博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  影视明星
紫韵  >  觉悟之旅
香港众星云集反“国教” 周润发黑衣现身(图)

40434

 



国际巨星周润发9月6号下午一身黑衣、黑裤兼墨镜造型现身中环街头。

【人民报消息】9月7号,香港12万人上街反对中共洗脑教育。在这几天的反洗脑教育中,或明或暗支持反国教的香港明星有20多位,最有名的当属周润发。

国际巨星周润发9月6号下午一身黑衣、黑裤兼墨镜造型现身中环街头,甚至连鞋都是超薄底的黑“脚趾鞋”,袋子也是黑的。《苹果日报》直接说,“在香港土生土长的周润发,虽已贵为国际巨星,但他无时无刻仍心系香港,正当近日全港市民着黑衫力撑反洗脑教育之际,57岁的发哥前日亦全黑型Look在中环出巡,似暗撑学民思潮”。

香港民众的反洗脑教育运动在9月7号掀起了一个高潮,12万人当晚在香港政府总部门前示威。当天,香港政府总部内部员工也不满洗脑的国民教育,在玻璃窗上贴出了“立即撤销洗脑国教”。

9月7号,特首梁振英坐不住了,发信给反国教的民众代表说,国民教育是前任特区政府几年运作的结果,想撇清自己的责任。梁振英也邀请民众代表“不设任何前提”的对话,这个是缓兵之计,因为梁振英在信里说要取消国民教育要经过既定机构和过程,这是在拖延。

梁振英这么拖下去,最终结果就是自己垮台。香港的大、中学校宣布,将在9月11日举行罢课,要求撤回国教课。梁振英这么坚持国民教育的原因在于这是中共赤化香港的一步。如果这次国民教育不受阻碍,那么中共接下来就会推动23条立法,这是一条类似〝反革命罪〞的法律,直接剥夺港人的权利和自由。

这次香港的很多演艺界明星出来支持反国教运动,包括:周润发、黄耀明、黄秋生、李嘉欣、林夕、杜琪峰、陈慧琳、容祖儿、杜汶泽、吴镇宇、何韵诗、邱礼涛、麦曦茵、郭子健、魏秋桦、萧若元、蔡子健、蓝奕邦、周博贤、游迺海、黄贯中、黄子华、张达明、张同祖、田蕊妮、彭浩翔、张敬轩等人。

他们是冒着自己演艺事业受损的危险走出来的,也获得了网友的尊重。

(新唐人)

http://www.renminbao.com

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>