博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  奇闻趣事
紫韵  >  谈古论今
精彩段子:习近平风靡世界

40616

【人民报消息】近日在大陆网络疯传新一轮政治段子:

习近平风靡世界

近日,“储君”习近平在公众面前消失了14天,各种传言四起,网络调侃也不断:

经过十多天失踪后,千呼万唤,习大哥终于出来了!你知道吗? 在你失踪期间,几乎每个小时就有一个关于你人间蒸发的新版本出来;几乎每天海外中文网站的头版头条新闻都是有关你的故事;几乎新浪上每一个新流传的微博都变着花样调侃你的失踪;几乎百度上每一个最新的敏感词都与你的失踪有关。

为了替你的失踪保密,网管们删帖删到手断,外交部发言人绞尽脑汁也找不出新的托辞,《人民日报》再也编不出新的旧闻。 尽管如此,你失踪的消息如同野火般传遍了世界! 当新华社不再播你的消息后,路透社突然对你发生兴趣,美联社突然爱上了你,法新社到处去找你,安莎社猛然想起了你,就连塔斯社也说要关心你。

你突然进入了世界新闻的中心!习大哥,你用这种办法抓人眼球,玩笑开得有点过头了吧。

钓鱼岛的日本警察怒了

十四人手无寸铁冲上钓鱼岛,日本警察惊问:贵国的军队呢?答:在保卫18大。又问:武警呢?答:忙周克华的事。那警察呢?在强拆。不是还有城管吗?在抓小贩。那贵国政府呢?在关心刘翔的脚伤。日本警察大怒:你们也太瞧不起我们日本人了,全抓了!

愤青打日本

愤青:打美国,我捐一个月工资;打台湾,我捐全部家产;打日本,我捐一条命。

反愤青:一个连街头小偷都不敢呵斥的民族,却有勇气高呼灭了小日本。这个连活着同胞的苦痛都漠不关心的民族,却有脸说不忘死去的同胞。

愤青:灭了小日本,收回钓鱼岛!

反愤青:你连自己房子都保不住被拆,你要钓鱼岛何用?

过个车大桥坠毁

过个车大桥坠毁;打个雷高铁追尾;下个雨满城泡水;开个会全国戒备;生个病债台高垒;读个书全家受累;眨个眼肉价飙飞;上个访有去无回;喝个奶时间不对;摆个摊城管砸毁;炒个股终生后悔;打个车艾滋入腿;围个脖删贴封嘴;当个官公款消费;脱个衣星光生辉;傍个爹荣华富贵。

“十八最大 ”

一幼稚园老师问高班学生:小朋友们,个、十、百、千、万、亿,哪个大呀?各个小朋友抢着回答,乱作一团。突然,一个戴着眼镜的小朋友高喊:十八大!老师问:为什么?小眼镜童鞋骄傲的说:因为到处都写着十八大!电视里也在说十八大!

农民翻身还需几个60年

公费留学生名额长期被官二代三代霸占,网站披露中国教育部资料:2009年至2011年公费留学3万4000个名额,官员子女、亲属历届占31,000多名额,农村子女占不到400个名额。农民翻身还需几个60年。

中国人的共同梦想

1、上学不收费;2、就业不求人;3、医生不卖药;4、食品不带毒;5、新闻不说谎;6、教授不白痴;7、当官不受贿;8、城管不打人;9、脱裤不走红;10、吹牛不出名;11、房子不强拆;12、百姓不畏权;13、环境不污染;14、领导不特权。

(人民报整理)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   07/16/13 07:10:40 PM
双手为人民是谁。我看如果做实事在中国城建一个卫生间。跟好。因为上卫生间太难了。因为中国人没有同情心。商店不给上。
游客
   10/17/12 01:19:38 PM
庆父不死 鲁难未已
游客
   10/14/12 12:53:08 PM
慢慢長夜喔,也算是黎明前的黑暗了。
游客
   10/12/12 10:13:12 AM
不错!妙语!
游客
   10/12/12 03:32:07 AM
不改革灭国,改革灭党!
游客
   10/10/12 10:35:19 PM
中共不亡 百姓无望 解体中共 民族有望 国之大幸
游客
   10/10/12 07:07:41 AM
事实
游客
   10/09/12 08:18:06 AM
游客
   09/23/12 04:18:26 PM
可惜在中共统治下是无法达到的