博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  畅游世界
紫韵  >  觉悟之旅
网友热议中国护照免签地:有命去无命回

40854

 

【新唐人2012年10月3日讯】(新唐人记者唐清清综合报导)有一位网友曾在微博上对比中美护照差异。在美国护照中有这样一句话:〝不管你身处何方,美国政府都是你强大的后盾〞。而在中国护照上却写着:〝请严格遵守当地的法律。〞从这两段话就可以看到人民在一个国家的地位。而随着美国国土安全部部长昨天(2日)宣布将台湾纳入赴美免签证对象,再有网友提起中国护照可以免签的国家时感慨:〝这些国家除了战乱就是霍乱,更适合探险而不是旅游。〞
 


中国护照免签地

美国国土安全部部长昨天宣布将台湾纳入赴美免签证对象,台湾成为全球第37个、亚太地区第7个获得此项待遇国家,11月1日起,持中华民国晶片护照国人赴美短期洽商和旅游,即可享受免签便利。免签采上网登录,民众可不再受排队办签证之苦,还可省下一笔费用。

而目前,中国护照免签地包括:塞席尔、所罗门、斯里兰卡、东帝汶、图内尔、纽埃、叙利亚、尼泊尔、萨摩亚、麦克罗尼西亚、模里西斯、多米尼加、库克、马尔地夫、黎巴嫩、贝南、阿鲁巴、伊拉克、约旦、布鲁迪、科摩、吉布地、马维拉、埃塞俄比亚、肯亚、亚塞拜然、巴林 、乌干达、柬埔寨、阿鲁巴、佛德角、斐济。
 



最后是中国的免签地图(网络图片)


网友热议

中国护照免签问题一直处于尴尬地位,在各大论坛、贴吧的网友讨论区里都能看见对这一事件的争论。而网路上流传着〝中国护照被视为全世界最垃圾的护照之一〞的说法。

@广州退休一级警督谭树发遗属: 中国排在阿富汗、朝鲜、伊朗、巴基斯坦5个大国之前,上升空间极大!是只潜力股!

不再管闲事:大家不要被忽悠了,〝免签〞都是针对〝公务护照〞也称官员护照。另外,根据中国大陆出境规定,持〝因私护照〞出境,没有目的国签证或者签注,根本不允许出境的。所以,某种意义上讲,中国护照没有〝免签〞的国家。

有网友说:给予中国护照免签证待遇的国家,大部分适合探险,不是战乱就是霍乱。

莱茵独语:说错了,应该说:除了两三个地方是去游泳(岛国),其他地方都是去玩命。

华之杰影视方莘莘 :愿意去的国家一个都没有!

@编剧陈文杰: 绝大部分是去了就会被乱枪打死,被绑肉票、被抢得裤衩也不剩的国家。

@大明1566_: 全是鸟不拉屎的国家。

简单真诚2009:好多战乱和霍乱的国家,适合探险不适合旅游。

人在旅途永远快乐:大部分国家都是有命去,无命回的国家。

中英龙凤:这些里有些是需要经转第三国才可以免签的。非洲国家似乎听着免签,但,我去过多次肯亚,也次次都必须在国内申请肯亚签证才可出境。所以啊,即使这些看似免签的国家,也不是真准天朝人免签就去的。

奕2奕微博达人:持日本护照免签国160个(当然包括美国),香港护照140个,台湾护照129个(包括美国),中国护照38个(基本是地图上需要用放大镜才能找到的国家)。难怪现在这么多人移民改国籍。



美国:深绿色免签,浅绿色落地签,红色要预先办理签证(网络图片)




德国:深绿色免签,浅绿色落地签(网络图片)




日本:免签证和落地签证均为深蓝色(网络图片)




香港:免签证和落地签证均为深蓝色 (网络图片)




爱沙尼亚:国家虽小,但去的地方极多(网络图片)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>