博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  奇闻趣事
紫韵  >  乱世败象
大陆惊传孕妇剖腹产被偷肾

40296

日前,江西省景德镇惊传,有产妇在当地医院做剖腹产时被偷走一颗肾,警方逮捕这家医院院长时搜出180万现金,院长还向警方表示,自己已经连偷了9个肾。这个消息在网路传的沸沸扬扬,大陆媒体始终没有报道,直到29号,大陆媒体才有相关报道,并称此消息纯属“恶意造谣”。


据香港苹果日报消息,最早发出这一消息的是江西景德镇网友,8月14日,他在自己的微博中写道:“景德镇洪源有家新华医院,当地派出所接到一女子报案,声称日前在该医院进行过一次剖腹产手术,回家后身体一直感到不适,就上医院做了个B超,结果发现少了一个肾脏。这家医院负责人目前被警方逮捕,家里搜出180万现金,并交待曾偷过9个肾。 ”

8月26日,有大陆记者致电景德镇市洪源镇派出所求证,值班警察表示肯定。

这位值班警察告诉记者,新华医院是一家民营综合性医院,院长叫邹新盛,五十岁左右。这个月案发,邹新盛目前已被警方带走调查。

值班警察表示案件正在调查中,不方便说。只说“该案件目前由景德镇警方直接查办。”当地民众都在传这个消息。

邹新盛早前因参加赤脚医生培训,因而取得行医资格。他于2001年筹集资金开办医院,在当地颇有名气。他向公安承认曾偷取九个肾,但没透露是不是剖腹产子的孕妇,也没有透露肾脏的去向。消息传出后,引发当地民众恐慌,有曾在新华医院做过手术的人打电话给公安局称“担心被偷了肾”。

苹果日报称,基于事件敏感,当地媒体向上通报这个题目后,就被请吃了“河蟹”,一直未能获准报道,公安也是日前才承认事件,但强调案件仍在调查中。

早前,当地就有消息传出说景德镇豪德广场对面,有一家社区公共卫生服务站,一位叫周良红的医生,不久前也因为偷肾被抓。有知情的医生称,被周良红偷肾的都是12、13岁的男孩子,他们处于叛逆期离家出走,被拐骗来后,被打一种使人死亡但器官是活的药后被偷肾。目前尚不知这两起偷肾案有没有关联。

希望之声国际广播电台张小宇 荷风报道

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>