博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  职场纵横
紫韵  >  乱世败象
十八大前山东俩副省长突死亡 引热议

40820

】(新唐人记者常春综合报导)大陆媒体报导指,山东省常务副省长、省政府党组副书记、18大代表,现年60岁的王仁元,9月24日病逝北京。而就在24号当天,当局公布,山东省第十届人大常委会副主任、党组副书记,省政府原副省长、党组副书记,山东大学党委原书记邵桂芳,因病21日在济南逝世。网民热议:几天死2副省长,山东出什么大事了?
 


9月26日,人民网报导称,山东省常务副省长王仁元不再担任副省长职务。此前,王仁元负责省政府常务工作,负责省政府常务工作,负责省政府机关、监察、编制、国有资产管理、统计、应急管理、调查研究、金融等方面的工作。2006年6月任副省长、省政府党 组副书记兼省国资委党委书记。2007年6月在中共山东省第九届委员会第一次全体会议上当选为省委常委。

对此,网民热议认为:王仁元〝巧死于18大前夕〞有两大疑点。一是,为何一个常务副省长死亡四天后才公告消息?二是,作为中央喉舌的人民网,何以要在王仁元死亡两天后,以一则〝不再担任副省长职务〞的消息报导其仍在工作?

有分析指出,这只有一个可能,当局不想让人们及时知道王仁元死亡的消息,并揣测王仁元可能非正常死亡!当局后来虽然称王仁元是病故,却并没说明什么病,又没有说明患病时间,从中可窥测一些蛛丝马迹。

同时,分析认为,报导没有提及到对病中王仁元有过慰问,这些,更加引起人们的猜测:王仁元只能是猝逝,或者是非正常死亡。

几天死2副省长 网友:山东出大事了?

此外,24号消息,山东省第十届人大常委会副主任、党组副书记,省政府原副省长、党组副书记,山东大学党委原书记邵桂芳,因病医治无效,于21日在济南逝世,终年69岁。

几天之内,山东死了俩个副省长,引起网友热议

网友说:〝共党死光光正好开人民大会 〞 〝要光鲜体面 、要龌龊黑暗 。要捞黑钱 、要配野种 。天天演戏太累了〞

还有网友质疑:〝山东省出什么状况了?〞〝不会是吓死的吧?〞

更有网友高兴的庆祝:〝山东人民表示最热烈祝贺!!世界最腐败的官员在中国,中国最腐败的官员在山东!!〞〝这事儿该庆祝〞

官员非正常死亡案件频率高

近年来,中国大陆频频发生官员非正常死亡案件。

据悉,目前中国官员的〝非正常死亡〞事件一般可分为三类:他杀、自杀和意外事故。在官员自杀案件中,有因为家庭或工作精神压力过大自杀的,有畏罪自杀的,也有情况不明的。而在他杀案件中,不少是因为官员涉黑涉贪,被利益相对人泄愤杀害,也有在日常生活中被歹徒谋财害命,后者和社会上普通凶杀没有太 大区别。

据不完全统计,仅2009年就有13名官员非正常死亡,其中绝大多数是自杀。2010年官员自杀事件更是不断,截至当年9月媒体已公开报导的已有8起。

分析指出,几乎每一个官员非正常死亡案例,都能让人猜测官场倾轧或者腐败内幕。因此,选择权力之路,就是选择最少的隐私、最小的私人空间,唯其如此,公众才得以可能发现权力运行中不光明的部分。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   11/25/12 02:52:28 PM
我想说几句,不管你信不信、绝对有官员诈死,为了不牵扯上级和家人,这是最好的办法之一,像当年的纳粹战犯,带着金条隐姓埋名了。
游客
   11/25/12 02:41:04 PM
游客
   10/31/12 04:13:22 AM
是山东省委书记姜异康害死的。姜异康是江蛤蟆的走狗,为了灭口就把两个副省长干掉了
游客
   10/26/12 06:57:26 AM
是山东省委书记姜异康害死的。姜异康是江蛤蟆的走狗,为了灭口就把两个副省长干掉了。
游客
   10/24/12 09:32:43 AM
腐败似癌症晚期