博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  谈古论今
担心军队被“敌对势力”渗透的背后

40560

杨宁
 
【人民报消息】9月11日,中央军委机关报《解放军报》发表署名文章,再一次宣扬中央军委主席胡锦涛此前提出的“当代革命军人核心价值观”,并再度强调要坚持“党指挥枪”。文章称,正处在大变革时期的解放军面临着复杂的意识形态斗争,“敌对势力把文化特别是价值观渗透作为‘西化’‘分化’我国的重要手段”,并将军队作为渗透破坏重点,目的是搞乱官兵思想。因此,必须将当代革命军人核心价值观作为立军之本,坚持党的绝对领导,凝聚人心,要旗帜鲜明地批驳“军队非党化、非政治化”和“军队国家化”等错误观点。

文章透露出的无疑是中共高层对于军队“变质”的担心,而这种担心更甚于对军队中支持薄熙来的“亚忠诚”现象的忧虑。因为前者根本上否定的是党的领导,后者则不过是追随的人不同,否定的是胡的领导,并非否定党的领导,如支持薄熙来的军方高层梁光烈、张海洋等。

对于后者的“背叛”,自薄熙来被免职后,胡锦涛就循例藉由《解放军报》不断敲打这些亚忠诚者,要他们效忠胡为首的党中央。3月17日,社论称“坚持党对军队的绝对领导,确保部队一切行动听从党中央、国家主席兼中共中央军委主席胡锦涛指挥”;3月27日,题为《国情党情发生变化部队时刻听党指挥》的评论员文章称“在世情、国情、党情发生深刻变化的新形势下……确保部队任何时候任何情况下都坚决听从党中央、中央军委和胡主席指挥。” 4月6日,评论员文章强调要贯彻胡锦涛讲话,切实做到“不为噪音所扰,不为流言所惑,不为暗流所动”。

胡锦涛的不断敲打,军队高层的不断表态,显然在向外界、特别是支持薄熙来的周永康等江系人马表明,胡锦涛已牢牢掌控军权,如果周等人做出导致社会不稳定的破坏活动,比如武装政变,军队一定不会袖手旁观。

如果说胡锦涛和军方高层对于军队中这种有形或者可以感知的“亚忠诚”通过采取一定威慑手段尚可以控制外,那么对军队中上至军官下至士兵通过互联网、手机而发生的意识形态上的改变的防控却有些力不从心,尤其是全球的“三退”大潮也在中共军队中得到了积极的回应更让中共惶恐不已。

据全球退党服务中心的负责人介绍,在目前三退的一亿二千万人中,也有不少中共的现役和退役的军官及士兵。比如大陆二炮某连军官及部份士兵共9人、南海舰队38396部队、31集团军86师退伍兵、华东区某军区飞机大队的官兵,在退党声明中这样写道:“我(们)已经认清中共的邪恶本质,从现在起宣布退出中共的一切组织,不再甘心当中共的党家军。我(们)要以中华民族根本利益为最高价值,支持未来中国‘军队国家化’。”

今年8月1日中共建军节,化名为“军中声音”的军人发表声明,呼吁军人“三退”,并宣誓退出中共党卫军,入编未来中国国防军。一旦中国发生政变,不对政变部队和百姓开一枪一炮,结束中共政权统治。该呼吁在未来中国论坛上得到了军人积极的响应,有超过上万的点击率和回覆。

显而易见,认识到了中共是中国人民获得幸福的最大障碍并选择远离中共的军人们,无法不让中共心生恐慌,毕竟党指挥不动枪的那一天,党离末日也就不远了。正因如此,中共才多次提出要防止“敌对势力”的渗透,要防止“军队非党化、非政治化”和“军队国家化”,因为中共深知,这些信奉普世价值、推动中国民主事业、批评且否定中共政策的“海内外敌对势力”正是自己的掘墓人。由此可知,担心“敌对势力”的渗透的背后正是中共高层对亡党的担心。

然而,中共想逆历史大潮而动犹如螳臂挡车,任何有良知的、了解真相并希望中国真正走向美好明天的中国人,包括众多的军人,都绝不会再相信中共的任何言辞。他们不仅在思想上退出中共,更会在必要的时刻以真实的行动抛弃中共,就像在苏东剧变中的苏联百姓和军人、东德百姓和军人一样。而且没有人否认,这样的场景不会在中国大地上发生,中共反覆强调“党指挥枪”就彰显了其担心、忧惧甚至虚弱的心理。这样的中共还能存活多久可想而知了。

http://www.renminbao.com
  打印机版

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>