博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  谈古论今
薄谷夫妇入狱告诉中共官员一个天理

40845

许茹
 
【人民报消息】作恶多端、参与活摘法轮功学员器官罪恶的薄熙来、谷开来夫妇,现如今一个即将面临司法审判,一个因故意杀人罪业已被判了死缓。如果时光倒流,不仅薄谷自身,就连中共官员、普通百姓又有多少人能预料到曾经炙手可热的权贵收获今天的下场呢?也许有人会说,这不过是“成者为王,败者为寇”的翻版,但岂不知这亦是天地因果报应的再一次呈现?

古往今来,民间一直流传着这样的俗语:“善有善报,恶有恶报,不是不报,时辰未到”、“善恶有报终有时,只争来早与来迟”、“善恶之报,如影随形”、“善恶到头终有报,高飞远走也难逃”、“一报还一报”、“善恶若无报,乾坤必有私”、“多行不义必自毙”……

《易经》还云:“积善之家,必有余庆。”其中的“余庆”主要指惠及后世子孙。宋代的司马光在家训中也说道:“积金以遗子孙,子孙未必能守;积书以遗子孙,子孙未必能读;不如积阴德于冥冥之中以为子孙长久之计。”在历史上,一人行善积德,惠及子孙的例子比比皆是。以孔子、范仲淹为例,他们的子孙后代经历了多少朝代更替,仍受到人们的尊敬。与之相反,一人行恶殃及子孙的例子也并不罕见,比如隋朝名臣杨素。

然而,受中共无神论影响的国人,包括薄谷夫妇,又有多少人相信我们祖先的告诫呢?大概在薄谷等人看来,只要能挣到钱,即便不择手段、杀人越货也丝毫不用在意,而给子孙留更多的钱、提供更为舒适的环境就是爱护子孙的表现了。可惜,老祖宗早就告诉我们,行恶之人必遭报应,且福份由德而来,祖上不给子孙积德,无福受用的子孙就会败家,其下半辈子或来世、或他的后代也会遭到被别人欺负、折磨的报应。

也许有人会不屑地反问:“如果报应真的存在,为什么有时好人却没有好报,坏人却顺风顺水?”除了时辰未到外,还有的是因为报应是在死后。明代冯梦龙的《喻世明言》中就将这内在的因由一清二楚地告诉给了大家。

书中写道,元顺宗至元元初年间,有一个叫胡母迪的秀才,为人刚直无私,素有匡扶时弊的宏愿,可惜屡试不中,因此隐居山中,读书治圃为生。一天,他偶得《秦桧东窗传》,还未读完就已大怒,不禁气涌如山,大骂奸臣不绝。又抽出一本书观看,原来是不向元朝投降的忠臣文天祥撰写的《文山丞相遗稿》。胡母迪看罢,拍案大叫道:“如此忠义之人,偏教他杀身绝嗣,皇天,皇天,好没分晓!”气愤之余,他喝起了闷酒。酒酣之时,他题了两首诗,一首是痛骂害死岳飞的秦桧的,另一首是赞美文天祥的。写完后,自觉余兴未尽,遂又写道:“桧贼奸邪得善终,羡他孙子显荣同。文山酷死兼无后,天道何曾识佞忠?”写毕,他便昏沉沉睡去。

睡梦中,胡母迪被两个差官带到了地府。阎王问其为何要怨天怒地,谤鬼侮神,为何要写“天道何曾识佞忠?”胡母迪说自己写是因为“秦桧卖国和番,杀害忠良,一生富贵善终。其子秦甿,状元及第;孙秦埙,翰林学士,三代俱在史馆。岳飞精忠报国,父子就戮;文天祥,宋末第一个忠臣,三子俱死于流离,遂至绝嗣。其弟降虏,父子贵显。”所以认为天道无存。

阎王听罢,遂告诉他个中缘由。宋高宗原是吴越王钱騕第三子转生,因是索取故土,所以偏安南渡,无志中原。秦桧主持和议,乃是天数,但不该诬陷忠良,是故被惩罚在地狱受苦。他的儿子不是其亲生,是过继的妻兄王焕之子,因此不承其罪孽。岳飞系三国张飞转生,虽然父子屈死,但子孙世代贵盛。文天祥父子夫妻,一门忠孝节义,传扬千古。他的侄子后承其嗣,延其宗祀,而且居官清正。

阎王还告诉他:“天道报应,或在生前,或在死后;或福之而反祸,或祸之而反福。须合幽明古今而观之,方知毫厘不爽。”而只根据当下判断天道,是人不自量的表现。

胡母迪听后,方才恍然大悟。于是请求游历地狱和天堂,以便将所见传于时间。在地狱中,他看到了秦桧夫妇、蔡京父子、贾似道等各朝各代残害忠良的恶人在遭受雷击、风吹、沸汤等酷刑。狱吏告诉他,这些人在地狱受刑三年后,还要转生为牛、羊、狗、猪等,为人宰杀,剥皮食肉。如此往复已经五十多次了。而除非天地重复混沌,他们才得解除,可见罪业之大。此外,他还看到了梁冀、董卓、卢杞、李林甫等历代将相也在受刑,因为他们阴险狡诈,欺君罔上,蠹国害民。他们受刑三年后,也要变为畜类。而历代宦官,如秦之赵高,汉之十常侍,唐之李辅国、仇士良,宋童贯等人则被关在“不忠内臣之狱”受刑。他们的罪过是“欺诱人主,妒害忠良,浊乱海内”。

而那些历史上的忠义之士,头带通天之冠,身穿云锦之衣,足蹑朱霓之履,玉珂琼佩,光彩射人,他们住在“琼楼玉殿,碧瓦参横”,“有仙童数百,皆衣紫绡之衣,悬丹霞玉佩,执彩幢绛节,持羽葆花旌。云气缤纷,天花飞舞;龙吟凤吹,仙乐铿锵;异香馥郁,袭人不散。”阎王告诉胡母迪,他们“在阳则流芳史册,在阴则享受天乐。每遇明君治世,则生为王侯将相,扶持江山,功施社稷。”

至此,胡母迪愈加明白了世间因果。回到世间后,遂修身乐道,并将自己所历写下,以戒世人。66岁时,胡母迪去逝,荣登仙界。

在相信因果报应的人看来,等待薄谷夫妇的将不仅仅是人世间的牢狱。正所谓“檐前滴水毫无错,报应昭昭自古今。”而他们不积阴德,也很可能祸及子孙,是以民间说,父母造业,“欠人钱财日长三分息,子孙还不完”。

有趣的是,在2009年9月5日举行的延安干部学院秋季开学典礼上,中组部部长李源潮在讲话中也提到:贪官敛财,从来都祸及子孙;廉官清白,多数能荫泽后代。只是话虽这样讲了,可有多少中共官员真正明白个中道理呢。薄熙来以身试验的结果是再证天道识佞忠,多行不义必自毙,而其带给薄瓜瓜的痛将伴随着其一生。 薄谷夫妇的悲剧结局是否能给那些仍在行恶或助纣为虐的中共官员们以启示呢?不为自身计,也为孩子的将来着想吧。

http://www.renminbao.com

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   11/01/12 05:37:52 PM
千真萬確的事。正所謂的天理恢恢密而不疏。
游客
   11/01/12 05:35:59 PM
anuwat488@gmail.com 千真萬確的事。正所謂的天理恢恢密而不疏。
游客
   11/01/12 05:35:13 PM
千真萬確的事。正所謂的天理恢恢密而不疏。