博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  情感世界
紫韵  >  觉悟之旅
王立军案 专家惊叹 网上“谣言” 都成预言

40636

引起全球关注的重庆前公安局长王立军徇私枉法、叛逃、滥用职权、受贿案,9月17、18日两天在成都中院庭审后,暂且落下帷幕,择日宣判。中共喉舌新华网发表了王立军案件庭审及案情始末,引起了律师界的关注,包括像陈有西这样专家级的司法界人士都惊叹,在王立军案上,网上的所谓官方称之为谣言的,都成了预言。

从今年二月起引王立军投奔成都美领馆以来,引发了一连串的中共政坛大地震,中共对此除了有限的几句话外,始终保持沉默,网络上各种消息满天飞舞,尤其是微博热闹非凡,不少人都认为比好莱坞大片还要精彩,所谓的谣言一步步逼近真相。中共再也无法像以往一样瞒天过海了。

京衡律师集团董事长兼主任,一级律师陈有西,也是杭州市律师协会副会长,中央财经大学法学院法律硕士导师、浙江工商大学法学院法律硕士导师、警察学院兼职教授,他在微博发表一段感慨说:“新华社证实网传王立军偷录谷开来杀人陈述,被薄掌掴情节,同时证实王检举他人重大违法犯罪线索。年初出国转内的网上‘谣言’都成了预言,中国今日官场政治道德的堕落无底线,触目惊心。”

陈有西的话在微博上也引起了很多律师界的同仁共鸣。河北秦皇岛的黄海疆律师也说,还真被薄掌掴了!当时还以为是谣言呢!江苏的周律师也认为,凡是被封杀的谣言,基本都接近真相。

陈有西律师还进一步分析指出,出国转内信息如此准确,证明三大问题:1,今日中国核心高层已无密可保;2,国内舆论控制已经变态到只有谎言没有真相;3,国内官媒已完全丧失舆论民信和主导权,一旦天下大乱,主流舆论已无稳定社会功能。

河北的高广清律师不满地表示,官媒社论无真话,欲知真相靠谣言!这是什么社会?杭州的水皮视界表示同意陈有西的观点,他认为尤其是第三条,高层有危机!

山东青岛的姜野草也表示说,此案证明微博是靠谱的,至少比常规媒体快速,真实,也再次证明谣传谣着谣着就变身真相了。

上海一位摄影师闻色认为陈有西的分析深刻。上海一家企业的工程部经理张斌认为,在天朝,可以相信的,值得相信的,只有谣传,尤其是被当局辟谣的部份,99%都是真的,最后都会真相大白!广西桂林的民众则说,谣言就是被掩盖的真相。而广东的一民众认同表示,外网“谣言”一一验证,现在消息都是要出口转内销才可靠了。

湖南长沙一企业的执行董事长谢正裕也分析道:“这个出国转内信息准确在于,王为保自己不死,逃至美领馆,已经将所有不厚的材料给了美方,就看TG(土共)怎么处理啦,TG一说谎,美帝就抖一抖真相”。

浙江杭州的一位民众总结目前已有共识说:“外事不决问百度,内事不决问谷歌。”

北京的一家网站营运商比革认为现在报导出来的只是冰山一角。重庆的孙发荣律师也认为只是“冰山之微角,沧海之微粟”。河北的刘凯峰律师认为是案中案,连环案。北京的钱列阳律师认为渝中剧蜀中落幕,宫庭戏法庭开锣。陈有西则总结说,蜀中奇幻,后人惊悚。上海一投资公司的总经理李峰认为,如果拍成电影,美国大片自叹不如!

上海的吴茂良律师认为王可能还有漏罪,包括,“1,非法经营罪或者强迫交易罪。2,刑讯逼供罪。3,刑讯逼供罪的转化罪,故意杀人或者故意伤害。”

新华社的报导中,尽管没有直接点明薄熙来,不过外界分析认为,文中的这个“主要领导”暗示薄熙来,无疑存在包庇犯罪和干扰刑事侦查的犯罪嫌疑,随时可以追究刑事责任,是奏响薄熙来案的预告曲。多家外媒体报导都认为,官媒曝王立军案内幕,预示薄熙来涉案呼之欲出。

阿波罗网责任编辑:刘诗雨   

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   09/22/12 12:47:30 PM
作为直辖市的公安局长,王立军对现有的法律体系和法律制度是十分了解的。 之所以跑到美国领事馆,表明他完全不相信现有的法律制度能保住他的安全及性命。