博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  奇闻趣事
紫韵  >  谈古论今
谷开来英文名字的秘密

40847

孙思贤
 
【人民报消息】很多人知道中国文化里名字有很多内涵,中国人很重视名字,有这样的话:“赐子千金,不如教子一艺。教子一艺,不如赐子好名。”其实不止东方,西方社会的名字也是有代表意义的。如商务社交网站LinkedIn收集了相关数据,浏览了1亿多份个人资料,并把用户的名字和他们的职业关联起来。经过分析,确实发现了一些相当奇妙的联系,例如美国男性总裁的名字很多都是由四个字母组成的。专业销售人员的名字也较短,而工程师和餐馆工作人员的名字则一般较长。

谷开来的英文名字是Horus,很多媒体在介绍谷开来的名字时这样提到:Horus (荷鲁斯)是古代埃及一个天神的名字,主管天空、战争和狩猎。不过任何在西方生活过的人都会告诉你,这个名字是任何一个正常的西方人一生中都不太可能听说过的人名。

其实这个名字的涵义还有很多:Eye of Horus (荷鲁斯之眼)是一个自古埃及时代便流传至今的符号。荷鲁斯之眼的符号多用来保护木乃伊,古埃及人甚至相信荷鲁斯之眼能在重生复活时发生作用,对埃及法老的尸体具有神秘的保护作用,在埃及第十八王朝的法老图坦卡门的木乃伊上就绘有荷鲁斯之眼。

Horus的四个儿子在埃及文化中被赋予木乃伊化的工作职责,并拥有四项重要的保护工作,他们分别看管死者的四个重要器官:肺、肝、胃、肠。Horus这个名字和木乃伊有着千丝万缕的联系。而木乃伊是在人工防腐情况下或自然条件下可以长久保存的尸体。到了现代,出现了所谓的人体塑化技术,这其实就是制造现代的木乃伊,无非是用了更先进的技术和更新的名词而已。

1999年8月薄熙来批准在辽宁大连成立“哈根斯生物塑化公司”,2003年此公司成为全球最大人体标本基地。当时这家工厂的老板还得意地告诉中外记者,工厂之理由非常简单:政府支持,政策优惠、优秀的劳动力、低廉的工资,以及丰富的尸体来源。

由于利润丰厚,很快哈根斯的徒弟、后来的对手隋鸿锦也在大连设厂,被称为所谓“中国生物塑化第一人”。等到了2003年,中国大陆就成了全球最大的人体标本输出国。哈根斯的徒弟、后来的对手大连教授隋鸿锦,由他提供尸体展览的美国公司免责声明承认尸体来源都是中共警方。隋鸿锦尸源问题比哈根斯更严重。两人的工厂都开在大连。

在《大连日报》2003年文章,“隋鸿锦与现代木乃伊”中这样写道:“2002年年初,在校领导的大力支持下,隋鸿锦组织成立了大连医科大学生物塑化有限公司。创业初始,只有隋鸿锦一个人,虽想招兵买马,但由于整天与尸体接触,愿意干的人很少,隋鸿锦还被误认为“骗子”:隋鸿锦在一些医学院校招聘了10个人,正当隋鸿锦准备对员工进行理论学习、岗位培训时,不知哪位家长从哪里探听到一个讯息,说隋鸿锦是国际大骗子,贩卖尸体,里通外国。这一“重大发现”马上引起轰动,10个小伙子按捺不住内心的惶恐,当即决定连夜逃跑。隋鸿锦看到了这番情景,二话没说,就开车回家,取来了厚厚的一叠证件,有户口簿、工作证、身份证、毕业证、学位证,还有很多获奖证书,为的就是证明他不是一个骗子。”

隋鸿锦可能不是一个骗子,但是他的证件无法证明他没有贩卖尸体,里通外国。

就像薄熙来无法回答,即为什么在他主政大连期间,大连在迫害法轮功开始后建立了人体的尸体加工厂;而在薄熙来升任辽宁省长后,沈阳成为活体摘取和盗卖法轮功学员器官最猖獗的地方——这个最关键的问题。

如果薄熙来的老婆的英文名字就是古埃及木乃伊的护身符,这些问题的答案就显而易见了:如同古埃及的荷鲁斯之眼一样,谷开来就是大连尸体加工厂的护身符,她保护了这些尸体被制造成木乃伊,并安全的离开中国巡游世界。

谷开来测字预示薄熙来恶报

谷开来本人深好易经、阴阳等传统术数,认定自己有“不同凡响的命运”。

深好术数的谷开来在习近平进军委之后,给薄熙来的仕途很虔诚地卜了一卦,结果是“晋”。卦名同于他们的祖籍山西省简称,谷开来与薄熙来把这个卦当作了是“晋升”的好卦。但另有人从玄学视角拆“晋”字为上“亚”下“日”,解说这个卦为坏卦:晋,山西的简称;亚日,即次日;“日”与“薄”(薄熙来之姓)、“西”(熙之谐音)、“山”(山西之山)四个字即合成“日薄西山”这个成语,昭示日薄西山。果然2012年薄熙来气息奄奄。

谷开来没有透露她卜的全卦,不过透露了卦中的最后一句:“《像曰》‘维用伐邑’,道未光也。”这句古文翻成现在白话文的真实意思是:“用残酷迫害杀戮的手段维持自己统治地盘的人,前途不明”。

http://www.renminbao.com

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/29/12 09:59:37 AM
多行不义必自毖。——易经其实就那么个意思。想通过它来作恶并不被揭穿素不可能滴!我看易经只学到了以下内容:好好做人。在此基础上抓住稍纵即逝的机会。
游客
   10/12/12 01:47:14 AM
善有善报,万恶必报。
游客
   10/02/12 09:55:49 PM