博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  心灵细语
紫韵  >  觉悟之旅
“风雨中抱紧自由”正在飘向中国大陆(图)

40460

 
吴少华
 



在全港市民以黑衫支持反洗脑教育之际,国际巨星周润发5日以全身黑衣黑裤墨镜黑背囊,现身香港中环。(取自苹果日报截图)

【人民报消息】香港有许多首成为经典传唱的流行歌曲,这些曾经感动了无数人的歌曲是对时代的回忆,也是人们心中的共鸣。但是,这些飘荡在香港上空的歌曲,从来都没有像9月7日晚那样令人感动。

“东方之珠,我的爱人,你的风采今夜浪漫依然。月儿弯弯的海港,夜色深深灯火闪亮,东方之珠,整夜未眠,守着沧海桑田变幻的诺言。让海风吹拂了五千年,每一滴泪珠仿佛都说出你的尊严,让海潮伴我来保佑你,请别忘记我永远不变黄色的脸! ”

9月7日晚上,12万人香港人聚集在香港政府总部门前广场,举行反洗脑大集会,要求行政长官梁振英撤回洗脑国民教育科,气势如虹,万人齐唱。

“如果,命运能选择⋯⋯如果,活着能坦白⋯⋯”,这是TVB电视连续剧《天与地》片尾曲,这部电视剧的其中一句台词“The city is dying”被许多香港市民视为如今香港社会的真实写照。

几十年前,上百万大陆人为了逃避中共政权的奴役及洗脑,冒着生命危险偷渡香港,追求自由;如今香港仅仅被中共政权接手15年,东方之珠自由之港的香港逐渐被红潮淹没,政治、经济、言论自由等全面倒退,“一国两制”成为一个彻底的谎言与丑闻。

不仅如此,中共政权共产专制政权的本性决定了它不会就此满足,它要把对中国大陆民众的奴役和迫害延伸到香港,洗脑教育就是要让香港人变为没有灵魂的奴隶。

在9月7日夜晚的集会上,许多香港演艺界的人士走上前台为自由发声。尽管有报导揭露中联办透过唱片公司施压旗下艺员噤声,但是,超过百名香港艺人通过网络微博等多种方式,以行动力挺反洗脑。这些艺人为正义良知,冒着会牺牲自己的演艺事业的风险,实在难能可贵。让人们记住以下这些名字:

黄秋生,邱礼涛,麦曦茵,林夕,郭子健,魏秋桦,萧若元,蔡子健,蓝奕邦,周博贤,周润发,杜琪峰,游乃海,黄贯中,何韵诗,黄子华,吴镇宇,张达明,张同祖,杜汶泽,田蕊妮,彭浩翔,岑建勋,容祖儿,蔡颖恩,古巨基,高海宁,潘源良,黄家强……

号称“中东刘德华”之称的埃及天王歌手塔莫(Tamer Hosny),在埃及人民抗议专制独裁的运动中,塔莫曾经打电话给埃及电视台,说穆巴拉克就像自己的父亲一样仁慈,希望大家赶快回家,不要再闹了。结果触发众怒,粉丝们认为他背叛了良心,为此,塔莫一度到解放广场向人们解释自己的立场,结果被轰下台。当穆巴拉克铁定将要被赶下台后,塔莫下跪痛哭的形象立即就出现在网络视频中,他满脸懊悔,挂着泪水,羞愧地想死。

加入香港反洗脑行列的香港明星和埃及明星形成了鲜明对比,同时,也给那些不敢正视自己良心的艺人提供了榜样。难怪著名网络作家李承鹏发博称:事实证明,周润发的代表作是《英雄本色》,而成龙代表作是《我是谁》。

在香港反洗脑的行列中,不仅仅有演艺界人士 ,有坐在轮椅上的残疾人,有推着婴儿车的年轻父母,有背着琴的女学生……各行各业的港人站在一起,向中共说“不”,精神觉醒的香港人反抗中共的洗脑,也是反抗中共的独裁暴政,也是反抗中共的迫害。

香港人创造了历史,这次活动也得到大陆民众的声援,大陆学者和民众在微博上纷纷发文赞扬香港民众争取民主自由的精神。很可能无意之间,香港人掀起了中国全民反抗中共迫害的序幕。

“记住今天只有残留的躯壳,迎接光辉岁月,风雨中抱紧自由。” 这回响在香港政府总部门前广场上空的歌声,正在飘向中国大陆,敲打着同样渴望自由的亿万民众的心房。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>