博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  政治经济
紫韵  >  谈古论今
薄打王一记耳光 打掉常委改变历史

40629

近日,中共官媒新华社公布王立军庭审及其案情的部分细节,其中,王立军因为被薄熙来打耳光导致双方矛盾激化的细节引起网络热议,许多网友纷纷留言说,这是改变历史的一耳光。下面请看雪莉的详细报导。
 


新华社19号发表了题为《在法律的天平上--王立军案件庭审及案情始末》的报导,报导披露说,今年一月,当王立军向薄熙来反映其妻薄谷开来有重大杀人嫌疑时,薄熙来赏了王立军一个耳光,两人矛盾彻底激化。最后的结果是,王立军出逃美国领馆,引发薄熙来倒台并拉开了中共解体的序幕。

文章发表后,王立军挨打的这一记耳光迅速成为网络热点,微博网友“连岳”对此评论说:“不厚书记不打王立军一耳光,他就上位了,中国再来个文革概率就大多了。中国的历史,真是地摊小说都写不出来的跌宕起伏。”

署名“许丹”的网友则感慨:“这片土地就是神奇,一记耳光能改变历史。”

有人调侃说:“一个耳光不仅打掉了一个中常委,还可能打出一个民主新中国。”

也有人讽刺说:“如果没有那个历史性的耳光,说不定,人民将等着挨他的耳光,历史又将重演。”

有一个曾经一直把王立军当英雄的网友感慨说:“表面仁人君子,背地里净干一些鸡鸣狗盗之事。这世界不知还可以相信谁?!”

一位网友评论说:“这是一个震惊世界的耳光。一个耳光揭开惊天大案;让制度之恶现形;一个耳光掀起腥风血雨,改变大国政坛格局。这是让人拍手称快的耳光,这又是让人不寒而栗的耳光。喜欢打人耳光的人,真要小心啊!”

对新华社的报导,一个网友总结说:“1、再次证明,谣言就是遥遥领先的预言。2、这是个想杀谁就杀谁的时代。3、一个直辖市的公安局长穷途末路时,只会想到跑到外国领事馆去寻求庇护。4、历史有时候会在一记耳光中改变。”

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/21/12 07:36:58 PM
一个耳光?一个编剧,一个导演,虚拟的两个演员
游客
   10/21/12 12:07:52 PM
从某种意义上说,王立军是改变中国历史进程的功臣!
游客
   10/19/12 10:59:40 PM
薄熙来应当受惩罚,天要灭他
游客
   10/11/12 05:42:59 AM
共党就是共党永远是换汤不换药的了!
游客
   10/10/12 05:23:23 AM
各位看官:一个耳光能否打开一个新世界?连续剧正在演绎中。这个巨作太有创意了!