博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  政治经济
紫韵  >  谈古论今
王立军下周受审分上下半场一公开一秘密

40584

重庆市原副市长、公安局长王立军被控徇私枉法、叛逃、滥用职权和受贿4宗罪案件,定于下周二(18日)在四川成都中级人民法院受审。成都中院发言人昨证实有关消息,预计庭审将持续一天,法院指案件为公开审理,但因申请旁听人数众多,法庭座位已满。

德国之声引述王立军家属聘请的律师王蕴采称,将会出庭为王立军全力辩护,但目前不方便透露辩护方向和细节。有成都律师透露,其他原定下周二在成都中院审理的案件,全都被安排到中院下属各法院审理,显示当局在审理王立军案期间,会比照早前审理前重庆市委书记薄熙来妻子谷开来案一样,采取高度戒备措施。

但有四川民主党派人士透露,王立军所涉四宗罪会分两场审理,徇私枉法和受贿罪公开审理,叛逃、滥用职权两罪因涉及“国家机密”不公开审理;据指最终数罪并罚可能判处死缓。王立军被控的滥用职权罪,是指他违法使用技术侦察措施。此前有消息指王涉窃听高层官员。海外新闻网站“博讯”则称,案件在下周一、二分两日审理。

王立军今年2月进入美国驻成都总领馆,滞留24小时后被国安部带往北京审查,引致薄熙来下台,目前薄案仍未处理。而徇私枉法罪是指他包庇毒杀英商海伍德的谷开来,谷上月已在合肥公开受审,被判死缓。分析称,王立军案将在10月1日前夕宣判。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>