博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  心灵细语
紫韵  >  觉悟之旅
温家宝吐露十年遗憾 峰会发言被切断

40649
 
 

【新唐人2012年9月21日讯】中共总理温家宝在20日中欧峰会上坦诚,对华军售解禁和承认中国完全市场经济地位两个问题十年未解,表示遗憾。不过他的发言未完却遭到中方要求被切断。
 


温家宝在中欧峰会致开幕辞时提到有两个问题悬而未决很遗憾。

温家宝:“我想坦率的说一点,对华军售解禁和承认中国完全市场经济地位,两个问题,我努力了十年,但没有得到解决,对此,我深感到遗憾。”

随后,画面突然被切换到会场外的风景,温家宝讲话的声音传送也被中断。

对此,中国问题专家史东认为,温家宝明知这两个问题是中国的问题。

史东:“温家宝讲这个话很有艺术,温家宝讲这话也有潜台词,中国政治制度的问题、市场经济的问题,就显示出中国和西方现代国家,尤其是欧盟差距的最根本的地方。而且温家宝讲这话也是没有多少底气,因为很多问题,温家宝不管他个人品质如何,他是没法回答的。”

美国南卡罗来纳大学艾肯商学院教授谢田:“中共从来就没有停止用政治来干预经济,本身就不是这个市场经济,中国实际上是一个裙带官僚既得利益集团的一个裙带经济。”

美联社报导指,中方代表团认为当时温家宝的讲话已经进入“具体和及私下的”与欧盟的谈判内容,因此要求欧盟中断。

美国南卡罗来纳大学艾肯商学院教授谢田:“这个正好就说明中共整个体制它不允许任何人有自己独立的思想,独立的见解,包括它的总理,这个时候我们也看到它这个讲话体制和一个暴力机器的力量呢,在这样一个国际会议的场合还在发挥作用。”

1989年发生六四天安门血腥镇压事件后,欧盟即对中国实施武器禁运至今。反对解禁的成员国要求北京改善人权,而且担心解除禁运将有助于中国开发新的武器技术。

新唐人记者岚山采访报导

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>