2012/09/07/20120907121443440.jpg

中国国际航空公司编号CA981班机,于8月29日离奇返航事件后,外界纷纷猜测究竟机上载了哪个中共必须拦截的重要官员。3日后,中共领导人胡锦涛的大秘(政治秘书,职位相当于美国白宫的幕僚长),同时兼任中共中央书记处书记的令计划,接替杜青林出任中央统战部长。这个突兀的调职,让外界浮想连翩。最热门的解读就是CA981班机上若不是杜青林本人,就是与杜青林关系匪浅的人员。而杜青林与中共国务院副总理回良玉,因涉入薄、

更怪异的胡锦涛的既定接班人习近平,突传背部受伤,取消了9月5日所有的外事行程。美国国务卿希拉里访华会见了所有中共高层的重量级人物,却独漏了习近平。为此网路疯传习近平遇刺,“背后”问题不单纯。

于此同时,3月间公然对总书记的位置叫板,直指胡锦涛与习近平的《北京日报》,党组书记梅宁华被降职;搅动中共高层恶斗却消声匿迹了半年的王立军,终于被提起公诉,审判在即;属于江泽民派系的中共海外喉舌《南华早报》则把炮火对准令计划,重提一场法拉利跑车的3P死亡车祸驾驶为令计划的儿子。海外媒体如BBC中文网、德国之声和美国《华盛顿邮报》纷纷引用《南华早报》的报导,将令计划的调职解读为因为儿子的丑闻案而被“贬降”。

细究《南华早报》的消息来源,不过是所谓的“中共某高官”、“消息灵通人士”。这样的报导从王立军叛逃美领馆之后,在江系掌控的喉媒体极其常见。目的是为崩盘的江系残余势力壮胆,创造出一个胡习体制在抢占大位竞赛中失利的假象。实则令计划仍然担任中共中央书记处书记,而且统战部部长并不是什么閒差。说令计划被贬,纯属空谈。

唯一可以确定的是,中共高层恶斗不仅没有停止,而且正在加剧中。习近平不管有没有遇刺,在十八大之前都不能长时间躲着不露面。为了平息传闻,9月6日中共外交部宣称习近平下周一(9月10日)将在北京会见丹麦首相施密特。显见习近平纵使遇刺,伤势并不致命。但胡习与血债派即江系残余势力的搏斗,让人目不暇给。原本乏人青睐的众多中共喉舌媒体,已成为观战的重要视窗。

据信十八大后中共中央政治局常委将减为7人,原受江系控制的政法委系统将被踢出局。但计划赶不上变化,《南华早报》近期一再“报派”7常委名单,重点都是江系人马胜出,胡锦涛的团派人马失利。但CA981班机可以“折返跑”,导致令计划突被调职掌舵统战部,在十八大之前又怎知哪个中共高官或热门常委人选又会有什么惊人之举呢?就算最后常委名单尘埃落定,又怎知众人在这个位置上还能坐多久?毕竟中国经济正在硬着陆,民心思变。这些中共太子党与权贵们抢位置大风吹,说不定抢来的是红朝末班车。搭上还不如搭不上的好!