博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  随便说说
紫韵  >  谈古论今
首艘航母命名辽宁号的背后

40821

 
陈思敏
 
【人民报消息】蓝海梦成真?9月25日,中共海军正式进入“航母时代”。值此钓鱼岛争端之际,中共当局高调宣布,不免引人联想有意施压日本。但国防部网站发出简讯:航母用于保钓是大材小用。若按某空军少将的说法,就是“杀鸡焉用牛刀”。这艘首次服役的航母名为“辽宁号”,相较于各国关注它的服役时机,国内网友们则更热衷为它重新命名。而对这艘没有舰载机和配备战斗群的航母,却作为弥补中共海军远洋短板的“辽宁号”,网友们众望所归的是将其易名为“盘锦号”,或更能让敌人闻风丧胆。

因为,在辽宁号服役地点不到400公里之处,有个地方叫盘锦,盘锦有个警察叫张研。他带枪拆迁,他连开六枪,就让农民王树杰等人一死四重伤。然而包括《新拆迁条例》在内的诸多法律与规定,早有明文全国公安及警察(含民警及城管)不得参与“非属警务活动”的征地拆迁作业。但是,看看盘锦市政法委及检察院的联合调查结果认定:村民一家四口无理阻挠公务执行,警察开枪并无违法,且枪支使用符合规定。

于是,一个中国农民被射杀,只因他“无理取闹”,不让政府的挖掘机捣毁他的庄稼,拒绝政府与建商看中并强占他的田地。而盘锦当局更无视《新拆迁条例》需原住户同意始得拆迁,及应先补偿后拆迁的规定,恣意妄为的圈田占地转卖开发商。在盘锦当地每平米3,600至4,500元的房价水平,政府却只以每亩每年800元的补偿征地。也就是若土地还有20年的剩余承包期,政府征走一亩地(连同地上建物)给农民的补偿只有1.6万元,完全不符《新拆迁条例》的给付标准。

此外,除赋予比辽宁号更符其实的名字,网民也非常关心航母的造价是多少。据网站民调显示:很多网友赞成航母,但反对烧纳税人的钱,投票网友并纷纷提出“请用三公开支,别用我交的税来造航母”的但书。其实,不只是纳税人的钱,辛勤的中国农民也在养着全球最庞大的军队和警务系统。此时,遭枪击身亡的王树杰的稻田,被挖掘机刨出一道道深沟,而眼看还有10来天就可以收割的水稻,也被压碎的东倒西歪。

而对于首艘航母入列海军,国安政策委员会副秘书长,也是空军少将的乔良强调:这是国力的展现,也是有效维护国家主权。但人民不懂,为什么拥有航母才能弘扬国威?人民只知道全球仅有10个国家有航母,但包括绝大多数没有航母的国家,他们人民的房子不会处在被强拆的水深火热之中,更不会有枪口对准善良百姓,还有,不会活摘他们的器官牟利。

因为辽宁,除频发拆迁血案的盘锦,也有尸体工厂的大连,还有活摘法轮功同胞器官的苏家屯,更有遍设非法关押及焚尸集中营的沈阳。所以建航母究竟有何意义?国力并非取决于军力,国家主权更在于维护人民的生命与安全。而当一个政府不尊重自己人民的生命,当这块土地的人都没了,那维护的是谁的主权?

因此,不论是首艘航母,还是警用左轮,如果这些武器不是用来保护老百姓,那充其量只不过是心神不宁的杀人政权想要壮胆的强心针

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   11/04/12 03:57:42 AM
我看不明白。
游客
   10/02/12 09:11:36 AM
写得太好了。中共邪教必亡!!!