博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  家庭生活
紫韵  >  觉悟之旅
女房主舌战众城管观感(图)

40284

黄天辰
 



面对据理力争的女房主,城管们无言以对。(网络图片)

【人民报消息】“中国共产党才九十岁,我们家房子一百多年,需要产权证吗?……”近日,一名厦门鼓浪屿女房主因在自家修建一个花台,被四车公安、城管和武警包围,她以和平理性的方式滔滔不绝、据理力争,让众多城管警察哑口无言,在“钓鱼岛需要你们哪!”和围观民众的叫好掌声中灰溜溜坐上车离开,此视频立刻在网上热传。

房主对峙城管的场面在大陆各地每天都在上演,并不新鲜,关键在于女房主声调平稳、义正词严、有理有据、滔滔不绝,不带一个脏字,没有一句人身攻击,却是句句事实、字字针尖,让一群城管、武警和警察无言以对,束手无策。所谓“有理不在声高”,大概就是指的这个了吧。

“你把产权证拿出来!”视频里的城管说。“你有什么权利,你有产权证吗?”女子用不高的声调,平和地反问城管,“你有吗?你是执法人员,是国家公务员,你拿出的产权证都是共产党的。……中国共产党才九十岁,我们家房子一百多年,这房子需要产权证吗?”说到这里,女子逐渐提高了声音,“这么大的阵容,就对付我们一家,不就是想再共我们家产吗,对吧。”

当城管无奈地小声支吾:“好了,少说几句吧。”女房主说:“不是少说几句的问题,要讲道理,……老百姓财产都得不到保护,那还体现什么人权。……”面对这样毫无畏惧的房主,城管、武警们只好一言不发地撤退。

伴随着城管们离去的是女房主不依不饶、逐渐高昂的质问:“动用了武警这么大的阵容,几部车、多少人头,算一算。这是严重的侵权,中国的人权在哪里?老百姓的财产谁来保护。四部车子,公安的、城管的、武警的全副武装出动,有这样的阵容为什么不到钓鱼岛,为什么要在鼓浪屿老百姓家里呢?”这时,有围观者称赞:“说得好!”

最后,女房主说“钓鱼岛需要你们哪”,她的话赢得了在场民众叫好声和掌声,视频在她对围观者道谢中结束。

从女房主的一席话来看,能这样文明地痛斥众城管,说明了她思路敏捷、头脑清晰,家庭教养好,颇有大家风范。在当今中国大陆道德沦丧、粗话横行、以丑为美的社会中,相当引人注目,单看她是鼓浪屿人就很特别了。

鼓浪屿,这个听上去颇为浪漫的小岛坐落在福建厦门。在中共篡夺政权之前,那里就几乎家家有钢琴,被称为钢琴之乡。这个不足2平方公里的海岛,风景秀丽,教堂林立,布满欧式花园别墅,名门望族、书香门第纷纷在此落户。中共篡权后,多少乡绅世家、名门望族被扫地出门、没收财产、烧毁藏书,变成两手空空,相信鼓浪屿也很难幸免。

女房主说的:“中共中国共产党才九十岁,我们家房子一百多年。……这么大的阵容,就对付我们一家,不就是想再共我们家产吗,对吧。”话中有话,一百多年的房子,故事一定不少吧。

一群公安、城管在一位据理力争的女子面前的无奈,是否也正是九十岁即将断气的中共面对中国民众抗争时的写照呢。

http://www.renminbao.com

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   12/15/12 12:10:43 AM
好,解气!
游客
   09/02/12 02:47:36 PM
她的话句句见血‘是民族的英雄