博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  随便说说
紫韵  >  谈古论今
令计划兼任统战部部长 传与国航神秘返航有关

40287

(新唐人记者何雅婷综合报导)9月1日中共中央决定由令计划兼任中央统战部部长一职,原部长杜青林“不再担任”此职务。在十八大即将召开前一个月,中共高层突然匆匆安排令计画接替杜青林的职务,引发外界的关注与质疑。目前,有海外媒体根据种种迹象推断,中共的政协系统出了“大事”,而且与8月29日国航CA981航班的“神秘”返航有关。
 


杜青林“被退休”与国航CA981航班的“神秘”返航有关?

据中共喉舌媒体《人民网》9月1日报导称,“全国政协副主席、中共中央统战部部长杜青林同志已年满65周岁,按照有关任职年龄规定不再兼任中央统战部部长职务。中央决定中央书记处书记令计画同志兼任中央统战部部长。”

此消息被外界质疑:中共十八大召开在即,就算杜青林到了退休年龄,也完全可以“站完最后一班岗”,等到换届之后再“光荣退休”,不至于非要抢在现在就立即退位交权。是什么原因促使中共高层如此“匆忙”要立即走马换将?

还有人提出:按照中共的常规,杜青林如果是正常退休,那么接替他而兼任这个位置的合适人选也应该是刘延东或李建国。中共当局为什么偏偏派出了胡锦涛的心腹人物令计画来兼任?难道不如此不足以让中共当局放心?那么反之可见,杜青林突然“被退休”必有蹊跷。

而署名华颇的文章分析,杜青林的突然“退休”表明中共的政协系统出了“大事”。此大事或与8月29日国航CA981航班的“神秘”返航有关。

8月29日,由北京飞往纽约的国航CA981航班因受到“恐怖威胁”而返航。这个返航理由被海外舆论界所质疑。分析指CA981航班没有就近迫降,却不远万里地飞回人口稠密的北京机场来,显然所谓“威胁”不是恐怖分子、爆炸物之类的威胁。

当时就有网络传言称,该航班上有一名政治局委员级别的大员欲“私自出境”被国安部门发现,飞机是被国安部门强令返航的。

华颇认为,如果这事是真的,就有理由相信当时飞机上的那位“政治局委员”极有可能就是杜青林。

杜青林为什么也要“叛逃”呢?华颇分析,原因无外乎有两个:一是杜青林卷入了“薄、王案”,二是他本人有非常严重的“贪腐行为”。

而杜青林的“退休”如果牵扯到如此重大的“机密”,当然只有派胡的心腹令计画来稳定局面才能让胡锦涛放心。

外界舆论普遍认为,在经历了王立军“叛逃”美国领事馆的巨大冲击之后,中共已经经受不起第二次“高官叛逃事件”的打击。因此,如果这次国航CA981航班返航事件真的与高官外逃有关,中共当局一定会在内部“秘密处理”。

维基解密:杜青林与“高官公共情妇”有染

据维基解密:2011年10月点爆料,美国上海总领事馆二○○七年九月二十日一份电文引述一名可靠的消息人士称,前财政部长金人庆因情妇问题被革职。情妇是前中石化集团公司总经理陈同海介绍,陈也与她上过床。这位女子甚至与好几位高官有暧昧关系,包括前农业部长杜青林。

维基解密还披露有消息人士称,该女子是以〝为中共军事情报部门工作〞的身份介绍给这些官员。然而,调查人员相信她是一名台湾间谍。美使馆电文未提女子姓名,但相信此女就是在媒体上传得沸沸扬扬所谓的的高官公共情妇李薇。

李薇是中越混血女港商,在这些与她有染的高官纷纷落马之后,她竟然全身而退。因此怀疑李薇可能有更硬的后台保了她。

据媒体称,李薇为原中国石化董事长陈同海的情妇,后经陈同海介绍认识了原山东省委副书记、青岛市委书记杜世成,并与其保持亲密的私人关系。因此“李薇案”被中国内地网路称此案为“公共情妇门”。此外,许多已经因腐败问题下台的多位高官与其有牵扯。

杜青林积极配合中共镇压法轮功被国际人权机构列入黑名单

据《动向》杂志说,杜青林只有地方团委书记的资历,是江泽民提拔的海南省委书记和农业部部长,2006年十二月才调四川省。2007年6月,四百名中央委员和候补委员在怀仁堂投票“就可新提名为中央政治局组成人员预备人选进行民主推荐”,杜青林落选。之后,杜青林蹊跷调任统战部部长,同时升为政协副主席,晋升国家领导人。舆论认为,没有江泽民和曾庆红点头,杜青林不可能高就。

据悉,在担任四川省委书记期间,杜青林积极配合中共镇压法轮功,包括2007年8月曾直接指挥连续六起以上绑架法轮功学员事件,被国际人权机构──追查迫害法轮功国际组织列入黑名单。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>