宋石男 : 领导冒雨视察工作,据说此照片摄于乐山市高新区飞舸模具有限公司附近。求辟谣。

影帝很忙

 

【看中国记者甄贞综合报导】近日,一条为“领导冒雨视察工作”的微博在网络中迅速传播,引发网友集体吐槽,有网友直指,现在的领导好似“影帝”,在百姓面前肆无忌惮的进行滑稽的表演。

13日晚,署名为“@小锅巴11”的网友在网络上发表了一条名为【领导冒雨视察工作】的微博,内容称,“乐山同城会,领导冒雨视察工作,太扯啦。@_@你们都是极品演员!”同时,该网友还将一副图片发布在微博上。

微博内容在流传的同时,网友还披露,该场景在乐山高新区某模具生产企业附近。除此之外,还有两张照片被曝光,内容是,在晴朗的天气下,工作人员用消防水枪人为造雨,而领导们则出现在摄像机拍摄的镜头中,据悉,当时还有许多路人围观。

由于此事造假太过露骨,引发网友吐槽。网友“燕儿风起”表示,看来天朝官员的作秀能力果然非一般常人所能及,当官难,难在没上过表演课,却还在装模做样。

网友“千千1”用“三个代表”的句式讽刺称,党员干部始终代表演艺界先进生产力的发展要求;始终代表导演先进文化的前进方向;始终代表中国最广大演员群体的根本利益,都是合格的好党员。

署名为“和氏璧”的网友表示,我们百姓正在为钓鱼岛的事怒火中烧,他们却在这里悠闲的忽悠我们,悲愤中……

在网友在微博中对此事表达心情之际,《华西都市报》记者向乐山高新区管委会查证此事,欲得到真实、客观的回应。

乐山高新区管委会负责人回应称,因招商引资需要,高新区投资建设开发有限公司近期正抓紧制作影视素材。9月12日中午,在园区一储备地块中进行拍摄时,因摄影的场景需要,故采取喷水方式模拟雨天场景。

据悉,虽然乐山高新区管委会对“人工造雨”事件进行了回应,但许多网友仍表示解释过于牵强,不值得信任