博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  政治经济
紫韵  >  乱世败象
盘点中共贪官房产 数量惊人!

40437

新唐人记者李韵综合报导)中共官员的贪腐向来为民间所深恶痛绝,民间要求官员公布个人财产的呼声不断,有不少人甚至因此被拘留监禁。谈到中共贪官,民间这样描述:如果把中国所有的官员排成一排,都拉出去枪毙,可能有个别冤枉的,但如果隔一个枪毙一个,肯定有很多漏网的贪官。这一坊间笑话,真实的反应了目前中共官场的腐败现实。近日有网民盘点了20多位贪官占有房产的数量。
 

 





1、安徽黄山市园林管理局原局长耿晓军38套。  

2、山西蒲县煤炭局原局长郝鹏俊35套。

3、青岛远洋运输有限公司副总经理宋军37套。  

4、山东省人民政府秘书长张万青,据传其名下房产达30多套。   

5、上海市住房保障和房屋管理局原副局长陶校兴29套,其中27套记在他母亲的名下。   

6、山西阳泉黑巡警关建军在北京等地拥有价值超过1亿元的27套房产。   

7、辽宁抚顺市顺城分局国土局长罗亚平2007年便拥有多达22套的房产。
  
8、茂名市原市委常委、常委副市长杨光亮利用情妇大肆炒房,在茂名、广州、珠海,拥有数十套房产。

9、云南楚雄彝族自治州原州长杨红卫在昆明、箇旧、弥勒、建水、大理有房产17套,在澳大利亚墨尔本有房产6套。   

10、原重庆市司法局局长文强,除了价值3000万元的豪华别墅外,他投资购买或兴建的房产多达16套。

11、安徽涡阳县高炉酒厂厂长刘俊卿有13处房产,大部分用来提供给情妇居住,仅在合肥便有3处房产。   

12、原贵阳市政府党组成员、市长助理、金阳新区管委会党工委书记、主任的樊中黔利用职权受贿,涉嫌违纪违法。专案组价值300余万元的房产13套。  
 
13、原河南荥阳市财政局长薛五辰则拥有9套住房,1300平方米。  

14、重庆沙坪坝区国土局科员刘勇拥有多处房产,包括一套市价过300万元的别墅。   
 
15、江苏省财政厅前副厅长张美芳坐拥7套房产,其中3套在其女儿名下,4套在其本人名下。   

16、原衡阳市副市长兼市商业银行董事长刘兴德仅与房地产商相互勾结利用,全家共有8处房产。  
 
17、原深圳南山区原区委书记虞德海资产数千万元,在房子上除拥有一套房改福利房外,尚有以妻儿及亲戚名字做房主的7套大屋。   

18、前上海房产局副局长殷国元案发后,有的报道说是有50套,有的报道说是有10多套。但更多的报道是,他所拥有的房产至少有30套总值在一亿元以上。 

20、原山西蒲县煤炭局长郝鹏俊查获的3.05亿元违规违纪资金中,仅北京、海南等地35套房的合同房价款就达1.7亿元,此外还有郝鹏俊本人及其亲属的存款1.27亿元。

21、原杭州副市长许迈永因钱多、房子多、情妇多,被媒体称〝许三多〞据报导,许房产25套,现金14亿,情妇99位。

22、原山东省副省长黄胜,网上传闻指他涉贪金额贪污90亿美元钜款,包养有46名情妇,46套房产,家属已全部移民海外,

以上被曝光的只是中共贪官的冰山一角,今天6月初,云南昆明市委副书记、市长张祖林指出,有权有钱部门的人员有4、5套房子很普遍。

近年来中共贪官外逃成风,各省市无一幸免,资料显示,地厅级或以上官员,最多的是广东省,170人,卷走1770亿;第二是福建省,102人,卷走365亿....

过去15年将估计达到8000亿元人民币被这些贪官转移到境外。

这些人潜逃除带走巨额资产外,由于事发突然,他们在国内囤积的房产几乎都没有来得及变卖,截至09年5月底,中纪委查封的〝无主〞房地产仅广州一地就高达1800多套。  

中国房价高的秘密:灰色收入

《财经网》报导,9月5日,大陆著名经济学者王小鲁对收入分配问题和政治经济改革做了详细的阐述。他称,如果按照统计局资料,中国最高收入的城镇居民人均只有四万多块钱的收入,如何解释中国这些年来房地产市场的火爆,房价的持续上升,大量的房子卖出去了,而且房价不断的上涨,这么大的需求是哪来的?

他说,还有一部分原因他没有讲,从现在来讲,起了更重要的作用,就是制度性的原因,体制性的原因。

王小鲁认为,中国现在的收入分配,除了收入差距扩大,实际上还有相当大量的灰色收入存在,或者是非法收入存在,这种情况导致了收入分配格局的混乱和扭曲。

他分析,有很多居民特别是高收入居民,即便是接受调查收入水准,但他的记帐可能是有选择的,有些收入记了,有些收入没记,工资收入可能就记了,每月领多少工资,工资以外的很多收入可能就没记,特别是什么收了红包,收了回扣,收了说不清楚的那些钱,那就更不能记。所以,记下来的收入并不反映他实际的收入,这是一个突出的问题。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   09/15/12 04:35:27 AM
原浙江省湖州市市长有房产84套。