博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  政治经济
紫韵  >  谈古论今
十八大“三驾马车”跃出 “江”河日下

40748

按中共惯例,高层换届的十八大将在10月召开,十八大的人事格局、路线方向和各派走势都是近日海外媒体和大陆民众关注的焦点。9月27日,中国社会民主党中央委员会主持人刘因全指出,十八大后中国政坛会形成胡、习、李三驾马车的局面,而江派则会大势已去。


刘因全分析:(录音)到十八大的时候,会形成胡、习、李三驾马车的局面,胡锦涛交出总书记、国家主席,保留中央军委主席;习近平会接下总书记和国家主席,主持党务;李克强会接下总理,主持政务。中国就会形成胡锦涛、习近平、李克强——胡习李三辆马车——并驾齐驱这样的局面。血债帮的人会大势已去,江派的铁杆的人、镇压法轮功的急先锋都退出了政治局的常委,更不要说在政治局也很少了,在这种时候我相信停止迫害法轮功就会提上议事日程,中国政治体制的小步的改革也会提上日程。

刘因全进一步说明:(录音)胡、习、李三个人都没有在公开场合提出来血腥镇压法轮功,没有!在这种情况下,他们很有可能就要解决法轮功问题。关于政治体制改革,胡锦涛在他一上台的时候,他就派人到欧洲去,考察西欧国家的、北欧国家的社会民主党。2007年欧洲的社会民主党的代表团也到中国访问,中央党校邀请的。第二方面,胡锦涛提拔他的最早的人那是胡耀邦,基本上是由改革派提拔起来的。胡耀邦当时当总书记的时候,提拔他当团中央书记嘛。胡耀邦是中国党内改革开放派的最著名的代表人物。

在中共政坛经历了王薄事件的冲击之后,8月和9月,谷开来和王立军分别被判处死缓和15年监禁。刘因全预计,薄熙来会被判20年徒刑,并且对薄熙来刑事处罚会影响中共的政局。

刘因全:(录音)因为薄熙来的罪恶应该在王立军和谷开来之上。谷开来他只是一个家属,单靠谷开来她是没有办法调动公安人员、调动家里的勤务人员,一块和她来杀海伍德。另一方面薄熙来手上有很多的血债,一个是对法轮功的血债很多,在重庆的打黑过程中,好多的严刑逼供、打死好多人,这些都是血债。另外他有巨额的贪腐,不要说别的,他怎么维持他孩子的留学、还有他那个豪华的生活、那些情妇、这些费用,哪里来的呢?那当然是贪腐的。这一些都是应该判死刑的。当然血债派会拼命地保薄熙来,双方妥协的结果,有可能判20年的有期徒刑。不管怎么说,只要定了调子要给他薄熙来判刑,那么就会对中国的政局产生比较大的影响。毛派、极左派它们会受到打击,就有利于防止中国倒退到文革和毛泽东时代,有利于健康力量推动中国的政治体制的改革。对薄熙来的判刑会推动中国的进步。

对于不久前海外江派网站爆出,江泽民露面的消息,刘因全认为,西方主流媒体和大陆官方媒体都没有报道,就足以说明这是假消息了,同时也露出了江派大势已去的真实状况。

刘因全:(录音)就是江泽民和江派势力在政坛上的影响:如果江派还行的话,还用不着弄出一个快死的人、弄一个替身冒充这个快死的人出来晃悠这一下,这是没有办法的办法,很低级的一个办法,但是没有办法,不用这个办法他们垮得更快,所以他们用这种办法给他们那一派打一个强心针,这就反过来说明江派是江河日下,大势已去。

海外媒体披露,中共十八大将在10月18日或19日举行。

希望之声国际广播电台唐音采访报道。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/08/12 11:25:58 AM
和江青一个下场