博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  乱世败象
外交部为什么否认“政府参与支持反日游行示威”

40642

邢天行
 
【人民报消息】9月19日,中新网报,外交部在18日的记者例会上,回答了多个有关钓鱼岛问题的提问,否认政府参与支持反日游行示威。

9.18这一天,中国反日游行规模空前,尤其惹眼的是首都。各地示威队有组织赴京游行,许多公司放假一天组织集体进京游行旅游;蓝领、白领、杂领,各式雷人标语口号、统一的毛像、红旗,让人感觉“文革”回来了。不只是“文革”式的高举毛像,有组织进京游行也让人想起红卫兵当年被政府免费进京受毛接见。整个看来,这次北京反日游行场面井然有序,游行队伍迅速集结到一个地点,警察在前面开道和维持秩序。

外交部称游行示威是群众自发组织,政府没参与支持。在我等长脑子的中国人看来,外交部说这话,不是骗子无赖,就是白痴透顶。为什么这样说呢?原因有如下几点:

首先,这等于说,在没有党政府的领导下,中国人民完全可以自发协调一致,办好想办的事。

其次,自发游行表明中国人忽然有了自由民主的权利,官方不必再豢养庞大的维稳部队到处镇压群体上访事件。

再次,自发游行畅游北京,其组织协调者能量惊人,既然不是政府那就是另有其人,这绝对是威胁现政权的最大不安全隐患,那是谁?

俗话说:人无头不走。自发游行也必有组织者,时间、地点、标语口号等,没人带领就无法协调一起行动,这是常识。自发体现的是摒弃利益与政权驱动的自主自愿,看看香港的自发游行,哪一次不需要有人事先号召和协调?这次反日游行,事先没有自发组织和号召的迹象,忽然就上街并不约而同进京了,连抬举毛像上阵的思维竟然都一致,这简直了得!是谁这么本事,能组织这么一场多地多部门的大规模进京游行,并能得到政府宣传、司法等部门的大力支持?

公众迫切需要了解:他们事先按照法律规定申请了吗?申请人都是谁?如何申请的?如果没申请,是不是违法?如果说是不经申请程序,政府就同意并配合,那不叫政府支持叫什么?

中国人都知道:中共政权下属的哪个机构、包括学校、企业、商场、街道、乡村等等,无一处不遍布党组织的血管神经。没有中枢神经指挥,四肢怎么会协调运动?所以说“反日游行是民间自发政府默认”,这显然是颠倒错乱了中国共产党一党专政独裁的党群关系。

前一段时间,党媒环球网撰文称:中国早就是民主国家了,现在外交部又佐以民众“自发游行示威”。中国人民总是被你们共党代表也就罢了,本来就代表了,还义正词严假装没代表,耍这无赖其实就是心虚。说明中共政权非常清楚:真实的民意才是被普世重视的,真实的民意应以自发来体现而非政府部门干预调动。

那么这次游行,诸如“东京大屠杀、干日本女人”这类兽性的下流口号没人管,替毛贼和文革招魂的标语、头像更没人管,甚至出现替被双规的薄熙来呼号的标语也没人管,唯有人权、民主字样是不允许出现的,即使是网络上传的土地房屋被强拆也要保卫钓鱼岛之类的标语,也一会就被删除,更别想出现在游行队伍中了。

我终于明白,这一天赤裸展示的国耻,使9.18更名副其实地叫国耻日。外交部说政府不支持游行示威,也同样是以展示国耻的方式纪念“国耻日”啊。

http://www.renminbao.com
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>