博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  随便说说
紫韵  >  乱世败象
直击江泽民要害 百度百科解禁吕加平

40809

】(大纪元记者骆亚报导)9月30日,因揭发江泽民“二奸二假”而入狱的中国历史学者吕加平的名字,在百度百科上得到部分解禁,出现江泽民“二奸二假”。这一动向引起了外界对当前政局新的解读,认为与薄熙来被定案有关。

9月30日是中秋节,现年70高龄的吕加平先生却在长沙监狱医院度过了中秋,家人和朋友盼望吕加平能早日获得自由。一名知情者今天(9月30日)告诉大纪元记者,吕加平狱中还得到神秘人士相助。北京知情者披露吕加平揭发江泽民的事,获高层认可,认为基本属实。

外界分析,百度对吕加平的解禁,与江系衰败和薄熙来被双开有关。9月28日,中共政治局会议决定对薄熙来给予开除党籍和公职的双开处理,并依法进行法办。意味薄熙来被中南海彻底抛弃,江系再难兴风作浪。

 


因揭发江泽民“二奸二假”,中国历史学者吕加平被当局判刑。图为吕加平夫妇。(大纪元资料图片)

吕加平从邵阳监狱医院转到长沙监狱医院

30日,一名知情者告诉大纪元记者,吕加平家人9月16日接到通知,吕先生已经被从邵阳监狱医院转去治疗条件好一些的长沙监狱医院。而吕加平先生在狱中身体不是很好,还在咳血。之前吕夫人提出要求保外就医一直没得到同意。

知情者还说,现在整个大的环境相对好些,以前当地警方经常上门恐吓吕夫人,最近家人受到这方面压力比较小了。目前十八大已经确定召开会期11月8日,因此吕夫人及家人都会在会后,再向当局继续要求保外就医,尽早出狱。

吕加平狱中获神秘人士帮助

记者还从知情者那里获悉,吕加平先生在狱中还写了很多国际军事方面的文章,最近被神秘人士悄悄送到吕加平先生在邵阳的大儿子的办公桌上。但也不知道是谁放在办公桌上的,也不知道这些文章是怎么传出来的。

“江如果死的越早,吕先生会越早翻案”,知情者说。“吕加平的家属希望吕先生尽早出狱,吕先生和吕夫人七十岁的生日都是在狱中度过,这个案件不仅是冤案,而且很不人道。”

高层首肯揭发资料 百度百科提“二奸二假”直击江要害

在百度百科上查找吕加平三字,显示出这段内容:生于上海,曾是军人。中国二战史研究会会员,在湖南工作近三十年。无党派人士,自由撰稿人,自力从事战略学术研究。著作有《阴谋与抗争——肯尼迪总统被剌案 起因剖析:猪湾事件》 和《中国的战略失误》(美国美中文化出版公司出版)。 2009年12月1日,他写了《关于江泽民的‘二奸二假’和政治诈骗问题与要求调查的呼吁》文章,污蔑国家前领导人。 2011年5月13日被北京市中级人民法院以煽动颠覆国家政权罪判处有期徒刑十年,剥夺政治权利两年。

北京的这名知情者分析,百度百科上这是有关吕加平的资料的最新内容。里面提到了“二奸二假”。百度是受官方严密控制的,所以这个资料的出现一定是在官方许可的。从前是绝不可能出现内容的,薄熙来的基本定案,预示江派大势已去。所以他们把吕加平先生送到长沙监狱总医院治病,可以看成是吕先生政治处境好转的迹象。因为那里条件比在邵阳监狱要好很多了。

9月20日凤凰网转载了当代中国研究所网站一篇报导《中美建交时邓小平默许美国继续向台出售武器?》,该中一开始就提到了吕加平先生写的关于邓的文章,该知情者认为这在从前都是不可能的,国内媒体包括凤凰这种和国内关系紧密的媒体,但他们什么用意现在不清楚。

他还说,从最近百度百科和凤凰报导吕加平文章来看,首先是对吕加平这三个字敏感度的解封,不管结果是正面还是负面,说明以后大家可以公开讨论“二奸二假”了。另外也说明江派势力对媒体控制力的减弱。因为提到吕加平,必定提到江泽民的历史问题,“二奸二假”问题,江的事只要允许大家在网上议论,就是对江的最大打击。

最后他说:“而且据我从接近高层的人士那里确认,吕加平先生写的关于江泽民的事,基本属实。”

(责任编辑:童宇)
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/16/12 12:35:24 AM
对于凤凰网的态度,应该与刘长乐急于撇清曾经与薄的关系不无关联。