博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  心灵细语
紫韵  >  乱世败象
出口的“中国制造”与外逃的“中共贪官”

40381

杨宁
 
【人民报消息】没有人否认,“中国制造”如今是遍布世界各地,尤其在欧美国家,几乎每个家庭中都至少有一件东西的产地是中国。那么,如此畅销的“中国制造”在欧美消费者的眼中印象究竟如何呢?今年5月31日至6月4日,全球知名广告公司智威汤逊(JWT)就在美国和英国进行了一项关于对“中国制造”印象的调查,受访者为18周年岁以上的美国人和英国人各503名。

调查显示,高达60%以上的英美消费者认为“中国制造”的商品意味着“海量生产”;55%左右的英美消费者认同中国的商品给人的印象是“便宜”;45%的人认为“安全水平低”;35%的人认为“质量差”;35%的人认为“不可信赖”;33%的人认为“低档次”;20%的人认为中国商品“有趣”。显然,对“中国制造”持负面看法的占了绝大多数,而相比之下,英美消费者对“日本制造”和“美国制造”普遍持正面看法,但只有不到10%的英美消费者认同这两国制造的商品“便宜”。

事实也在验证着欧美消费者的看法并非偏激。这些年在海外爆出的一系列“中国制造”的丑闻,从食品到玩具,从饲料到家具,从衣物到生活用品,每一次事件都在摧毁着国外消费者对“中国制造”的信心和购买的欲望。比如根据欧洲委员会于今年发布的2011年度《保证欧盟消费者安全》的报告,欧盟超过一半被通报的非食品类危险商品即是中国制造。不必否认,在诸多国外的消费者眼中,中国商品成为了“廉价货”和“低质量”的代名词。而身为中国人的我,每每听到周边外国朋友就此的感叹,也是心感惭愧。一个泱泱大国,一个曾经让世界神往的国度,如今为何连让人信得过的产品都无法制造出来?

如果说,出口的“中国制造”给国外消费者的印象是海量、便宜、安全水平低、质量差、不可信赖等,那么源源不断的中共贪官的输出则是另一个让世界叹为观止的现象。

据央行网站刚刚发布的内部报告称,目前已知外逃官员、企业高管及其他人员约16000-18000人,他们共卷走8000亿元人民币,平均每人卷走5千万,平均每个中国人被掠走610元。这比2004年中共商务部所做的统计数据更加惊人。根据当年媒体援引的商务部的统计,改革开放以来中国外逃贪官共有4000人,携走资金约合500亿美元,平均每个外逃贪官卷走一亿元人民币。至于真实数据到底如何,看看最近携2亿元跑路的辽宁凤城书记,看看被爆向海外转移了60亿美元的薄熙来夫妇,就知道央行和商务部的统计还是“手下留情”。

同“中国制造”相比,中共输出的贪官们也具有海量、质量差、不可信赖等特质,不过他们却个个都很昂贵,而这样的昂贵背后是众多百姓的血泪。为什么一个号称崛起的大国可以生产出如此多的贪官?是什么让这样贪官可以肆无忌惮地攫取民众的共同财产,而且不少可以顺利出逃?

换言之,一个只能生产“廉价货”和“低质量”产品的国度,一个可以催生出众多贪官的国度,还是一个令人向往的国度吗?是谁将五千年的文明古国糟蹋得如此不堪?你知,我知,天知,地也知。

http://www.renminbao.com

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>