博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  心灵细语
紫韵  >  觉悟之旅
俞忠欢的反洗脑网文为什么走红?

40559

 
玉清心
 
【人民报消息】俞忠欢的一篇五百字网文《我曾是个被彻底洗脑的中国人》,这两天在网络上走红。俞忠欢在网络上算个公众人物了,尽管他地位卑微,曾经是死刑犯,现在是上海动迁访民一族,但是他以真名真姓在网上时常撰文发表言论,像为杨佳喊冤给胡锦涛写公开信。这次香港反洗脑运动触动了他,让他有感而发。在他的网文下有他的手机号,我拨通了,我们聊了一会。

教材是假的,灌输的理论是荒谬的

俞忠欢1960年生人,他说自己生在新中国长在红旗下,他们这一代人是被彻底洗脑的中国人。从小不要说读书,学龄以前就已经受到洗脑了,他会反击父母:“不是你们养活我,是毛主席给我吃的饭!”

俞忠欢大学毕业。现在他发现,以前受的教育都不是事实,教材是用虚假的材料编的,为的是灌输荒谬的理论。什么恶霸地主刘文彩、黄世仁、周扒皮、雷锋,都是塑造虚构的故事,为输入对地主、资本家的刻骨仇恨。“尽管贫农出生的祖父、父亲说地主、资本家遵纪又守法,勤劳又节俭,父母还悄悄地在家热情款待地主,并接济点粮食给他们;但这种身传言教也没能抵消学校洗脑的影响,我还是顽固地认为全世界的地主、资本家都是像刘文彩、黄世仁、周扒皮那样坏。”

他说那些荒谬的理论,是讲一种没有人性的,充满野蛮、暴力的残忍争斗。就是暴力、斗争哲学。学校是用这样的教育代替了中国几千年文明历史中的伦理道德,“我现在甚至还有这个斗争思想,就是被洗脑得太厉害了。”

老百姓被洗脑,就越加愚蠢

谈到被洗脑后的中国人有什么后果?他说,老百姓被洗脑一生,就会变得愚蠢。他们认为今天的生活都是共产党给的,国民党怎么坏,美国人怎么坏。而我祖父谈起美国人,他就讲怎么好。中国人对历史真相都搞不清楚了,这不愚昧吗?

再愚蠢下去,中国人的普世价值观越来越背离世界潮流。建国后多次运动,打死了多少人,饿死了多少人,毛发发号施令,都靠下面人执行。很多人是平民百姓,参与了打砸抢、杀人这些罪恶,包括我自己小时候也是斗地主、打地主,但是我们这一代做了坏事的人,有几个忏悔的?只要有一部份人能忏悔,我们社会就进步,但是这些人能忏悔吗?他们没有这种忏悔意识,为什么没有?因为我们所受的是唯物主义教育,斗争哲学教育。而西方人有,他们做了坏事,大部份会向神忏悔。就是因为我们受的教育不同,洗脑的结果,不信神,与人类的普世价值观背离。中国人不怕做坏事遭报应、当官的他也不怕做坏事受到报应、老百姓做坏事他也不怕受到报、,没有因果报应的概念,所以他做了坏事还心安理得,在社会上逍遥自在。

当官的被洗脑,就更邪恶

我在监狱里呆了十九年,亲眼看见刚来的小青年警察并不是很坏的,过了一年半载,经过大量的培训,那个警察就变得很坏,他就不把犯人当人了。因为对警察洗脑洗得厉害,警察就变得没有人性很邪恶。共产党的高官,比方说薄熙来,他们也是从小受洗脑教育,他们的价值观是带着共产邪恶的因素,党的利益高于一切,他们就是党,他们天经地义凌驾于老百姓之上。他们没有普世价值观,应该凭良心做事,不是的,因为他们受的洗脑教育,以自己代表的党的利益为主的,所以不尊重人权、不尊重他人的生命。

所以我总结出来,这个洗脑对老百姓没好处,对当官的也没好处,致使整个中华民族道德沦丧!

我们比《悲惨世界》悲惨好多倍

我从小的时候,就不相信父母的话,听党的话、听学校里边的话,我是个彻底被洗脑者。因为小学、中学、大学不跟社会接触的,所以社会上邪恶的东西看得比较少。一踏进社会,社会上的东西跟共产党用来洗脑的东西不但不相符而且是相反的。你说共产党的干部怎么好,我进工厂,看到的干部都是开后门、搞不正之风的,现在叫贪污受贿。进了监狱里面,共产党说监狱里面对劳改犯怎么怎么好,哎呀!简直不是人呆的地方,我以前看过雨果的《悲惨世界》,悲惨世界比我们好多了,我们比悲惨世界悲惨好多倍。

现实使我不得不思考,我们受的教育跟现实完全不一致,讲得怎么怎么好,而现实非常邪恶。监狱里的事,我要写书的话能写好几本书,那真的太黑暗了!回到社会上,社会也是这么黑暗,不比监狱白多少。所以我切身地体会到这个洗脑太害人了,把整个国家、社会、人民都毁掉了。

照我看来,大部份中国人还是在受欺骗,因为洗脑这个方式,它也是与时俱进的,老的不适用了,它想新的花招来骗。老百姓本着善良的心一次次还会相信,但是现在觉醒的人是越来越多了。共产党什么最多呀?腐败最多、假话最多,共产党最大的本事就是自己说自己好,老百姓越来越不信他们的话了。

我真的佩服香港人,他们没被洗过脑,他们怎么就认识到洗脑有这么大的危害?可能是通过对大陆的了解对比,他们看出被洗脑的危害性很大很大,所以他们要坚决抵制。大陆的老百姓我认为还是受共产党洗脑的影响,大部份还没有觉醒。说中国人到西方去旅游素质差,在大街上、公共场闹笑话,这就是被洗脑的结果,中国人自己都不觉得。

挂电话前问他为什么蹲大狱?他说,大学毕业后进了工厂,当时,上级给了他一个出国进修的机会,被组织科长走后门给别人了。他去找科长理论,反被说成不服从组织分配。他就拿菜刀砍了科长,幸好科长没死,厂里职工为他打抱不平,集体申诉,判了死缓,留了他一条命。那年他23岁。他说这是斗争哲学的教育结果,唉。

出狱前,俞忠欢在浦东的老宅被强拆了,没有给他任何补偿。为了生存,他从新疆劳改农场回来就成了访民,接着被上海警察殴打。目前倒插门住在老婆家里。

俞忠欢的网文之所以被转贴传阅,走红,是因为他对洗脑的深刻反思引起了中国人的共鸣,说明他“拒绝‘洗脑’才不会重演我们这代人的悲剧”这句肺腑之言被大陆民众认可

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>