国大部分领导,已经看破了什么马列主义毛思想的真面目,了解到一些什么阶级斗争什么消灭私有制,什么社会主义改造,原有都是祸国殃民的倒行逆施!

当然七千人大会最直接的成果,还是共产党的各级主要领导人,必须面对因为他们犯下的滔天大罪,用现在的话语来说,就是反人类罪,该如何收拾这个烂摊子?说各级领导都犯了罪,这话不是我说的,是党中央主席毛泽东说的,是中华人民共和国主席刘少奇说的:

我们这几年工作中的缺点、错误,第一笔账,首先是中央负责,中央又是我首先负责;第二笔账,是省委、市委、自治区党委的;第三笔账,是地委一级的;第四笔账,是县委一级的;第五笔账,就算到企业党委、公社党委了。总之,各有各的账。

毛泽东在中央七千人大会上的讲话(宋永毅主编《中国文化大革命文库》(香港:中文大学中国研究服务中心,2006年)

"三年饥荒是三分天灾,七分人祸,血的教训,和平时期死了这么多人,我们共产党领导人应该下罪已诏。可以考虑在每个各县委丶地委丶省委丶直至中南海门前立石碑,刻下我们的教训,让子子孙孙来记取。"

刘少奇在中央七千人大会上的讲话(辛子陵著《红太阳的陨落千秋功罪毛泽东》增订注释本香港书作坊2008年384页)

所不同的毛只说是缺点丶错误;刘是说到了是血的教训。那么饿死数千万中国老百姓,究竟是一些缺点丶错误;只是一些血的教训,还是反人类的滔天大罪呢?历史会做出结论的。

民间对中央七千人大会,在现代史上的意义,也十分重视。安徽省无为县退休中学教师杨金声先生,是大跃进大饥荒的直接受害者,那几年仅他一家,就饿死了六口人。他也是研究大饥荒重灾区无为事件的开拓者之一。前不久他告诉我,他已经给中共中央办公厅丶全国人大办公厅丶国务院办公厅,和炎黄春秋编辑部写信,建议将七千人大会开幕时间,每年的元月十一日,定为中国灾难纪念日。每年到这一天,全国下半旗志哀,停止各项娱乐一天。同时在天安门广场上建立大饥荒灾难纪念碑,使中华民族子孙,世世代代,毋忘国耻!当然,除了炎黄春秋杂志回了信,权力部门皆无音讯,而一个杂志社是什么事也干不成的。但我衷心希望杨老师的宿愿有实现的那一天。因为那不仅是他个人的心愿,也代表了在那场人祸大灾难中,三千多万枉死亡灵的心愿,告诫后人们,勿忘国殇!勿忘国耻!

大跃进大饥荒大灾难,是始作俑者毛泽东,效法斯大林实行的竭泽而渔的农业政策。把偌大的中国变成他的主义试验场,把苦难的中国拖进人间地狱。和平时期,在没有大一点的自然灾害情况下,主要因为共产风的肆虐,对农民施行彻底的掠夺,包括毛泽东亲自下令的,最残酷的所谓反瞒产私分,和苦难与罪恶的渊薮-----人民公社食堂制!百姓家中有粮成为”非法”,各级领导与专政机关,可以明目张胆地,”合法”地,到处翻箱倒柜,挖地三尺搜刮余粮!更有胜者,如河南省信阳地委书路宪文丶安徽省无为县委第一书记姚奎甲等恶吏,公然严令所辖地农民,不准灶台冒烟丶不准逃荒要饭丶不准上告上访!把善良的农民,活活饿死在家中。一雷天下响,亘古以来人世间最严密的政治组织,控制了穷乡僻壤每一个角落,毛领袖的权威无远弗届,专政的铁拳无往不至,强大的舆论攻势,足以颠倒黑白指鹿为马,这才造成三千七百多万百姓主要是农民被饿死,亘古未有的大灾难!这个数字超过了八年抗日战争,中国人死亡的总数,也超过了1949年以前2129年共发生203次死亡万人以上的重大气候灾害,先后共死亡二千九百九十-万多人的总数(《大自然探索》1984年第十期)。

这是一场没有硝烟,甚至是没有炊烟的战争,是一场没有赢家的战争。当时毛泽东大获全胜了,为了他的主义,他不停地发起各种政治运动,每场运动他都击倒了无数他治下的百姓。仅三面红旗一役,就有三千多万民众,伏尸在他脚下,他作为战无不胜的大独裁者,他狞笑了,在全国大建行宫,尽情享受美食美女了,吟诗作赋赞赏天生一个仙人洞了。如明末大儒黄宗羲所言,是举天下以奉一人了!他能不偷着乐吗?

但是,毛泽东最终还是恐惧了!他应该知道他残害了如此巨量的中国老百姓,他该受到怎样的历史审判?所以他必须掩盖历史,蒙蔽事实的真相。但是,正如林肯所言,你可以向一个人隐瞒所有的事,也可以向所有的人隐瞒一件事,但你不可能向所有的人隐瞒所有的事。大饥荒中全国遍地是灾,哀鸿遍野,处处是白骨新坟,毛泽东能捂得住吗?捂不住也得捂,怎么捂?毛泽东有毛泽东的招,毛泽东有哪些高招,能瞒天过海呢?我想不外乎如下几点:

一是强化意识形态灌输,实行严密的新闻封锁。这是执政者的独门绝技。如毛泽东一再说的,凡要推翻一个政权,也包括施行各项政治运动,都必须先做好舆论准备。兵马未动,舆论先行。获得政权之后,更是变本加厉,大搞一言堂。毛泽东1958年5月8月在八届二中扬言,你们骂我们秦始皇,不对,我们超过秦始皇一百倍。骂我们是独裁者,我们一直承认。毛氏的大独裁,就包括舆论独裁,决不允许一点异样声音。否则轻者牢狱伺候,重者人头落地。这一点在所谓的社会主义改造中,是一浪高过一浪,大跃进中更是甚嚣尘上,无孔不入。时任人民日报的总编辑邓拓,以后反思说,大跃进大灾难,人民日报要负一定的责任。我是那个时代的亲身经历者,每当看到人民日报上,大字标题报道各地大放粮食高产卫星,没脸没皮没羞没耻地鼓噪,什么亩产三万丶五万丶直至广西环江县的亩产十三万多斤的消息,再看看身边农村随时可见倒地的饿殍时,心想那一张张造谣的报纸,不就是一道道催命符吗?!

出来混总要付出代价的,从个人到政党都一样。再厚的牛皮,无限量地吹,总有吹破的一天。真相总有被败露的一天,真相败露了怎么办?还能怎么办?继续吹呗!1959年的报纸,还在鼓吹更大的跃进,跃进形势越来越好!到了1960年就突然冒出来,全国连续三年遭受到严重的自然灾害了。不再说粮食多了怎么办?改口说要低标准瓜菜代,忙时吃干闲时吃稀了。58年59年的报纸白纸黑字还在,有说全国受灾的事吗?真是大权在握,话语权牢牢控制在手里,墨索里尼总是有理。而一旦到了狡辩的理也说不出来的时候,比如七千人大会上,大量饿死人的事实已经突显了之时,那又怎么办呢?也有办法,就是竭力封锁消息,一锁五十年,等到知情人丶亲身经历者都死光了,看看还有谁在说几千万人被饿死的事,你不说我不说他也不说,不就等于饿死人的事没有发生过,执政者不是依然光伟正吗?

应该承认这一招效果还是很不错的。现在五十岁以下的人,已经很少有人知道,仅仅在半个世纪之前的并不遥远的年代,中国曾发生过主要是人祸引起的人类史上的空前大劫难了。有人见到互联网上在讨论大跃进时期究竟饿死多少人时,竟然说这是类人猿在说话。比如有个叫江西李建军二先生就说,人怎么可能被饿死,世上可以吃的东西很多嘛,就差未像晋惠帝所说的,何不吃肉煮饭了。这位二先生还说,谁再说饿死人了,就要追究他的刑事责任!以后中共党史二巻出来了,承认1960年比1959年,人口减少一千万!这位二先生未再说要追究谁的刑事责任了。读到这样的帖子,我是五味杂陈,心情十分纠结,可悲的中华民族啊!

其二,毛泽东绑架全党,发动群官,一起投入到封闭历史真相的行动中去。这一招也算管用。历史的真相至今还在云山雾沼之中,不能不承认是执政者上下合围,全面封锁的结果。君不见毛泽东在七千人大会上是怎么说的?上至中央最高层,下到公社党委,在这场人祸大灾难中,人人有责,谁也脱不了干系。一荣俱荣,一损俱损!只要政权还在,诸位仍可称覇一方。别问是谁通了漏子,也别问漏子通了多大,只要上下一心,舆论一律,步伐统一,上面都有人帮你兜着。即使像四川省委第一书记李井泉那样,饿死了四川近千万人,还可以荣升真正的西南王和国家领导人;吴芝圃在河南饿死了几百万人,信阳事件臭名远扬,还不是毫发未损,改革开放之后吴芝圃死了,悼词里还说要去掉强加他头上的一切污蔑不实之词。啊!原来河南省特别是信阳地区饿死那么多人,都是污蔑不实之词?!相反的你要主持正义,为苍生百姓说话,那不问你是身居要职的彭黄张周,或是地方官员,如安徽的张恺帆河北的胡开明,后果又如何呢?一正一反,一荣一辱不是明明白白地告诉全党和各级官员,该怎么想和怎么做吗?

毛泽东这一招真的很高,党和政府的官员们,没有人不知道,毛泽东是一切灾难的总祸首。如曾任中央政治局委员丶国务院副总理方毅,在一次讨论会上所言,毛泽东一生干了那么多坏事,是中国有史以来第一暴君!从暴力土改到农业合作化,特别是大跃进共产风,毛泽东都是始作俑者。尽管开始有邓子灰周恩来陈云等人的反冒进,庐山会议上彭黄张周的仗义执言,后又有刘少奇的幡然回悟,都改变不了毛泽东的一意孤行和一言九鼎。等到屁漏闹大了,民怨沸腾,官怨也沸腾了。毛泽东轻轻巧巧几句话,听起来像在做检查,实际上就把罪责全推出去了。下面的官员们能怎么办,紧跟中央部署呗,还能怎么样。有几位地方官员,能像山东省昌乐县委书记王永成那样,大跃进中全县未饿死一个人!既然你们身后都跟着无数饿殍的冤魂,你还能正义起来吗?唯一能做的事,就是跟着毛泽东一起掩盖历史真相了。

其三,发动更强势的政治运动,以遮掩原先的罪恶。正如哈耶克在《通向奴役之路》一书中所说的:“在极权统治下,往往是最坏者当政。……用更大的错误去掩盖先前的错误,用更大的罪恶去保护先前的罪恶。”这不,另一场史无前例的大浩劫,什么文化大革命的烈火,说烧不就烧起来了。对此,说的人已经很多,不再赘述了。

其四,企图通过所谓钦定接班人,实行家天下,以长久蒙蔽真相。单少杰先生曾当面问过李锐老,毛泽东害不害怕历史?李锐说,他怎么不怕,他怕得很!你看毛泽东晚年那个忙的哟,真叫人“感动”,还剩下也就几个月时间了,还一会指定江青当主席,张玉凤进常委,是什么后党;一会又指定毛远新当主席,是什么太子党。忙来忙去忙什么?不就是想自家人接班,不会揭他的老底吗?他犯下的反人类滔天大罪,能永远隐瞒下去吗?结果如何呢?尸骨未寒,什么后党太子党,刹那间灰飞烟灭。

毛泽东做过了头,接班人之举,是他人生最大败笔!他得罪了所有的上层官员,他太不把他们当人看了,他真的把他们当成毛式家奴了!活着的时候,想整谁就整谁,要咽气了,还想把他们交给老婆侄子继续整!想过他们的感受吗?能怪他们拍案而起吗?设想一下,如果毛不干这个事,或是这种赤裸裸的丑事,不是张玉凤女士那么早就捅出来,可能历史的进程会慢一些。而历史常常只按自己的步伐行走,有时像太极图那样,首尾相咬。(待续)

(本文只代表作者的观点和陈述)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   07/17/13 02:30:12 PM
毛泽东, 万死, 万死, 万万死!
游客
   11/19/12 01:06:07 AM
文章好,特别是举出那位江西先生。再則,对匪帮内綑成一併的道理也說得清晰。不足之处是对周刘彭邓之匪交待有脫逃之嫌。
游客
   11/02/12 12:47:03 PM
这吊人该鞭尸
游客
   10/16/12 09:56:22 AM
以下人的留言,道出了民众的心声,这个混世魔鬼,鞭尸三百都不为过.且不说他一生之中害死的民众上亿,又不说他把大陆民众往后拖五十年,他把中华民族的道德沦丧殆尽,要恢复以前的道德水准,要两三代甚至四代看能不能达到.现在的大陆,怎么说呢?一塌糊涂,政府、军队、各级机关、工矿企业、学校、医院等等,都是为钱、为钱而为钱。没有道德的国家,有什么前途?一切都是毛的罪过。
游客
   10/05/12 08:52:42 PM
最大败笔:不该和儿媳妇生出个老儿毛新宇来丢人现眼。
游客
   09/30/12 09:06:17 AM
在毛泽东掌权的27年里,他的几大罪不可赦:金日成与斯大林、毛泽东谋划武力统一南朝鲜,50年6月25日开始越过38线进攻,联合国出兵干涉后中国援朝,中国白白死伤几十万人;搞合作化、社会主义改造,中国拖入全面贫困;反右派钳制言论自由;搞大跃进、人民公社饿死3000多万人口;文革毁灭中国传统文化、批斗当权派、打击知识分子,中国教育停滞12年;中日建交感谢日本侵略中国,放弃战争赔款;以党代政扰乱中华,妄图建立家天下
游客
   09/30/12 09:05:14 AM
在毛泽东掌权的27年里,他的几大罪不可赦:金日成与斯大林、毛泽东谋划武力统一南朝鲜,50年6月25日开始越过38线进攻,联合国出兵干涉后中国援朝,中国白白死伤几十万人;搞合作化、社会主义改造,中国拖入全面贫困;反右派钳制言论自由;搞大跃进、人民公社饿死3000多万人口;文革毁灭中国传统文化、批斗当权派、打击知识分子,中国教育停滞12年;中日建交感谢日本侵略中国,放弃战争赔款;以党代政扰乱中华,妄图建立家天下。
游客
   09/29/12 01:18:28 AM
毛贼东是全世界人民的公敌。
游客
   09/28/12 11:50:35 PM
毛贼罪恶滔天,遗臭万年!!
游客
   09/28/12 06:32:48 PM
文章好,只可惜对刘周等人的叙述有解脱之嫌。
游客
   09/28/12 07:59:45 AM
说了那么多,不见真义,毛怎么上台的,还不是那些农民给整上去的。毛自己也不就是个农民,为什么不从中国的那种传统农民文化和民族小农心里上来分析一下为什么咱们这个民族会整除这么个暴君呢。骂一个人容易,真正想改造一个民族的心态才难。尤其是像中国的那种猴子文化和这种文化心理环境中培养出来的知识分子,是最难改造的,但是他们又被认为是民族精营。余秋雨到现在都不承认自己在文革中的行为是犯罪,还不是他认为应该归罪与老毛,自己可以归于纯洁无知。作者写了那么多,依然没有脱离这种小农心理怪圈,毛主席不会在乎您的这些评叙的,您不写也罢。
游客
   09/27/12 11:20:55 AM
为什么今天天安门城楼还在挂他的像?!不是很值得深思吗?!
游客
   09/25/12 10:15:24 PM
把灾星当救星!太可悲!司马南等5毛有人味吗?希张玉风能像李志是绥那样把真相全部写出,为民族立大功!!
游客
   09/25/12 12:35:24 PM
我们全体中国人理当尽早尽快地撕毛像,鞭毛屍,废毛馆和毛币,并且彻底揭露批臭毛和他的邪恶滔天罪行。毛是我国空前绝后,史无前例的大暴君和大魔头,大祸害和大色棍。毛比撕打淋,希特勒更邪恶,更魔鬼,更祸国殃民唉!
游客
   09/24/12 02:29:05 AM
毛澤東文革害死數億人民..毀壞無數中國文物..竄改中國歷史..豬狗不如…. 被共產黨洗腦的中國人更是無知白痴
游客
   09/23/12 10:41:25 PM
一帮
游客
   09/23/12 09:16:08 AM
為什麼這種惡魔可以活得如此長壽,真是蒼天無眼
游客
   09/22/12 10:59:25 PM
写得太好了。不看我还不明白猫的罪恶。可惜还有很多人被蒙住双眼而不知猫的罪行。
游客
   09/22/12 01:28:48 PM
中国是不是进步?你不用什么高深的考究,你只看天安门就知道中国的现状,你说,一个道德品质如此低劣之徒,杀人如麻的暴君,在任上居然饿死自己治下的蚁民4000多万,这样一个魔王,一个暴君民贼,竟高踞国门天安门上,成为执政党膜拜的神,这样的国家,你说能有进步可言吗?
游客
   09/22/12 12:18:34 PM
毛泽东是杀人魔王会子手.是俄日大汗奸.迟早会被鞭屍的........
游客
   09/22/12 11:09:53 AM
毛泽东-最不要脸的魔头,荒淫无度,荼害生灵。
游客
   09/15/12 11:00:00 PM
毛泽东和斯大林,希特勒是上个世纪全世界犯下反人类罪齐名的三大恶魔!
游客
   09/05/12 06:05:17 PM
毁我中华文明之灵魂,千古罪人
游客
   09/01/12 07:06:45 AM
毛泽东祸国殃民、罪大恶极、罪该万死、罪恶滔天!!!毛泽东是万恶之源!!!
游客
   09/01/12 03:29:28 AM
毛賊東遺臭億萬年!!!!!!!!!! 毛禍連綿!!!!!!
游客
   09/01/12 03:11:23 AM
...它把所有認識它的人都全部殺光了!!!!! 以隱瞞其真相醜聞!!!!!! 故此其特殊灌输那些幼小愚痴的
游客
   09/01/12 03:00:34 AM
..."終活刃民共禍國"!!!!!!!為刃民伏霧!!!!!!!!!
游客
   09/01/12 02:58:01 AM
毛賊東是殺人不眨眼的魔鬼!!!!!!! 專