博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  谈古论今
【方林达】:中共政局下一个惊爆点——逮捕周永康?

40433
作者﹕方林达

江泽民周永康“血债帮”与胡温习近平已经没有任何共存的可能性。(AFP)
9月7日,丹麦官方宣布9月10日丹麦首相施密特朗不会同中国国家副主席习近平会晤,分管经济的副总理王岐山将同丹麦首相进行双边会谈。目前网路上盛传9月4日习近平突然取消同美国国务卿希拉里的会面,是因为遭到了“暗杀”,但目前没有生命之忧。
 

丹麦官方网站的消息,澄清了在习近平遭暗杀传闻之后,海外江氏某嫡亲网站以《习近平10日会丹麦首相打破外界猜测》为题,散布的谣言:“中国外交部9月6日早上透过全国记协通知,中国国家副主席习近平下周一(9月10日)将与到访的丹麦首相施密特在北京的人民大会堂会面,通知外国媒体,包括香港媒体可以参与会前采访”。

最近一周来,中国发生8月29日国航返航事件、统战部长下台、胡锦涛亲信令计划临危授命接掌统战部、习近平心腹栗战书提前掌握中央办公厅主任大权、中共突然公布公审王立军之后,习近平首次通过朋友胡德平对国际就中国最敏感的政改、审判薄熙来等明确表态。

随着事态的发展,习近平“背部受伤”的真相越来越多的显露,真相指向习近平遭受暗杀。

《大纪元》曾经报导,江泽民因为残酷迫害法轮功,非常害怕遭到清算。而薄熙来因为曾经积极迫害法轮功,早就被江泽民视为“十八大”后的接班人,并为此预谋了一整套的从习近平手中夺权的计划。

江派曾经计划在周永康的协助下,先在“十八大”让薄熙来成为政法委书记,再伺机夺取习近平的权力,使薄熙来成为中共的“第一人”。但是这一切因为王立军闯入美领馆而使得江派前功尽弃,并面临无人接班的境地。密谋的政变也随之流产。

在目前的局势下,江派已支离破碎,“十八大”之后,江派在政治局已经失势的高官都将下台,甚至连指定自己职务接班人的机会都没有,面临“绝境”。江派意识到死保薄熙来才是其“最后一根救命稻草”,并利用民间对时局的不满,制造混乱,给胡、温压力,试图“咸鱼翻身”。

8.29国航回航事件,是中共高层在十八大前夕的另一场风暴,是薄熙来政变的延续,也是中南海上一场大地震的余震。江派曾庆红、周永康等决意鱼死网破,也触发胡、温加快了审理王立军及处理薄熙来。

以上是习近平可能遭周永康势力暗杀的背景。

薄熙来下台后,胡温一方通过海外媒体释放出大量周永康贪腐、谋反之类的消息,通过民意测试和舆论造势,制造了一举逮捕周永康的外部条件。一时之间,周永康将被公开逮捕的传言和推测纷纷。但是,胡锦涛担心曝光逮捕周永康、曝光江泽民“血债帮”迫害法轮功的惊天罪恶会造成中共政权立刻崩溃,采取了低调和妥协的方式处理,才造成了如今中共高层的混乱局面。

外界看到,即使是胡锦涛的低调妥协处理,中共十八大正常召开完成领导层更替,江泽民周永康势力也是不可接受,这种现实也透露出一个重要的信息:江泽民周永康“血债帮”与胡温习近平已经没有任何共存的可能性,不是你死就是我活,否则就不会发生习近平“背部受伤”的惊爆事件了。

从另外一个方面来讲,中共政局的局势发展似乎已经不是人力所为,几个月前,“逮捕周永康”的呼声响彻网络,中共高层刻意回避,时间过去了几个月,历史似乎又回到了起点。

所谓形势比人强,如果接下来网络传出“周永康被逮捕”的消息,我想大家也不要感到惊奇

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/04/12 01:18:55 AM
早该逮捕他了